Benachrichtigungen sind schwierig; Sie möchten in der Lage sein, auf Ihr Telefon zu schauen und zu wissen, wofür die Benachrichtigung ist, ohne tatsächlich in die App zu gehen. Gleichzeitig möchten Sie nicht, dass jemand anderes auf Ihr gesperrtes Telefon schauen und einen Ausschnitt aus einer E-Mail oder SMS sehen kann. iOS verfügt über eine Einstellung, mit der Sie die Vorschau einer Benachrichtigung pro App ausblenden können. Es schaltet die Benachrichtigungsvorschau für diese App effektiv aus, unabhängig davon, ob Ihr iPhone gesperrt oder entsperrt ist. Dies bietet Ihnen Privatsphäre, verhindert aber auch, dass Sie eine Benachrichtigungsvorschau erhalten, wenn Ihr Telefon entsperrt und in Ihren Händen ist. Ab iOS 10.2 können Sie die Vorschau auf dem Sperrbildschirm jedoch ausblenden, aber zulassen, dass sie angezeigt wird, wenn Ihr Telefon nicht gesperrt ist. Hier ist wie.

iOS 10.2 befindet sich noch in der Beta-Phase, daher ist die Möglichkeit, die Vorschau auf Ihrem Sperrbildschirm auszublenden, aber auf Ihrem Startbildschirm zuzulassen, nur für native Apps wie Nachrichten verfügbar.

Um die Benachrichtigungsvorschau nur auf dem Sperrbildschirm zu blockieren, öffnen Sie die App Einstellungen und tippen Sie auf die App, für die Sie die Vorschau ausblenden möchten. In diesem Fall ist es die Nachrichten-App. Tippen Sie darauf und scrollen Sie ganz nach unten, wo Sie einen Abschnitt namens „Nachrichtenoptionen“ sehen. Tippen Sie auf die Option „Vorschauen anzeigen“.

Der Bildschirm Vorschau anzeigen hat zwei Optionen; Immer und wenn entsperrt. ‚Immer‘ aktiviert Vorschauen sowohl auf dem Sperrbildschirm als auch auf dem Startbildschirm. „Wenn entsperrt“ zeigt nur dann eine Vorschau an, wenn Ihr Telefon entsperrt ist.

iOS-10-Benachrichtigungen-Vorschau

Mit der neuen Einstellung können Sie Benachrichtigungen von Apps in der Vorschau anzeigen, wenn Sie an etwas anderem auf Ihrem Telefon arbeiten, aber Ihre Privatsphäre gefährdet nicht, wenn Sie Ihr Telefon gesperrt auf Ihrem Schreibtisch lassen.

Da sich iOS 10.2 in der Betaphase befindet, können wir nicht 100% sicher sein, dass diese Funktion für Apps von Drittanbietern verfügbar gemacht wird, aber wir werden optimistisch sein. Es hätte eigentlich schon vor Jahren Teil von iOS sein sollen, aber erst jetzt ist Apple auf den Gedanken gekommen, diese Option in iOS aufzunehmen.