So zeigen Sie eine Vorschau mehrerer Lightroom-Voreinstellungen gleichzeitig an

Adobe Lightroom ist das Schweizer Taschenmesser eines jeden Fotografen. Lightroom-Voreinstellungen sind die einfachsten Tools zum automatischen Anpassen Ihrer Fotos. Sie können sie auf vielfältige Weise verwenden.

Aber was ist, wenn Sie sehen möchten, wie dasselbe Foto nach dem Anwenden verschiedener Voreinstellungen aussieht? zu einer Zeit?

Nun, Sie können mehrere Kopien desselben Images erstellen und unterschiedliche Voreinstellungen anwenden, aber ich bin sicher, Sie würden zustimmen, dass dies eine lästige Pflicht und Platzverschwendung für Ihre Festplatte ist. Die Lösung, die wir wollen, muss drei Eigenschaften haben:

  1. Es muss die exakte Kopie des Originalbildes sein.
  2. Das Ändern der Kopien sollte sich nicht auf das Originalbild auswirken.
  3. Neue Mehrfachkopien sollten keinen Platz in Ihrem Fotokatalog beanspruchen.

Die Antwort auf diese drei Fragen finden Sie in einer einfachen Lightroom-Funktion: Virtuelle Kopie.

Was ist eine „virtuelle Kopie“ in Lightroom?

Eine virtuelle Kopie ist ein Duplikat des Originalbilds, ist es aber keine neue physische Kopie des Bildes auf deinem Computer. Stattdessen werden im Lightroom-Katalog nur Informationen zum Bearbeiten und Optimieren gespeichert.

Virtuelle Kopien sind nur in Lightroom vorhanden. Sie können sie jedoch konvertieren und als tatsächliche physische Kopien speichern, wenn Sie möchten. Lassen Sie uns dies bei der Arbeit an einem Bild sehen.

So zeigen Sie eine Vorschau mehrerer Lightroom-Voreinstellungen gleichzeitig an

  1. Starten Sie Lightroom und importieren Sie das Originalbild, für das Sie virtuelle Kopien wünschen.
  2. Gehe zu Foto> Erstellen Sie eine virtuelle Kopie. Sie können auch das Kontextmenü mit der rechten Maustaste verwenden. Oder verwenden Sie Tastaturkürzel Strg + ‚ (Windows) und Befehl + ‚ (Mac).
    Lightroom - Erstellen Sie eine virtuelle Kopie
  3. Lightroom erstellt die erste virtuelle Kopie und platziert sie in derselben Sammlung wie das Originalbild.
    Drei virtuelle Kopien

Sie können denselben Schritt wiederholen, um so viele virtuelle Kopien zu erstellen, wie Sie für das Originalbild möchten. Beachten Sie, dass die Bilder nummeriert sind und den Namen Kopie 1…, Kopie 2…, Kopie 3… usw. tragen. Wählen Sie die unerwünschte Kopie aus und navigieren Sie zu Foto> Foto löschen wenn Sie eine zusätzliche Kopie löschen möchten.

Jetzt können Sie jede virtuelle Kopie anders behandeln.

Ich habe die erste virtuelle Kopie in Schwarzweiß konvertiert. Dann habe ich die zweite virtuelle Kopie nach dem Anwenden einer benutzerdefinierten Farbvoreinstellung gedimmt.

Lightroom - Virtuelle Kopien mit Änderungen

Wie Sie sehen können, können Sie mit virtuellen Kopien mehrere Versionen desselben Bildes erstellen und nebeneinander anzeigen, bevor Sie sich für das endgültige Erscheinungsbild entscheiden. Sie können die virtuellen Kopien als endgültige Bilder auf Ihrem Desktop auswählen und exportieren oder als Kontaktbogen drucken.

Versuchen Sie also, welche Experimente Sie möchten, wenn Sie das nächste Mal nicht sicher sind, welche Anpassungen Sie an einem Bild vornehmen möchten. Virtuelle Kopien können alle verwalten.

verbunden :  Testen Sie Ihre GoPro-Kamera mit diesen kreativen Ideen

Verwenden Sie virtuelle Kopien aus einem bestimmten Grund in Adobe Lightroom? Fügen Sie Ihre eigenen Tipps in die Kommentare ein.

Bildnachweis: Usama Allam über Shutterstock

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.