So machen Sie Ihr Instagram privater: 8 nützliche Tipps

Da soziale Netzwerke weiter wachsen, kann es riskant sein, in ihnen aktiv zu sein. Oft kennen Sie nicht die Hälfte der Leute, die Ihnen folgen, und vielleicht haben Sie sogar jemanden, der Sie jagt.

Diese Möglichkeit ist besonders auf Medienplattformen wie Instagram erschreckend, die Sie und andere dazu verleiten sollen, mehr Benutzer zu entdecken, indem Sie Ihre Fotos und Videos über die Registerkarte „Durchsuchen“ anzeigen.

Es ist jedoch möglich, ein privateres Instagram-Erlebnis zu genießen.

1. Verlinken Sie Ihr Facebook-Profil

Es besteht eine gute Chance, dass Sie für verschiedene Zwecke auf Facebook und Instagram aktiv sind. Ersteres hält Sie mit Familie und Freunden in Kontakt, während letzteres wahrscheinlich eher für Updates gedacht ist, die Sie nicht gerne mit Personen teilen, die Sie im wirklichen Leben kennen.

Daher besteht der erste Schritt zu einer isolierteren Instagram-Erfahrung darin, die Verknüpfung Ihres Facebook-Profils mit Instagram aufzuheben. Auf diese Weise kann Facebook die Daten Ihrer beiden Profile nicht teilen, um beispielsweise Ihre Bekannten auf Facebook darüber zu informieren, dass Sie auf Instagram sind.

Um Ihr Facebook-Konto von Instagram zu trennen, gehen Sie zu Ihrem Instagram-Profilseite. Drücken Sie dort die Hamburger Symbol befindet sich in der oberen rechten Ecke und geben Sie ein die Einstellungen. Scrollen Sie nach unten, bis Sie finden Verbundene Konten und klicken Sie auf Facebook. Jetzt drücken Schaltfläche „Gruppierung aufheben“ und du bist bereit.

2. Setze dein Instagram-Konto auf Privat

Die ultimative Möglichkeit, sich von der riesigen Nutzerbasis von Instagram zu distanzieren, besteht darin, Ihr Konto einfach privat zu machen. Sie können dann auswählen, wer Ihnen folgen und Ihre Geschichten oder Beiträge sehen kann.

Um dein Instagram-Profil privat zu machen, gehe zu die Einstellungen und schalten Sie es ein Privater Account Möglichkeit. Beachten Sie, dass Ihre vorhandenen Abonnenten nicht betroffen sind, sodass Sie Ihre überprüfen können Liste der Abonnenten um sicherzustellen, dass nur Personen, die Sie kennen, Zugriff auf Ihre Galerie haben.

3. Wählen Sie Ihre engen Freunde aus

Schließen Sie Instagram-Freunde

Private Profile haben ihre eigenen Nachteile. Sie werden nicht viele Abonnenten haben oder Benutzer wie Ihre Lieben könnten Sie ständig stören, sie hereinzulassen.

Verwandt :  Weisen Sie dem Erfassungstool in Windows eine Tastenkombination zu

Um diesen Problemen entgegenzuwirken, empfehlen wir Ihnen, eine enge Freundesliste zu erstellen, über die Sie Ihre Geschichten mit einer bestimmten Gruppe von Benutzern teilen können, ohne den Rest Ihrer Follower zu stören. Mit dieser Funktion können Sie mehr persönliche Momente teilen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Ihre Eltern oder Fremde sie beobachten, und gleichzeitig ein öffentliches Profil beibehalten.

Um die Liste zu konfigurieren, drücken Sie die Taste Option Enge Freunde befindet sich in Ihrem Profil Hamburger Menü. Unter dem Ihre Liste Registerkarte, füge deine engen Freunde hinzu oder entferne sie. Die Seite hat sogar eine Registerkarte „Vorschläge“ Hier empfiehlt Instagram Nutzern, die Liste der engen Freunde zu erweitern, je nachdem, wie oft Sie mit ihnen interagieren.

Wenn Sie fertig sind, haben Sie grüne Option bevor Sie eine neue Geschichte veröffentlichen. Wählen Sie es aus, um es nur für Benutzer in Ihrer engen Freundesliste freizugeben. Wenn Sie jemanden aus der Liste entfernen möchten, können Sie dies problemlos tun, da Instagram ihn nicht benachrichtigt.

4. Übernehmen Sie die Kontrolle über Ihre Geschichten

Wenn Sie strengere Regeln festlegen möchten, wer Ihre Geschichten sehen oder sogar teilen kann, gibt es auch dafür eine Vielzahl von Optionen. Um darauf zuzugreifen, gehen Sie zu Verlaufsprüfungen Innerhalb die Einstellungen. Um zu verhindern, dass Benutzer Ihre Geschichten sehen, fügen Sie sie über die erste Option hinzu.

Sie können auch die Freigabe deaktivieren, sodass jeder Ihre Geschichten teilen oder als Direktnachrichten weiterleiten kann. Wenn Sie ein öffentliches Profil haben, haben Sie sogar die Möglichkeit, Antworten von allen oder einer bestimmten Gruppe von Personen zu blockieren.

5. Deaktivieren Sie Ihren Aktivitätsstatus

Im Gegensatz zu Facebook Messenger oder WhatsApp verwenden Sie Instagram-DMs wahrscheinlich nur zum Weiterleiten von Fotos und Memes an Ihre Freunde. Daher ist es eindeutig nicht erforderlich, den letzten Status auf Instagram zu veröffentlichen, und es ist besser, wenn Sie ihn deaktivieren. Die Option zum Deaktivieren des zuletzt auf Instagram angezeigten Status finden Sie unter die Einstellungen > Aktivitätsstatus.

6. Passen Sie Ihre Kommentarsteuerelemente an

Mit über einer Milliarde Nutzern kann Instagram manchmal negativ sein und wie jedes andere soziale Netzwerk Spam versenden. Wenn in Ihrem Profil diese Probleme zu häufig auftreten, ändern Sie die Kommentarsteuerelemente.

Mit Instagram kannst du entscheiden, wer deine Fotos kommentieren kann und wer nicht. Sie können in beide Richtungen gehen: Whitelist, wenn nur wenige Personen Kommentare zu Ihren Posts hinterlassen sollen, oder Blacklist, um bestimmte Benutzer zu sperren und den Rest zuzulassen. Die Option dazu finden Sie in den Einstellungen unter Kommentare Steuerelemente. Darüber hinaus können Sie Filter aktivieren, um anstößige Kommentare automatisch auszublenden oder manuell eine Reihe von Wörtern und Phrasen hinzuzufügen, die Sie blockieren möchten.

Verwandt :  Twitter beseitigt Thread-Antworten

7. Stoppen Sie die automatische Veröffentlichung

Standardmäßig fügt Instagram die von Ihnen getaggten Fotos oder Videos automatisch ganz rechts in Ihrem Profil hinzu. Manchmal handelt es sich bei diesen Nachrichten jedoch nur um Spam oder Bilder, die Sie einfach nicht mögen. Deaktivieren Sie die Option, um sie anzuzeigen, bevor sie Ihrem Profil hinzugefügt werden Automatisch hinzufügen Option in der Fotos und Videos von dir die Einstellungen. Sie können sogar vorhandene getaggte Fotos von Ihnen löschen.

8. Verstecken Sie Ihre Standortinformationen

Ihr Standort ist eine der sensibelsten Informationen, die soziale Apps wie Instagram und die darin enthaltenen Personen nutzen können. Daher ist es sicherer, das Geotaggen Ihrer Beiträge zu vermeiden und Instagram sogar die GPS-Berechtigung zu erteilen.

Auf iOS-Geräten kann dies unter gehen die Einstellungen > Privatsphäre > Vermietung und auf Android befindet es sich bei die Einstellungen > Sicherheit und Standort.

Pro Beratung: Versuchen Sie Bouncer, um einer Android-App temporäre Berechtigungen zu erteilen. Es kann Berechtigungen automatisch widerrufen, sobald Sie eine bestimmte App beenden.

Spioniert dich Instagram aus?

Wenn Sie diese Maßnahmen anwenden, sollten Sie in der Lage sein, eine privatere Erfahrung auf Instagram zu machen. Es gibt jedoch noch einige Möglichkeiten, wie Instagram Sie ausspioniert. Wenn Sie damit nicht vertraut sind, können Sie die Plattform nur noch vollständig verlassen.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.