Was ist Guided Access auf dem iPhone und wie verwenden Sie es?

Haben Sie Ihrem Kind jemals Ihr iPhone gegeben, um ein Spiel zu spielen, und es hat stattdessen Ihre Mail-App geöffnet? Oder haben Sie hart an einem Projekt gearbeitet, sich aber aufgrund ablenkender Benachrichtigungen auf Ihrem iPad verzögert?

Es gibt eine schnelle und einfache Möglichkeit, solche Situationen zu verhindern. Es kommt in Form eines geführten Zugriffs für iPhone und iPad. Diese praktische Funktion schränkt ein, was Sie auf dem Bildschirm sehen und was Sie berühren können. Hier erfahren Sie, wie Sie Guided Access unter iOS einrichten und verwenden.

Was ist Guided Access auf iPhone und iPad?

Wie bereits erwähnt, ist Guided Access eine Funktion, die die Anzeige und das Tippen auf dem Bildschirm Ihres iOS-Geräts einschränkt.

Die Einschränkung umfasst nur eine Anwendung. Daher können Sie während einer Guided Access-Sitzung keine anderen Anwendungen auf Ihrem Gerät anzeigen, öffnen oder verwenden.

Darüber hinaus können Sie verhindern, dass bestimmte Bereiche des Bildschirms berührt werden. Dies ist ideal, wenn die App oben oder unten Bannerwerbung enthält. Dies ist auch nützlich, um die Möglichkeit auszuschließen, auf Benachrichtigungen zu tippen, die Sie so konfiguriert haben, dass sie oben auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden. Eine andere Verwendung dieser Funktion ist, wenn Sie jemandem beibringen, eine App mit vielen Schaltflächen zu verwenden. Sie können sie auf die tatsächlich benötigten Schaltflächen beschränken.

Nachdem Sie nun wissen, was Guided Access ist und wie es Ihnen helfen kann, können Sie mit dem Einrichten einer Sitzung fortfahren.

So richten Sie eine Guided Access-Sitzung auf iPhone und iPad ein

Das Einrichten einer Guided Access-Sitzung ist auf iPhone und iPad nahezu identisch. So funktioniert es:

  1. Öffnen die Einstellungen > Allgemeines > Barrierefreiheit.
  2. Scrollen Sie nach unten und drücken Sie Geführter Zugang.
  3. Bewegen Sie den Schieberegler, um ihn zu aktivieren Geführter Zugang.

Das Aktivieren der Funktion bedeutet nicht, dass Ihre Guided Access-Sitzung gestartet wurde. Sie müssen zusätzliche Maßnahmen ergreifen, um loszulegen. Bevor Sie dies tun, sehen Sie sich diese zusätzlichen Einstellungen an, die Sie jetzt sehen können:

  • Zugriffscodeeinstellungen: Legen Sie ein bestimmtes Kennwort für den geführten Zugriff fest oder verwenden Sie die Touch ID (oder Face ID) für eine Sitzung.
  • Fristen: Stellen Sie einen Alarmton ein und / oder spielen Sie die verbleibende Zeit in der Sitzung vor Ablauf der Zeit laut ab. Dies gilt nur, wenn Sie ein Zeitlimit für die Sitzung verwenden (siehe unten).
  • Eingabehilfenverknüpfung: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Eingabehilfen-Verknüpfungen angezeigt, wenn Sie während einer Sitzung dreimal auf die Home-Schaltfläche (auf dem iPhone X oder höher auf die Seitentaste) klicken.
  • Automatische Spiegelanzeigesperre: Wenn diese Option aktiviert ist, entspricht der geführte Zugriff Ihren Einstellungen für die automatische Sperre in Anzeige und Helligkeit.

Verwendung von Guided Access

Wenn Sie bereit sind, eine Guided Access-Sitzung zu starten, öffnen Sie die App, die Sie während der Sitzung verwenden möchten. Denken Sie daran, dass dies jeweils nur mit einer App funktioniert.

Verwandt :  Ghost Rider und Helstrom sind die nächsten beiden Marvel-Shows von Hulu

Klicken Sie dreimal auf Home „Button Verwenden Sie zum Starten Ihrer Sitzung oder auf dem iPhone X oder höher die Seitentaste. Sie können Siri auch bitten, Ihnen zu helfen, indem Sie „Guided Access aktivieren“ sagen.

Sie können dann drücken Start oben rechts, um Ihre Sitzung sofort zu starten. Nehmen Sie sich alternativ einen Moment Zeit, um die Umgebung zu erkunden Die Optionen verfügbar für Ihre Sitzung.

Optionen für den geführten Zugriff verfügbar

  • Schlaf / Wach-Taste: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Sleep / Wake-Tastenfunktion.
  • Lautstärketasten: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Lautstärketasten.
  • Bewegung: Ermöglicht oder verbietet Bewegungen wie Bildschirmdrehung.
  • Tastaturen: Aktivieren oder deaktivieren Sie die Tastatur.
  • Berühren: Bildschirmtasten zulassen oder blockieren.
  • Zeitlimit: Aktivieren und legen Sie eine Zeitüberschreitung für die geführte Zugriffssitzung fest.

Auf dem Guided Access-Bildschirm wird ein Tipp angezeigt, der erklärt, dass Sie „Bereiche des Bildschirms kreisen können, die Sie deaktivieren möchten“. Dies ist nützlich, um zu verhindern, dass Sie oder andere während der Sitzung bestimmte Teile der App oder des Bildschirms berühren. Kreisen Sie einfach mit dem Finger die Bereiche ein, die Sie deaktivieren möchten, und Sie sehen eine Formanzeige, die Sie erweitern oder verkleinern sowie verschieben oder löschen können.

So beenden Sie eine Guided Access-Sitzung

Wenn Sie im Bereich Optionen für den geführten Zugriff ein Zeitlimit festlegen, endet die Sitzung, wenn die Zeit abgelaufen ist. Sie erhalten eine Benachrichtigung, in der Sie aufgefordert werden, dreimal auf Ihre Schaltfläche zu klicken, um Ihren Passcode einzugeben.

Sie können eine Sitzung auch jederzeit manuell beenden, indem Sie dreimal auf Ihre klicken Zuhause (oder Seite) Taste und geben Sie Ihr Passwort ein. Denken Sie daran, dass Sie einen bestimmten Zugangscode für Guided Access eingeben müssen, wenn Sie ihn festlegen. Wenn nicht, müssen Sie den Passcode für Ihr Gerät eingeben.

Wenn Sie die Funktion beim Aktivieren von Guided Access aktiviert haben, können Sie alternativ auf die Schaltfläche doppelklicken Zuhause (oder Seite) und verwenden Sie Touch ID (oder Face ID).

Hinweise zum geführten Zugang

Hier sind einige zusätzliche Punkte, die Sie bei der Verwendung von Guided Access beachten sollten:

  • Wenn du nicht siehst Die Optionen Versuchen Sie auf dem Guided Access-Bildschirm, dreimal auf Ihre zu klicken Zuhause (oder Seite) Taste erneut und geben Sie Ihr Passwort ein.
  • Wenn Sie Guided Access in der Anwendung Ihrer Wahl verwenden, werden Sie feststellen, dass die von Ihnen eingekreisten Bereiche und die zuvor festgelegten Optionen in eine neue Sitzung für diese Anwendung übertragen werden. Dies ist praktisch, da Sie diese Elemente nicht erneut ausgewählt haben.
  • Sie können die Optionen, die Sie für eine Sitzung unterwegs verwenden, bei Bedarf ändern. Beenden Sie die Sitzung wie oben beschrieben und drücken Sie dann Die Optionen um Ihre Änderungen vorzunehmen. Wenn Sie zufrieden sind, wählen Sie Fertig, dann drücken Weitermachen um die Sitzung fortzusetzen.

Verwandt :  5 Gründe für den Kauf von AirPods im Jahr 2021 und 1 Grund, dies nicht zu tun

Bildschirmzeit nicht vergessen

Obwohl sich Screen Time von Guided Access unterscheidet, ist es eine ähnliche Funktion, die von Apple eingeführt wurde, um die Gerätenutzung zu steuern. Sie können die Bildschirmzeit auf Ihrem iPhone und iPad verwenden, um die Zeit zu begrenzen, die Sie auf Ihrem Gerät verbringen, bestimmte Apps einschränken, Inhalte blockieren und Tageslimits festlegen.

Wenn der Hauptgrund, warum Sie Guided Access ausprobieren möchten, darin besteht, Ablenkungen während der Verwendung Ihres Geräts zu begrenzen, lesen Sie in unserem Handbuch nach, was Screen Time zu bieten hat.

Der geführte Zugriff auf iPhone und iPad kann helfen

Für die oben genannten und wahrscheinlich viele weitere Situationen kann Guided Access ein praktisches Werkzeug sein. Denken Sie daran, dass es auf Ihrem iPhone und iPad verfügbar ist, wenn Sie es das nächste Mal benötigen.

Weitere Funktionen Ihres Geräts, die Sie möglicherweise übersehen haben, finden Sie in diesen geheimen iPhone-Funktionen, um Ihre Freunde zu beeindrucken, oder in einigen Notfall-iPhone-Funktionen, die Ihr Leben retten können.