Die 13 wichtigsten Dinge zur Co-Watching-Funktion im Instagram-Video-Chat, die Sie wissen sollten

Wenn Sie häufig Instagram-Video-Chats verwenden, ist Ihnen sicherlich ein neues Fotosymbol auf der Anrufoberfläche aufgefallen. Es ist eine neue Funktion zum Teilen von Medien, die von Instagram eingeführt wurde, um die soziale Distanzierung aufgrund von COVID-19 zu fördern. Was macht es und wie wird es in Videoanrufen auf Instagram verwendet? Finden Sie die Antwort hier.


Instagram Cowatching mit Freunden fi

Sie können es Co-Watching, Co-Sharing oder Media-Sharing nennen. Die Funktion soll Ihnen dabei helfen, bestimmte Instagram-Posts zusammen mit Ihren Freunden anzuzeigen, während Sie einen Videoanruf führen. Es ist eine subtile Version von Facebooks Watch Party.

Lassen Sie uns im Detail herausfinden, wie Co-Watching auf Instagram funktioniert und andere wichtige Dinge dazu.

1. Was ist Co-Watching bei Instagram-Videoanrufen?

Wenn Sie früher mit Ihrem Freund in einem Videoanruf waren und ihm ein Bild aus Ihrer gespeicherten Sammlung auf Instagram zeigen wollten, mussten Sie die Anrufoberfläche verlassen und diesen Beitrag als Nachricht senden. Obwohl der Anruf nicht getrennt wurde, war der gesamte Vorgang etwas mühsam.

Mit der Co-Watching-Funktion können Sie ihnen jetzt ganz einfach einen Beitrag aus Ihrer gespeicherten Sammlung oder Beiträge mit Likes zeigen, ohne die Video-Chat-Oberfläche zu verlassen oder den Anruf zu trennen. Der Beitrag wird nur im Videoanrufbildschirm angezeigt. Sie können die freigegebenen Inhalte zusammen auf demselben Bildschirm anzeigen, während Sie einen Videoanruf führen.


Instagram-Cowatching mit Freunden 3a

2. Verfügbarkeit

Die Media-Sharing- oder Co-Watching-Funktion bei Videoanrufen steht jedem einzelnen Profil auf Instagram zur Verfügung – sei es öffentlich, privat oder geschäftlich.

3. Funktioniert die Medienfreigabe in Gruppenvideochats?

Ja, Sie können die Funktion auch in Gruppen-Videochats verwenden. Es gelten die gleichen Regeln und Schritte.

4. Welche Medien können Sie bei Videoanrufen teilen?

Durch das Teilen von Medien auf Instagram können Sie drei Dinge gemeinsam ansehen. Erstens die Posts, die Sie auf Instagram geliked haben. Zweitens Ihre mit Lesezeichen versehenen oder gespeicherten Beiträge, die Sie zu Ihren Sammlungen hinzugefügt haben. Schließlich, wenn Sie zufällige Beiträge mit Ihrem Freund überprüfen möchten, schlägt Instagram auch einige Beiträge selbst vor. Die Beiträge können Bilder und Videos sein.

Profi-Tipp: Sie können Ihre Posts mit Likes auf Instagram anzeigen, indem Sie zu Instagram-Einstellungen > Konto > Posts, die Ihnen gefallen haben, gehen.


Instagram-Cowatching mit Freunden 2

5. Was können Sie in Videoanrufen nicht teilen?

Entgegen der landläufigen Meinung können Sie mit dieser Funktion nicht Ihren gesamten Feed oder den Feed eines Freundes mit Ihren Freunden ansehen. Nur die drei oben genannten Dinge können zusammen betrachtet werden. Auch die IGTV-Videos fehlen aktuell bei diesem Feature.

Und nein, Sie können keine Fotos aus Ihrer Galerie oder Kamerarolle zum gemeinsamen Ansehen auf Instagram hinzufügen.

6. So teilen Sie Beiträge bei Videoanrufen

Die Verwendung dieser Funktion ist ganz einfach. Starten Sie zunächst einen Videoanruf auf Instagram. Öffnen Sie dazu die Gruppe oder einen Chat-Thread, in dem Sie jemanden anrufen möchten. Tippen Sie dann oben auf das Videoanruf-Symbol.


Instagram-Cowatching mit Freunden 6

Sobald der Anruf verbunden ist, tippen Sie auf das Mediensymbol unten oder oben. Danach sehen Sie drei Registerkarten – gelikte Beiträge, gespeicherte und vorgeschlagene Beiträge. Zu diesem Zeitpunkt können nur Sie die Beiträge sehen. Tippen Sie auf einen Beitrag, um ihn anderen anzuzeigen.


Instagram-Cowatching mit Freunden 1

Instagram-Cowatching mit Freunden 2

Nachdem Sie den Beitrag geteilt haben, wird er für alle Teilnehmer auf dem Bildschirm angezeigt. Sie sehen eine kleine Benachrichtigung mit dem Namen der Person, die den Beitrag geteilt hat.


Instagram-Cowatching mit Freunden 7

Instagram-Cowatching mit Freunden 3a

7. So entfernen oder ändern Sie einen freigegebenen Beitrag aus einem Videoanruf

Tippen Sie dazu auf die Schaltfläche Entfernen, die auf dem Foto vorhanden ist. Wenn es nicht sichtbar ist, tippen Sie einmal auf das Foto, um die Schaltfläche Entfernen anzuzeigen. Tippen Sie alternativ auch auf das Mediensymbol und wählen Sie einen anderen Beitrag aus.


Instagram-Cowatching mit Freunden 4

8. Wird Instagram die andere Person benachrichtigen, wenn sie gemeinsam beobachtet wird?

Nein. Die Person, deren Beiträge Sie gemeinsam teilen, wird nicht darüber informiert. Da Likes-Beiträge jedoch eine der Hauptkomponenten des Co-Watchings sind, hätte der Benutzer eine Benachrichtigung erhalten, wenn Sie den Beitrag zuvor geliked haben.

9. Wer kann Medien freigeben oder entfernen?

Alle Teilnehmer eines Videoanrufs können unterstützte Beiträge teilen. Ebenso kann jeder den geteilten Beitrag aus dem laufenden Videoanruf entfernen, indem er entweder einen neuen Beitrag hinzufügt oder den vorhandenen mit der Option Entfernen entfernt.

10. Wie viele Beiträge können geteilt werden?

Es kann immer nur ein Beitrag geteilt werden. Wenn Sie weitere Beiträge gemeinsam ansehen möchten, müssen Sie zuerst den vorhandenen entfernen.


Instagram-Cowatching mit Freunden 3a

11. Was ist mit privaten Beiträgen?

Die Co-Watching-Funktion funktioniert sowohl für öffentliche als auch für private Beiträge. Während es bei öffentlichen Beiträgen keine Einschränkung gibt, ändert sich dies bei privaten Beiträgen. Wenn Sie also versuchen, einen Like oder einen gespeicherten Beitrag aus einem privaten Profil zu teilen, sollten alle Teilnehmer dem privaten Profil folgen. Wenn auch nur einer der Teilnehmer dem privaten Profil nicht folgt, kann niemand diesen Beitrag sehen.

12. Co-Watching vs. Instagram Live

Das sind komplett zwei verschiedene Funktionen. Der Hauptunterschied liegt darin, dass Instagram Live für alle Ihre Follower sichtbar ist. Im Gegenteil, Co-Watching ist eine private Erfahrung, die auf Ihre Nachrichten beschränkt ist und nur mit wenigen ausgewählten Personen durchgeführt werden kann.

13. Medienfunktion funktioniert nicht in Instagram-Videoanrufen

Falls Sie die Funktion nicht haben oder nicht richtig funktionieren, machen Sie sich keine Sorgen. Befolgen Sie die unten genannten Fixes, um das Problem zu lösen.

Instagram aktualisieren

Das erste, was Sie tun sollten, ist die Instagram-App zu aktualisieren. Das Aktualisieren der App würde Ihnen neue Funktionen bringen.

Cache leeren

Unter Android können Sie versuchen, den Cache für die Instagram-App zu leeren. Dadurch werden Ihre Beiträge nicht gelöscht oder Ihre Follower entfernt.

Um den Cache zu leeren, gehen Sie auf Ihrem Telefon zu Einstellungen und dann zu Apps. Tippen Sie auf Instagram. Klicken Sie auf Speicher. Tippen Sie dann auf Cache leeren.


Instagram-Cowatching mit Freunden 8

Instagram-Cowatching mit Freunden 9

Instagram neu installieren

Schließlich können Sie versuchen, die App von Ihrem Android oder iPhone zu deinstallieren. Nach der Deinstallation installieren Sie es erneut. Erfahren Sie, was passiert, wenn Sie Instagram von Ihrem Telefon deinstallieren.

Gemeinsam anschauen

Die Co-Watching-Funktion von Instagram ist derzeit in vielerlei Hinsicht eingeschränkt. Wären IGTV-Videos oder -Geschichten enthalten, wäre es spannender. Aber wenn es um Stories und Posts geht, spielt die Privatsphäre eine wichtige Rolle. Warten wir ab, wie Instagram das Feature mit der Zeit entwickelt.

Next Up:

Möchten Sie jemanden auf Instagram blockieren? Finden Sie heraus, was passiert, nachdem eine Person über den nächsten Link blockiert wurde.

Verwandt :  Mit WhatsApp können Sie archivierte Chats jetzt für immer stumm schalten. So funktioniert das
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.