Schnelles Löschen von Google-Suchdaten für Android

Es passiert uns allen: Es gibt nur Dinge, auf die wir neugierig sind, die wir in einer Google-Suche nachschlagen, und dann befürchten, dass jemand möglicherweise erfahren könnte, wonach wir suchen, da Google diese Daten speichert. Während Google letztes Jahr eine Funktion eingeführt hat, um die letzten 15 Minuten des Suchverlaufs auf iOS schnell zu löschen, kommt diese Option endlich auf Android.

Löschen Sie den Suchverlauf auf dem iPhone

Um ehrlich zu sein, die Option, Ihren Google-Suchverlauf auf Android zu löschen, ist eine vorhandene Option – nur nicht die letzten 15 Minuten.

Seit über einem Jahrzehnt, Google hat Ihre Privatsphäre gewährleistet indem Sie Ihre Suchanfragen verschlüsseln, sodass andere Personen nicht erfahren können, wonach Sie gesucht haben – aber Google hatte immer noch Zugriff. Während es für Google großartig klingt, dies zu tun, möchten die Menschen die Kontrolle über ihre eigenen Informationen haben.

Im vergangenen Jahr wurden einige weitere Kontrollen eingeführt. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto zu „Meine Aktivitäten“ gehen, können Sie eine zusätzliche Bestätigung anfordern, um diese Informationen zu erhalten. Um auf Ihren Verlauf zuzugreifen, können Sie ein Passwort oder eine Zwei-Faktor-Authentifizierung anfordern.

Es gibt auch im letzten Jahr veröffentlichte Steuerelemente zum automatischen Löschen, die es Ihrem Konto ermöglichen, Ihren Google-Suchverlauf zusammen mit den Web- und App-Aktivitäten automatisch zu löschen. Während die Standardeinstellung darin besteht, Ihren Verlauf erst nach 18 Monaten zu löschen, gibt es auch die Option, ihn automatisch nach drei, 18 oder 36 Monaten zu löschen.

Löschen Sie den Google-Suchverlauf Android 15 Minuten

Aber ist das genug Kontrolle? Google muss Grund zu der Annahme haben, dass dies nicht der Fall war. Das Unternehmen kündigte im vergangenen Jahr auch an, dass es Android- und iOS-Nutzern bald ermöglichen würde, die letzten 15 Minuten des Google-Suchverlaufs schnell zu löschen. Die Funktion wurde im Juli für iOS eingeführt, zusammen mit dem Versprechen, dies später im Jahr für Android zu tun.

Dennoch ist es keine vollständige Kontrolle, da Ihr Google-Suchverlauf nur in der iOS-Google-App gelöscht werden kann – er ist in Browsern nicht verfügbar, selbst wenn Sie zu Google.com gehen. Wenn Sie die Google-App öffnen, müssen Sie nur Ihr Profil auswählen und dann „Letzte 15 Minuten löschen“. Die Option, die auf die Google-App beschränkt ist, könnte jedoch ein Problem damit sein, worauf Apple Google Zugriff gewähren würde.

Suchverlauf löschen Kommt auf Android

Die Leute beginnen, die Funktion auf Android zu bemerken, und Sprecher Ned Adriance gab zu„Wir führen diese Funktion derzeit in der Google-App für Android ein und erwarten, dass sie in den nächsten Wochen für alle Benutzer der App verfügbar sein wird.“

Verwandt :  10 unverzichtbare Magisk-Module für Ihr Android-Gerät

Möglicherweise haben Sie bereits die Option, sind sich aber nicht bewusst. Sie können dies überprüfen, indem Sie die Google-App öffnen. Suchen Sie in Ihrem Profil nach der Option „Letzte 15 Minuten löschen“.

Löschen Sie den Google-Suchverlauf auf dem Android-Telefon

Mit der Option, den letzten Google-Verlauf auf iOS und Android schnell zu löschen, bleibt die Frage, ob Sie dies bald auch auf dem Desktop tun können.

Adriance machte keine Angaben, sagte aber: „Wir suchen weiterhin nach Wegen, um diese hilfreiche Funktion auf andere Oberflächen zu bringen.“ Hoffentlich bedeutet das, dass Google daran arbeitet, es auf den Desktop zu bringen, da es sicherlich Google-Desktop-Benutzer gibt, die die Option zu schätzen wissen würden.

Wenn Sie erwägen, sich von der Google-Suche zu entfernen, sehen Sie sich diesen Vergleich von Google vs. Bing vs. DuckDuckGo an. Wenn Sie sich entscheiden, dass DuckDuckGo Ihr Geschäft gewinnen wird, hat es jetzt auch einen Browser.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.