AirDrop für Android: So verwenden Sie die Freigabe in der Nähe von Android

Das Teilen in der Nähe ist die Antwort auf Apples AirDrop, auf die Android-Benutzer gewartet haben: eine universelle Methode zum Teilen von Links, Fotos und Dateien zwischen Geräten. Hier erfahren Sie, wie Sie es einrichten und mit dem Teilen beginnen.

Es gibt viele Apps, mit denen Sie Dinge auf Android teilen können. Das Problem ist, dass der Empfänger dieselbe App verwenden muss. Das Teilen in der Nähe ist wie bei AirDrop auf iPhone, iPad und Mac. Es ist in (fast) alle Android-Geräte integriert und es ist nicht erforderlich, eine separate App herunterzuladen.

Demnächst: Was ist in der Nähe von Android-Sharing und funktioniert es wie AirDrop?

Die Freigabe in der Nähe ist mit allen Android 6.0+ Geräten kompatibel. Google Pixel- und Samsung-Geräte sind die ersten, die es bekommen. Die Funktionalität wird über Google Play Services, eine Komponente von Android-Geräten, die im Google Play Store enthalten sind, in Telefone integriert. Stellen Sie zunächst sicher, dass die Play Services auf dem neuesten Stand sind.

Überprüfen Sie, ob Sie eine Freigabe in der Nähe haben

Öffnen Google auf Ihrem Android-Gerät und suchen Sie nach „Google Play Services“. Tippen Sie im Abschnitt „Anwendungen“ auf das Ergebnis „Google Play Services“.


Dadurch gelangen Sie zur App Fiche Play Store. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aktualisieren“, wenn Sie es sehen.

Dienste Google Play

Öffnen Sie anschließend das Menü „Einstellungen“ auf Ihrem Android-Handy. Sie können entweder vom oberen Bildschirmrand nach oben wischen und auf das Symbol „Ausrüstung“ tippen oder die Apps-Liste auf dem Startbildschirm öffnen und die App „Einstellungen“ suchen. Wählen Sie dort die Option „Google“.

Google-Einstellungen


Scrollen Sie nach unten, wählen Sie „Geräteverbindungen“ und suchen Sie nach „Freigabe in der Nähe“.

Google-Geräteverbindungen

Wenn „Nearby Sharing“ aufgeführt ist, können wir mit der Konfiguration fortfahren.

Geräteverbindungen in der Nähe teilen

Richten Sie eine Android-Freigabe in der Nähe ein

Öffnen Sie das Menü Einstellungen auf Ihrem Android-Handy. Sie können vom oberen Bildschirmrand nach unten wischen und auf das Symbol „Zahnrad“ tippen oder die Einstellungen-App in Ihrer App-Schublade suchen, nachdem Sie mit dem Finger über den Startbildschirm gewischt haben . Tippen Sie dort auf die Option „Google“.

Google-Einstellungen


Gehen Sie zu Geräteverbindungen> Freigabe in der Nähe.

Geräteverbindungen in der Nähe teilen

Schalten Sie den Schalter oben auf dem Bildschirm um, um die Freigabe in der Nähe zu aktivieren (falls Sie dies noch nicht getan haben).

Aktivieren Sie die Freigabe in der Nähe

Tippen Sie auf „Gerätename“, um Ihrem Android-Telefon einen neuen Namen zuzuweisen.

Gerät umbenennen


Sie können jetzt „Gerätesichtbarkeit“ auswählen, um die Datenschutzeinstellungen anzupassen.

Verwandt :  Was Windows 11 vom KDE Plasma Desktop von Linux lernen kann

Gerätesichtbarkeit

Sie haben die Wahl zwischen drei Sichtbarkeitsoptionen:

  • Alle Kontakte: Alle Ihre Kontakte mit Share Nearby können Ihr Gerät sehen. Sie können alle Geräte in der Nähe sehen, bei denen die Freigabe in der Nähe geöffnet ist.
  • Einige Kontakte: Sie wählen aus, welche Kontakte Ihr Gerät sehen können. Sie können alle Geräte in der Nähe sehen, bei denen die Freigabe in der Nähe geöffnet ist.
  • Versteckt: Niemand kann Ihr Gerät sehen. Sie können alle Geräte in der Nähe sehen, bei denen die Freigabe in der Nähe geöffnet ist.

Sichtbarkeitsoptionen für Geräte

„Alle Kontakte“ und „Versteckt“ erfordern keine zusätzliche Konfiguration.

Wenn Sie „Bestimmte Kontakte“ verwenden, müssen Sie die Kontakte einzeln auswählen. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf den Schalter neben einem Kontakt, damit dieser Ihr Gerät sehen kann.

Wählen Sie einige Kontakte

Kehren Sie zum vorherigen Bildschirm zurück, in dem die Sichtbarkeit Ihres Flugzeugs getroffen wurde.

Tippen Sie auf „Daten“ und wählen Sie die Datennutzungsoption aus, die Ihren Anforderungen entspricht. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf „Aktualisieren“ oder „Abbrechen“.

Datennutzungsoptionen

Verwenden Sie Android Nearby Sharing

Sie können jetzt etwas mit Share Nearby teilen. Zunächst müssen Sie ein Empfangsgerät finden, auf dem auch die Freigabe in der Nähe, ein beleuchteter Bildschirm sowie Bluetooth- und Ortungsdienste aktiviert sind.

Die Freigabe in der Nähe kann an verschiedenen Orten gestartet werden. In diesem Beispiel versuchen wir, einen Link freizugeben.

Öffnen Sie einen beliebigen Webbrowser wie Chrome auf Ihrem Android-Handy und tippen Sie auf das dreipunktige Symbol „Menü“.

Browser-Menüsymbol

Wählen Sie dann die Schaltfläche „Teilen“.

Browserfreigabe

Dadurch werden die Apps / Verknüpfungen angezeigt, die Sie zum Teilen verwenden können. Suchen Sie in der Liste nach „In der Nähe teilen“ und tippen Sie darauf.

In der Nähe befindliches Freigabesymbol im Freigabeblatt


Abhängig von Ihrem Gerät und dem Element, das Sie freigeben, wird die Freigabe in der Nähe möglicherweise auch als Verknüpfung angezeigt, wie unten gezeigt.

Share-Verknüpfung schließen

Die Freigabe in der Nähe beginnt mit der Suche nach Geräten in der Nähe.

Analyse von Aktien in der Nähe

Das empfangende Gerät erhält eine Benachrichtigung mit der Meldung „Das in der Nähe befindliche Gerät teilt“. Der Empfänger kann dann auf die Benachrichtigung drücken, um für den Absender sichtbar zu werden.

Benachrichtigung zum Teilen in der Nähe

Sobald das empfangende Gerät sichtbar ist, wird es auf dem sendenden Gerät angezeigt. Wählen Sie es aus der Liste aus.

Freigeben in der Nähe Wählen Sie ein Gerät aus

Das empfangende Gerät wird dann aufgefordert, das eingehende Element zu „akzeptieren“ oder „abzulehnen“. In diesem Fall handelt es sich um einen Link, wie er oben auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Verwandt :  6 Online-Code-Editoren, die Ihnen helfen, unterwegs zu programmieren
Teilen in der Nähe akzeptieren Teilen

Das ist es! Der Link wurde gesendet.

Schließen der Freigabe abgeschlossen

Links sind ein Beispiel, aber der Vorgang zum Freigeben von Fotos und Dateien ist genau der gleiche. Suchen Sie einfach im Freigabemenü nach „In der Nähe freigeben“, um die Funktion zu verwenden. Nach Erhalt werden Sie weiterhin aufgefordert, sichtbar zu werden und den Erhalt des Inhalts zu bestätigen.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.