So zeigen Sie Ihren Standortverlauf auf Facebook an und löschen ihn

Wenn die mobile Facebook-App auf Ihrem Telefon installiert ist, speichert sie wahrscheinlich viel mehr von Ihrem Standortverlauf als Sie denken. Obwohl diese Daten privat sind und nur Sie sie sehen können, kann es angesichts der jüngsten Datenschutzprobleme von Facebook etwas beunruhigend sein, wie viele Standortdaten das soziale Netzwerk aufzeichnet.

Wie funktioniert es? Facebook erklärt, dass wenn der Standortverlauf in der App aktiviert ist, Ihr genauer Standort regelmäßig in Ihrem Verlauf gespeichert wird, auch wenn Sie die App nicht verwenden. Glücklicherweise können Sie Ihren gesamten Standortverlauf löschen, bestimmte Instanzen löschen und die Funktion auch vollständig deaktivieren.

So zeigen Sie den Standortverlauf auf Facebook an

So zeigen Sie Ihren Standortverlauf auf Facebook an und löschen ihn


So zeigen Sie Ihren Standortverlauf in einem Browser an:

  1. Gehe zu die Einstellungen > Ort.
  2. Klicke auf Zeigen Sie Ihren Standortverlauf an.
  3. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

So zeigen Sie Ihren Standortverlauf auf Ihrem Telefon an:

  1. Gehe zu die Einstellungen > Account Einstellungen > Ort.
  2. Zapfhahn Zeigen Sie Ihren Standortverlauf an.
  3. Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben.

Sie können jetzt die bemerkenswerte Menge an Standortverlauf sehen, die Facebook durch die Verwendung der mobilen Facebook-App gespeichert hat.

Zu diesen Informationen gehören bestimmte Orte, die Sie besucht haben, sowie die Verfolgung von Daten während Sie unterwegs sind und Punkte während Ihrer Reise aufzeichnen.

Sie können Ihren Standortverlauf nach Datum anzeigen und die Informationen auf einer Karte durchsuchen.

So löschen Sie den Facebook-Standortverlauf

Wenn Sie seltsam überrascht sind, wie viele Standortinformationen Facebook über Sie hat, können Sie alles auf einmal löschen.

Klicken Sie dazu einfach auf die Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke und dann auf Löschen Sie den gesamten Standortverlauf.

So zeigen Sie Ihren Standortverlauf auf Facebook an und löschen ihn. Löschen Sie den gesamten Standortverlauf

Sie können den Standortverlauf auch für bestimmte Tage löschen. Klicken Sie dazu auf die Menüschaltfläche neben dem Datum, das Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Lösche diesen Tag.

So zeigen Sie Ihren Standortverlauf auf Facebook an und löschen ihn

So deaktivieren Sie den Facebook-Standortverlauf

Wenn Sie diese Funktion vollständig deaktivieren möchten, müssen Sie dies in der Facebook-App tun.

  1. Gehe zu die Einstellungen > Account Einstellungen > Ort.
  2. Deaktivieren Sie unter Ihre Facebook-Einstellungen Standortverlauf.

Wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren, können Sie einige Facebook-Funktionen wie WLAN suchen und Freunde in der Nähe nicht nutzen. Facebook sagt auch, dass Ihr Standortverlauf es ihnen ermöglicht, „relevante Anzeigen zu liefern und Facebook zu verbessern“.

Facebook ist nicht die einzige soziale Plattform, die sich mit Ihrem Standortverlauf verbinden kann. Genau wie bei Facebook können Sie auch Ihren Google Maps-Standortverlauf anzeigen und löschen, der abhängig von Ihren Einstellungen möglicherweise von Google gespeichert wird.

verbunden :  So verwischen Sie Gesichter auf YouTube in einem einfachen Schritt
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.