WhatsApp verzögert jetzt die Implementierung einer neuen Datenschutzrichtlinie, nach der Benutzer Daten mit Facebook teilen müssen. Die Plattform ist der Ansicht, dass die Richtlinie zu viel “Verwirrung” und “Fehlinformationen” enthält, weshalb das Update auf einen späteren Zeitpunkt verschoben wird.

WhatsApp reagiert auf die umgekehrte Reaktion des Datenaustauschs

Anfang Januar 2021 stellte WhatsApp eine neue Datenschutzrichtlinie vor, nach der Benutzer im Wesentlichen Daten mit Facebook teilen müssen. In der Richtlinie heißt es außerdem, dass WhatsApp Ihr ​​Konto löscht, wenn Sie den neuen Bedingungen bis zum 8. Februar 2021 nicht zustimmen.

Dieses Update hat ein großes Spiel festgestellt. Die Benutzer wollten offensichtlich nicht gezwungen werden, Daten mit Facebook zu teilen, was zu einer massiven Migration von WhatsApp auf andere private Messaging-Alternativen führte.

Nachdem WhatsApp diese Reaktion gesehen hatte, beschloss es, die Bereitstellung zu verschieben. Die Plattform veröffentlichte eine Nachricht auf der WhatsApp Blog“Es gab viele besorgniserregende Fehlinformationen” über das neue Update.

WhatsApp sagte, die App sei datenschutzbasiert und “nichts davon ändert sich” mit der neuen Richtlinie. Er erklärte, dass WhatsApp seine Grundwerte immer beibehalten werde und sagte:

Wir werden Ihre persönlichen Gespräche immer mit End-to-End-Verschlüsselung schützen, damit weder WhatsApp noch Facebook diese privaten Nachrichten sehen können. Aus diesem Grund führen wir keine Protokolle aller Nachrichten oder Anrufe. Wir können Ihren freigegebenen Standort auch nicht sehen und Ihre Kontakte nicht mit Facebook teilen.

WhatsApp wollte auch klarstellen, dass das neue Update nur für Benutzer gedacht ist, die über die App kaufen. Auf der Plattform heißt es: „Wenn heute nicht jeder mit einem Unternehmen auf WhatsApp einkauft, glauben wir, dass sich in Zukunft mehr Menschen dafür entscheiden werden, und es ist wichtig, dass die Menschen über diese Dienste Bescheid wissen.“

Aufgrund der vielen Fragen, die durch die neue Richtlinie von WhatsApp aufgeworfen werden, verzögert die Plattform ihre Implementierung. WhatsApp plant weitere Erläuterungen zu dieser Richtlinie und verspricht, Benutzerkonten am 8. Februar nicht zu löschen oder zu sperren.

Stattdessen wird es die Menschen schrittweise ermutigen, die Politik „in ihrem eigenen Tempo zu überprüfen, bevor am 15. Mai neue Handelsoptionen verfügbar werden“.

WhatsApp ändert seine Richtlinien immer noch nicht

Obwohl WhatsApp den Benutzern mehr Zeit gibt, über diese Richtlinienänderung nachzudenken, ändert es ihre Richtlinie immer noch nicht. Dies bedeutet, dass das Teilen von Daten mit Facebook immer Teil der App ist, auch wenn es nur auf Einkäufe beschränkt ist.

verbunden :  11 Instagram-Accounts mit erstaunlichen und unbezahlbaren Videos

Viele WhatsApp-Benutzer wurden bereits von dieser Änderung verdrängt, weshalb sichere Messaging-Apps wie Signal bereits einen starken Anstieg der Benutzerzahlen verzeichneten.