Verwenden Sie das Nicht-Facebook-Aktivitätstool, um die Verfolgung durch Online-Anzeigen zu beenden

Facebook hat kürzlich ein Tool namens Activity Outside Facebook veröffentlicht. Mit diesem Tool haben Sie mehr Kontrolle darüber, welche Apps und Dienste Ihre Daten mit Facebook teilen können. Wenn Sie verhindern möchten, dass Ihre Daten von Drittanbieter-Diensten an Facebook gesendet werden, kann dieses Tool hilfreich sein.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie das Tool verwenden und welche Daten gelöscht und nicht gelöscht werden. Und nur zur Warnung: Das Tool ist zwar nützlich, löscht Ihre Daten jedoch nicht. Wir zeigen Ihnen also, wie Sie Ihre Daten auch von Facebook löschen können.

Was ist das Aktivitätstool außerhalb von Facebook?


Facebook wurde in Bezug auf seinen Ansatz zum Datenschutz erheblich kritisiert. Jetzt versucht das Unternehmen, das Vertrauen seiner Benutzer wiederherzustellen. Dazu werden Tools eingeführt, mit denen Benutzer ihre eigenen Facebook-Daten sehen und mehr Kontrolle über diese Daten haben können. Das Nicht-Facebook-Aktivitätstool wird verwendet, um die Daten zu überwachen, die Facebook von anderen Anwendungen und Diensten erhält.

Facebook sammelt Daten über Sie auf zwei Arten: Erstens durch Informationen, die Sie Facebook direkt zur Verfügung stellen. Dies sind Informationen wie Ihr Name und die Interessen, die Sie auf der Facebook-Website oder -App eingeben.

Die zweite Möglichkeit, wie Facebook Daten sammelt, sind Websites, die Facebook-Funktionen wie den Like-Button verwenden, die Möglichkeit, sich mit Facebook zu verbinden, oder ein unsichtbarer Code namens Facebook Pixel. Aus diesem Grund ist Ihre Facebook-Seite nach dem Durchsuchen von Amazon nach einem Toaster plötzlich voller Anzeigen für denselben Toaster.

Mit dem Nicht-Facebook-Aktivitätstool haben Sie mehr Kontrolle über diesen zweiten Datentyp. Sie können eine Zusammenfassung der Daten anzeigen, die Facebook von anderen Apps und Websites gesammelt hat, und diese Informationen von Ihrem Facebook-Konto trennen.

Wie benutzt man das Aktivitätstool außerhalb von Facebook?

Facebook-Daten löschen - Nicht-Facebook-Aktivitätstool
Bildnachweis: Facebook

Facebook-Nutzer in Irland, Südkorea und Spanien werden als erste auf das Tool zugreifen können. Es wird in den kommenden Monaten weiterhin für Benutzer in anderen Ländern bereitgestellt. Wenn Sie noch nicht auf das Tool zugreifen können, können Sie die Überprüfung fortsetzen.

Um das Nicht-Facebook-Aktivitätstool zu verwenden, melden Sie sich zuerst bei der Facebook-App auf Ihrem Gerät an. Dann geh zu die Einstellungen. Hier in der Ihre Facebook-Informationen Abschnitt sollte es eine Option für geben Aktivität außerhalb von Facebook. Klicken Sie darauf, um das Tool aufzurufen.

in dem Ihre Aktivität außerhalb von Facebook Sie sehen Informationen über die Funktionsweise des Tools, gefolgt von einer Liste von Symbolen, die Apps und Websites anzeigen, die in der Vergangenheit Daten an Facebook gesendet haben. Unten gibt es drei Möglichkeiten: Verwalten Sie Ihre Aktivitäten außerhalb von Facebook, Klare Geschichte, und Mehr Optionen.

Verwandt :  15 clevere Möglichkeiten, mehr Snapchat-Freunde zu bekommen

Wenn Sie klicken Verwalten Sie Ihre Aktivitäten außerhalb von Facebook Sie können eine vollständige Liste aller Apps und Websites anzeigen, die Ihre Aktivitäten mit Facebook geteilt haben. In der Liste sehen Sie ein Symbol, den Titel der Website, das Datum, an dem Daten von dieser Quelle zuletzt empfangen wurden, und eine Zahl neben dem Symbol, die angibt, wie oft Ihre Aktivität geteilt wurde.

Um alle diese Informationen zu löschen, damit sie nicht mehr mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft sind, klicken Sie auf Klare Geschichte Taste. Dann können Sie auch auf die zugreifen Zukünftige Aktivitäten verwalten Abschnitt und stellen Sie den Schieberegler auf Zukünftige Aktivitäten außerhalb von Facebook beim von um zu verhindern, dass Facebook Ihre Aktivitäten in Zukunft verfolgt.

Welche Daten wird das Tool löschen?

Das Tool anonymisiert Ihre Browserdaten, sodass sie nicht mehr mit Ihrem Facebook-Konto verknüpft sind. Es sollte innerhalb von 48 Stunden nach a Facebook Engineering Blog Post. Eine wichtige Einschränkung bei diesem Tool ist jedoch, dass Ihre Daten nicht tatsächlich gelöscht werden. Dadurch werden Ihre Facebook-Profildaten getrennt, aber Sie können Ihre Browserinformationen nicht löschen.

Facebook sammelt immer Informationen aus Anwendungen und Diensten von Drittanbietern. Jetzt wird jedem Aktivitätsbericht eine eindeutige ID zugewiesen, anstatt sie mit Ihrem Namen zu verknüpfen. Facebook sammelt weiterhin Daten, speichert diese jedoch anonym.

Dies ist sicherlich eine Verbesserung des Datenschutzes, bedeutet jedoch, dass Facebook über Apps und Websites im Web Zugriff auf große Datenmengen über Ihre Internetaktivitäten hat. Auch wenn Sie kein Facebook-Konto haben, kann Facebook mithilfe von Funktionen wie dem Facebook-Like-Button oder Facebook-Pixel von jeder Website aus Informationen über Sie sammeln.

Wie können Sie Ihre Facebook-Daten sichern?

Wenn Sie Ihre Daten von Facebook entfernen möchten, ist mehr Arbeit erforderlich. Sie können beginnen, indem Sie zu gehen Facebook Werbepräferenzen. Hier können Sie das Profil sehen, das Facebook auf Ihnen und Ihren Interessen aufgebaut hat, basierend auf allen Daten, auf die es Zugriff hat. Sie können auch zu gehen Facebook-Einstellungen und laden Sie eine Kopie der Daten herunter, die Facebook über Sie hat. Aber Vorsicht: Die heruntergeladene Datei wird wahrscheinlich riesig sein.

Ein weiterer guter Tipp ist, die Menge Ihrer Facebook-Daten, die an Dritte weitergegeben werden, zu begrenzen. Entfernen Sie dazu die Berechtigungen der Facebook-Apps, indem Sie auf gehen die Einstellungen > Anwendungen > Anwendungen, Websites Web et Plugins.

Es ist auch wichtig zu verhindern, dass Ihre Freunde Ihre Daten während der Anzeige teilen die Einstellungen > Anwendungen > Von anderen verwendete Apps und gehen BearbeitenDeaktivieren Sie dann alle Elemente, damit Ihre Freunde sie nicht freigeben können.

Verwandt :  Benachrichtigt Snapchat, wenn Sie eine Gruppe verlassen?

Der beste Weg, um Ihre Daten von Facebook zu löschen, ist jedoch, Ihr Konto zu löschen. Wenn du deaktivieren Ihr Konto wird Ihre persönlichen Daten nicht löschen. Unterdrückung Ihr Konto löscht die meisten, aber nicht alle Ihrer Daten. Um mehr darüber zu erfahren, was passiert, wenn Sie Ihr Konto löschen, lesen Sie unseren Leitfaden, was das Deaktivieren oder Löschen von Facebook tatsächlich für den Datenschutz bedeutet.

Übernehmen Sie die Kontrolle über Ihre Facebook-Daten

Mit dem Nicht-Facebook-Aktivitätstool können Sie steuern, wie Ihre Daten mit Facebook geteilt werden. Dadurch werden Ihre Daten jedoch nicht gelöscht. Wenn Sie also sicherstellen möchten, dass Ihre Daten nicht missbraucht werden, ist es besser, sie vollständig von Facebook zu löschen.

Die Kontrolle der Daten, die Facebook über Sie sammelt, ist nicht nur für Ihre Privatsphäre und Sicherheit wichtig. Es kann auch große Auswirkungen auf die Gesellschaft insgesamt haben. Weitere Informationen zu diesem wichtigen Thema finden Sie in unserem Artikel darüber, wie Ihre Facebook-Daten gesammelt und zum Gewinn von Wahlen verwendet werden.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.