So deaktivieren Sie das Apple-Netzwerk „Find My“ auf iPhone, iPad und Mac

Apples Find My Network läuft auf Apple-Geräten durchgestrichener Held

Äpfel „Find My“-Netzwerk ermöglicht es Besitzern von Apple-Geräten, AirTags und andere verlorene Geräte zu lokalisieren, dank Hunderter Millionen von Apple-Geräten, die bereits auf der Welt sind Während das Netzwerk anonym und verschlüsselt ist, können Sie sich auf Ihrem iPhone, iPad, iPod Touch oder Mac dennoch abmelden. Hier ist wie.

Aber zuerst: Warum Sie sich wahrscheinlich nicht abmelden sollten

Kaufen Sie einen AirTag, keinen Tile-Tracker (es sei denn, Sie verwenden Android)
VERBUNDENKaufen Sie einen AirTag, keinen Tile-Tracker (es sei denn, Sie verwenden Android)

Das Find My Network von Apple ist ein Crowdsourcing-System von Hunderten Millionen von Apple-Geräten, die über das Internet verbunden sind und Menschen dabei helfen, AirTags sowie andere verlorene oder gestohlene Apple-Geräte zu finden. Es nutzt die kombinierte Leistung der Bluetooth-Sensoren jedes Apple-Geräts, um iPhones, iPads, iPod Touches, AirTags, AirPods, Apple Watches und Macs in der Nähe zu erkennen. Wenn ein lokales Apple-Gerät im Netzwerk ein verlorenes Apple-Gerät in der Nähe erkennt, meldet es seinen ungefähren Standort an den Besitzer des Geräts.

Dank End-to-End-Verschlüsselung und Techniken zur Anonymisierung der Daten werden keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben, wenn Sie das Find My-Netzwerk verwenden. Es handelt sich also nicht um ein Datenschutzproblem laut Apple. Tatsächlich können weder Apple noch Dritte auf den Standort Ihrer Geräte zugreifen – nur die Person, die das verlorene Gerät sucht, kann den Standort ihres verlorenen Gegenstands sehen.

Davon abgesehen haben Sie immer noch die Kontrolle über Ihr eigenes Gerät. Wenn Sie sich vom Find My-Netzwerk abmelden möchten, gehen Sie wie folgt vor.

Warnung: Wenn Sie das Find My-Netzwerk auf einem Gerät deaktivieren, geben Sie auch die Möglichkeit auf, das Netzwerk zum Auffinden Ihres Geräts zu verwenden, falls es verloren geht. Sie können jedoch weiterhin den traditionellen Dienst „Find My“ verwenden, der auf Wi-Fi und Mobilfunksignale angewiesen ist.

So deaktivieren Sie Find My Network auf iPhone, iPad und iPod Touch

Um Find My Network auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod Touch zu deaktivieren, öffnen Sie zuerst die Einstellungen.

Tippen Sie in den Einstellungen auf Ihren Apple-ID-Namen.

Tippen Sie in den Einstellungen auf Ihre Apple-ID.

Tippen Sie in den Apple-ID-Einstellungen auf „Find My“.

Tippen Sie auf "Find My".

Danach sehen Sie den Einstellungsbildschirm „Find My“. Tippen Sie je nach Gerät auf „Find My iPad“, „Find My iPod Touch“ oder „Find My iPhone“.

Tippen Sie auf „Mein iPhone suchen“ oder „Mein iPad suchen“.

Tippen Sie als Nächstes auf den Schalter neben „Mein Netzwerk suchen“, um es auszuschalten.

Schalten Sie den Schalter neben "Mein Netzwerk suchen" aus.

Wenn Sie den Schalter umlegen, wird eine Warnung angezeigt. Tippen Sie auf „Deaktivieren“.

Tippen Sie im Warn-Popup auf "Deaktivieren".

Und das ist es. Ihr iPhone, iPad oder iPod Touch nimmt nicht mehr am Find My-Netzwerk teil. Wenn Sie es jemals verlieren und es wiederfinden müssen, müssen Sie sich auf den regulären Find My Service verlassen.

verbunden :  So verwenden Sie die Affiliate-Tools von Intui.travel

VERBUNDEN: So verfolgen, deaktivieren und löschen Sie ein verlorenes iPhone, iPad oder Mac

So deaktivieren Sie Find My Network auf dem Mac

Wenn Sie Find My Network auf Ihrem Mac deaktivieren möchten, öffnen Sie zuerst die Systemeinstellungen, indem Sie auf das Apple-Symbol in Ihrer Menüleiste klicken und „Systemeinstellungen“ auswählen.

Klicken Sie auf das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie "Systemeinstellungen".

Klicken Sie in den Systemeinstellungen auf „Apple ID“.

Klicken Sie in den Systemeinstellungen auf "Apple-ID".

Klicken Sie in den Apple-ID-Einstellungen in der Seitenleiste auf „iCloud“, scrollen Sie dann nach unten zu „Apps auf diesem Mac mit iCloud“ und suchen Sie nach „Meinen Mac suchen“. Wenn es aktiviert ist, klicken Sie daneben auf die Schaltfläche „Optionen“.

(Wenn „Find My Mac“ nicht aktiviert ist, ist das Find My-Netzwerk auf Ihrem Mac bereits deaktiviert.)

Klicken Sie in den Apple ID-Optionen auf dem Mac neben "Meinen Mac suchen" auf "Optionen".

Klicken Sie im angezeigten Popup-Menü auf die Schaltfläche „Ausschalten“ neben „Mein Netzwerk suchen: Ein“. (Wenn die Option „Mein Netzwerk suchen“ auf „Aus“ steht, ist sie bereits deaktiviert.)

Klicken Sie auf einem Mac neben "Mein Netzwerk suchen" auf "Ausschalten".

Wenn ein Warn-Popup erscheint, klicken Sie auf „Deaktivieren“. Klicken Sie dann auf „Fertig“ und schließen Sie die Systemeinstellungen.

Danach sind Sie fertig. Ihr Mac befindet sich nicht mehr im Find My-Netzwerk. Wenn Sie es in Zukunft finden müssen, müssen Sie sich auf eine Wi-Fi-Verbindung über den traditionellen Dienst „Find My Mac“ verlassen. Bleibt sicher da draußen!

VERBUNDEN: Was tun, wenn Ihr Mac gestohlen wird

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.