Mit Firefox können Sie einzelne Einträge aus Ihrem Browserverlauf entfernen. Außerdem können Sie Ihren Browserverlauf für die letzten ein, zwei oder vier Stunden oder den Vortag bereinigen. Sie können auch Ihren Verlauf löschen und alle Einträge daraus löschen. Die Sache ist, unser Browserverlauf ist nützlich. Wir möchten vielleicht einen Teil unseres Verlaufs privat halten, aber das gleichzeitige Entfernen würde zu einem schlechteren Surferlebnis führen. Registerkarte vergessen ist ein Firefox-Add-on, das Ihren Browserverlauf für die aktuelle Registerkarte löschen kann. Sie müssen nur auf die Schaltfläche des Add-Ons klicken, um den Verlauf des aktuellen Tabs zu bereinigen.

Registerkarte vergessen fügt der Firefox-Symbolleiste eine Pinsel-Schaltfläche hinzu. Wenn es blau ist, bedeutet dies, dass auf der aktuellen Registerkarte ein Verlauf gespeichert ist. Klicken Sie darauf, um alle Einträge zu löschen, die Ihrem Browserverlauf von der aktuellen Registerkarte hinzugefügt wurden.

Nach der Reinigung wird die Schaltfläche grün.

Tab sauber vergessen

Das Add-on gibt Ihnen auch eine Desktop-Warnung und listet die Elemente/Links auf, die aus Ihrem Verlauf entfernt wurden. Ihre Geschichte wird ansonsten intakt gelassen.

Tab-Benachrichtigung vergessen

Tab vergessen ist nützlich, wenn Sie nicht unbedingt einen Inkognito-Tab öffnen müssen oder möchten, aber dennoch einen bestimmten Satz von Links aus Ihrem Verlauf entfernen möchten.

Tab vergessen löscht nur Ihren Browserverlauf und sonst nichts. Wenn Sie während Ihres Besuchs auf einer bestimmten Website ein Formular ausgefüllt oder sich bei einer Domain angemeldet haben, wird Ihre Sitzung nicht geschlossen, wenn Ihr Browserverlauf gelöscht wird und Ihre Formularinformationen können zum automatischen Ausfüllen hinzugefügt werden.

Wenn Sie die Firefox-Synchronisierung aktiviert haben und der Verlauf eines der von Ihnen aktivierten Elemente ist, verhindert das Add-on nicht, dass der Verlauf des Tabs mit anderen Geräten synchronisiert wird. Es ist wahrscheinlich, dass der Verlauf des aktuellen Tabs bereits mit anderen Geräten synchronisiert wurde, wenn Sie ihn löschen.

Installieren Sie die Registerkarte „Vergessen“ für Firefox