Sie können Facebook deaktivieren und sogar löschen, wenn Sie das soziale Netzwerk satt haben und es keine gesunden Auswirkungen auf Ihre geistige Gesundheit hat. Das Deaktivieren und Löschen von Facebook ist ziemlich einfach, aber das Gleiche gilt, wenn Sie Facebook Messenger deaktivieren möchten.

Facebook Messenger funktioniert auch dann weiter, wenn Sie Ihr Facebook-Konto deaktiviert haben. Dies liegt zum Teil daran, dass Facebook Messenger als Dienst und App außerhalb von Facebook existiert. Tatsächlich können Sie Ihre Telefonnummer anstelle Ihres Facebook-Kontos verwenden, um Messenger zu verwenden.

Deaktivieren Sie den Facebook Messenger

Wenn Sie Facebook Messenger mit Ihrem Facebook-Konto verwenden, müssen Sie zuerst Ihr Facebook-Konto deaktivieren, bevor Sie Facebook Messenger deaktivieren können. Wenn Sie Facebook Messenger entfernen möchten, ohne Facebook zu deaktivieren, können Sie den Chat nur deaktivieren. Darüber hinaus können Sie Facebook Messenger nur über eine seiner Smartphone-Apps deaktivieren. Das Webinterface verfügt nicht über eine Deaktivierungsoption.

Öffnen Sie den Facebook Messenger auf Ihrem iPhone oder Android-Handy. Tippen Sie oben auf Ihr Profilbild, um zu Ihren Einstellungen zu gelangen. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Recht und Richtlinien.

Auf dem Bildschirm „Recht und Richtlinien“ wird die Option „Messenger deaktivieren“ angezeigt. Tippen Sie darauf und geben Sie Ihr Passwort ein. Wenn Sie den Bestätigungsbildschirm verlassen haben, tippen Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Dadurch wird Facebook Messenger effektiv deaktiviert. Konversationen, die Sie geführt haben, werden jedoch nicht gelöscht oder ausgeblendet. Andere Personen, mit denen Sie Konversationsthreads haben, können den Chat-Verlauf weiterhin lesen.

Wenn Sie Facebook Messenger jemals wieder verwenden möchten, müssen Sie sich nur erneut anmelden und loslegen. Es scheint keine andere Möglichkeit zu geben, Ihr Facebook Messenger-Konto zu löschen, als nur die App daraus zu löschen. Wenn Ihr Facebook Messenger-Konto mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft ist, müssen Sie zum Löschen Ihres Facebook Messenger Ihr Facebook-Konto löschen.

Es scheint keine Möglichkeit zu geben, Ihr Facebook Messenger-Konto so zu entsorgen, dass Ihr gesamter Konversationsverlauf dazu gehört. Wenn Sie Ihr Facebook-Konto löschen, wird der Chat-Thread möglicherweise nicht mehr Ihren Namen und Ihr Profilbild anzeigen. Wenn Sie jedoch eine Telefonnummer für den Nachrichtendienst verwenden, können Sie möglicherweise nicht alle Spuren Ihres Kontos entfernen.

Wenn Sie versuchen, jemanden in Facebook Messenger zu meiden, können Sie versuchen, ihn zu blockieren oder Ihren aktiven Status zu deaktivieren und Belege zu lesen.