Versteckter Weg zum schnellen Löschen des Chrome-Browser-Cache

Jeder Browser verfügt über einen Cache, der Dateien von der Website, die Sie besuchen, vorübergehend auf Ihrem Computer speichert, um das Surfen schneller und nahtloser zu gestalten.

Der Cache enthält HTML-Dateien, Java-Skripte, CSS-Stylesheets und Multimedia-Inhalte wie Bilder und Symbole einer Website.

Wenn Sie die vom Browser zwischengespeicherte Website erneut besuchen, werden nur die aktualisierten Dateien neu geladen, während die zwischengespeicherten Dateien so bereitgestellt werden, wie sie gespeichert wurden.

Dies erhöht nicht nur die Ladegeschwindigkeit der Website, sondern spart auch etwas Bandbreite – sowohl für den Benutzer als auch für den Server – und ist ein nützliches Werkzeug, insbesondere wenn Ihr Internet langsam ist.

Lesen Sie auch: 4 Versionen von Google Chrome und wie sie sich unterscheiden.

Der Browser-Cache kann manchmal zu Problemen auf einer Website führen. Sie müssen Vorschläge wie „Versuchen Sie, Ihren Browser-Cache zu leeren“ oder „Löschen Sie Ihre Cookies“ gesehen haben, falls eine Website Probleme beim Laden hat.

Dies wird normalerweise verursacht, wenn die Website aktualisiert wurde, seit sie zuletzt von Ihrem Browser zwischengespeichert wurde, der Browser jedoch versucht, Sie mit zwischengespeicherten Dateien zu versorgen – was zu einer teilweise geladenen oder einer kaputten Website führt.

Das gelegentliche Löschen Ihres Browser-Cache ist eine gute Idee, um sowohl Platz in Ihrem Speicher zu schaffen als auch Ihre Datenschutzbedenken auszuräumen.

Es gibt eine traditionelle Methode, um den Cache über die Einstellungen in Ihrem Google Chrome-Browser zu löschen, aber hier besprechen wir versteckte Möglichkeiten, dasselbe zu tun, ohne Ihre aktuellen Registerkarten und Ihren Arbeitsablauf zu beeinträchtigen.

Die versteckte Cache-Clearing-Funktion

Es gibt drei versteckte Schalter in der Schaltfläche zum erneuten Laden von Chrome, auf die zugegriffen werden kann, sobald die Chrome-Entwicklertools durch Drücken von F12 aktiviert wurden.

Sobald Sie den Bildschirm mit den Entwicklertools auf der rechten Seite sehen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Schaltfläche „Neu laden“, und das Dropdown-Menü zeigt Ihnen drei Optionen – von denen zwei in unserem Fall nützlich sind.

Chrom1

Normales Neuladen

Dies funktioniert genauso wie die Schaltfläche „Neu laden“, wenn die Dev-Tools nicht aktiviert sind.

Durch Drücken der Schaltfläche Normales Neuladen wird der Browser veranlasst, die Seite mit den zwischengespeicherten Daten neu zu laden. Der Browser sucht auch nach aktualisierten Dateien auf dem Server und ruft sie ab, falls verfügbar.

Hartes Nachladen

Beim harten Neuladen umgeht der Browser die zwischengespeicherten Dateien und lädt alle Dateien für die Webseite erneut herunter.

Verwandt :  So beheben Sie Probleme mit der Autokorrektur des Galaxy S8

Dies wirkt sich jedoch möglicherweise nicht immer auf die zuvor zwischengespeicherten Daten aus. Zum Beispiel die Elemente, die nach dem Laden der Website geladen werden – wie Javascript.

Hard Reload kann auch über eine Tastenkombination durchgeführt werden: STRG+UMSCHALT+R.

Cache leeren und Hard Reload

Um den Cache zu leeren und die Website mit allen aktualisierten Dateien, die auf dem Server verfügbar sind, neu zu laden, ist dies die beste Option.

Es liefert Ihnen eine völlig neue Webseite, während der Browser die Dateien für die Website erneut zwischenspeichert.

Lesen Sie auch: So stellen Sie Chrome-Tabs in Abwesenheit einer Wiederherstellungsschaltfläche wieder her.

Diese Methode wirkt sich nicht auf Websites auf den anderen Registerkarten aus und gilt nur für die Website auf Ihrer aktiven Google Chrome-Registerkarte.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.