Ich bin mir nicht ganz sicher, wann dies passiert ist, aber Google hat den gefürchteten Statusbericht „Gesehen“ zu Google Hangouts hinzugefügt, um auf den Zug aufzuspringen, der uns daran hindert, die Leute zu ignorieren, die uns per Chat kontaktieren. Wenn Sie eine Nachricht von einem Kontakt lesen, wissen diese, dass Sie sie gelesen haben. Die Chrome-App, die Erweiterung, die Gmail Hangouts-Benutzeroberfläche und die Android-App verfügen über erfolgt das Update erhalten. Um fair zu sein, erhalten Sie eine entsprechende Warnung, dass die neue Funktion aktiviert wird, und im Gegensatz zu WhatsApp können Sie sie in Google Hangouts deaktivieren. So können Sie dies in Ihrem Browser und auf Ihrem Android-Gerät tun.

Android – Google Hangouts

Starten Sie die Hangouts-App und öffnen Sie die Navigationsleiste, um die App-Einstellungen aufzurufen. Wenn Sie mehr als ein Konto konfiguriert haben, müssen Sie den „Gesehen“-Bericht für jeden einzeln deaktivieren. Wählen Sie ein Konto aus und wenn Sie zu seinen Einstellungen wechseln, sehen Sie eine brandneue Option „Zuletzt gesehen anzeigen“, um sie nach Ihren Wünschen zu aktivieren oder zu deaktivieren. Die Option „Gesehen“ in Hangouts auf Android wurde in Version 2.5 hinzugefügt.

android_hangouts_seen

Chrome – Hangouts-App und -Erweiterung

Klicken Sie auf den kleinen Dropdown-Pfeil neben der Suchleiste oben in den Konversations-Threads, um den Einstellungsbildschirm zu öffnen. Scrollen Sie nach unten über die Schaltfläche „Ihre Stimmung für heute festlegen“ und Sie sehen die Option „Meine Hangouts-Kontakte anzeigen, wenn ich das letzte Mal in Hangouts gesehen wurde…“. Möglichkeit. Aktivieren oder deaktivieren Sie es nach Belieben.

hangouts_seen

Gmail-Benutzeroberfläche

Wenn Sie kein Android-Smartphone haben, die Hangouts-App oder -Erweiterung nicht installiert sind oder Chrome einfach nicht verwenden, können Sie Hangouts dennoch in der Gmail-Weboberfläche verwenden. Gesehene Berichte sind dort ebenfalls aktiviert, obwohl sie aktiviert sind. Um sie zu deaktivieren, klicken Sie auf den kleinen Dropdown-Pfeil neben Ihrem Nutzerfoto, scrollen Sie nach unten über die Option „Ihre Stimmung für heute einstellen“, um die gleiche Option „Meine Hangouts-Kontakte anzeigen, wenn ich zuletzt in Hangouts gesehen wurde…“ zu finden. Option, die Sie mit der App und der Erweiterung erhalten.