So deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten und löschen Sie die Kontaktliste auf Instagram

Sie nutzen Facebook heutzutage vielleicht nicht sehr oft, aber Instagram und WhatsApp sind für viele so ziemlich Grundnahrungsmittel, wenn es um Social Media und Networking geht. Und falls Sie es nicht wussten, diese beiden Apps gehören Facebook. Eine der weniger bekannten Funktionen von Instagram ist, dass Sie Ihre Kontakte auf seine Server hochladen können, um auf der Foto-Sharing-Plattform Personen zu finden, die Sie kennen. Wenn Sie Ihre Kontakte jedoch nicht mehr mit den Servern von Facebook synchronisieren möchten, können Sie die Synchronisierung von Kontakten deaktivieren und Ihre Kontaktliste von Instagram löschen.

Löschen Sie Ihre Kontaktliste auf Instagram

Wie oben erwähnt, ist die Funktion „Kontakte synchronisieren“ eine einfachere Möglichkeit, Personen zu finden, die Sie möglicherweise auf Instagram kennen. Dies ist jedoch eine Facebook-eigene App, über die wir sprechen, und die Chancen stehen gut, dass Sie nicht mehr persönliche Daten als unbedingt erforderlich mit dem Social-Networking-Giganten teilen möchten. Glücklicherweise ist es nicht sehr schwierig, die Synchronisierung von Kontakten zu deaktivieren und Ihre hochgeladene Kontaktliste von den Servern von Instagram zu löschen. Darüber werden wir heute in diesem Artikel diskutieren.

Wie immer können Sie das folgende Inhaltsverzeichnis verwenden, um zu jedem relevanten Abschnitt zu springen, den Sie lesen möchten.

Deaktivieren Sie die Synchronisierung von Kontakten in der Instagram-App

Das erste, was wir tun müssen, bevor wir Kontakte von den Instagram-Servern löschen, ist, Instagram den Zugriff auf Ihre Kontakte zu verweigern. Schließlich gibt es für Instagram keinen Grund mehr, Ihre Kontakte zu speichern, sobald Sie allen Personen gefolgt sind, die Sie kennen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

Hinweis: Ich zeige diesen Prozess auf Instagram für das iPhone. Die Schritte bleiben jedoch für Android-Geräte gleich, sodass Sie auch mit einem Android-Smartphone folgen können.

  • Tippen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Ihr Profilsymbol in der Instagram-App. Tippen Sie dann auf das Überlaufmenüsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  • Tippen Sie im Überlaufmenü auf „Einstellungen“ und gehe zum Abschnitt ‚Konto“.
  • Hier, Tippen Sie auf ‚Kontakte synchronisieren‘ und deaktivieren Sie den Schalter, um zu verhindern, dass Instagram Ihre Kontakte auf seine Server hochlädt.

Kontaktliste von Instagrams Servern löschen

Nachdem Sie die Funktion zum Synchronisieren von Kontakten in der Instagram-App deaktiviert haben, löschen wir die hochgeladenen Kontakte von den Instagram-Servern. Dazu müssen Sie auf einem Computer auf die Instagram-Website zugreifen. Leider erlaubt Instagram es Ihnen nicht, Ihre Kontakte mit der mobilen App von seinen Servern zu löschen.

  • Gehen Sie zur Instagram-Website und melden Sie sich mit Ihrem Instagram-Konto an. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  • Klicken Sie im Popup-Menü auf „Einstellungen“.
  • Nächster, klicken Sie auf ‚Kontakte verwalten‘.
  • Hier, Klicken Sie auf „Alle löschen“, um alle Ihre synchronisierten Kontakte zu entfernen von den Servern von Instagram. Wenn Sie Ihre Kontakte noch nie mit dem Foto-Sharing-Dienst synchronisiert haben, wird die Schaltfläche ausgeblendet und kann nicht angeklickt werden.
verbunden :  So greifen Sie in Windows 10 auf MsConfig zu - Vollständige Anleitung zum Öffnen von MsConfig

Das wars so ziemlich. Sie haben jetzt alle Ihre synchronisierten Kontakte von den Servern von Instagram gelöscht. Stellen Sie nun sicher, dass Sie die Kontaktsynchronisierung in der Instagram-App deaktiviert haben, damit Ihre Kontakte nicht erneut synchronisiert werden.

Halten Sie Ihre persönlichen Kontakte von Instagram-Servern fern

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie Ihre Kontakte von den Servern von Instagram löschen können, sollten Sie dies tun, um Ihre Privatsphäre zu verbessern. Warum sollten Unternehmen wie Instagram und Facebook mehr Benutzerdaten zur Verfügung stellen, insbesondere wenn sie wahrscheinlich nicht einmal so viel Wert für Ihre Benutzererfahrung darstellen. Haben Sie Instagram schon einmal Zugriff auf Ihre Kontaktliste gewährt? Synchronisieren Sie regelmäßig Ihre Kontakte, um neue Benutzer zu finden? Wenn ja, werden Sie diese Kontakte jemals von den Servern von Instagram löschen? Lass es uns in den Kommentaren wissen.

Das ist so ziemlich von unserer Seite. Während Sie hier sind, lesen Sie unsere detaillierten Anleitungen zum Wiederherstellen gelöschter Posts auf Instagram, zum Löschen des Instagram-Kontos und zum Sperren Ihres Facebook-Profils, um es vor neugierigen Blicken zu schützen.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.