Hier erfahren Sie, wie Sie Uber davon abhalten, Ihren Standort zu verfolgen

Es gab einen großen Aufschrei über das jüngste Update von Uber, das es der App ermöglichte, ihre Benutzer zu verfolgen, auch wenn sie die App nicht nutzten, was bei den Massen viele Datenschutzbedenken hervorrief. Die App konnte den Standort eines Benutzers fünf Minuten nach dem Aussteigen verfolgen.

Mark Warner | Flickr

Aber das ist es nicht; Die Uber-App verfolgt auch Ihren Standort, wenn Sie die App im Vordergrund verwenden, z. B. während Sie nach einem Taxi suchen und die Fahrt buchen. Die App verfolgt auch Ihren Standort während der Fahrt, bis sie endet oder abgebrochen wird.

Der Ortungsdienst bleibt aktiv, auch wenn die App im Hintergrund läuft und gerade nicht auf dem Bildschirm aktiv ist.

Nach Angaben des Unternehmens verbessert die Standortverfolgung die Sicherheit, den Kundenservice, das Abholen und Absetzen. Aber ein solches Tracking hat den Benutzern auch ein wenig Unbehagen bereitet, da es Sicherheits- und Datenschutzbedenken aufwirft.

Werde den Ortungsdienst von Uber los

Wenn Uber deinen Standort verfolgt, selbst wenn du die App nicht verwendest, ist das für dich lästig, hier ist, wie du es los wirst.

Alle Benutzer der App haben sich automatisch für den Standortverfolgungsdienst angemeldet, und Sie können ihn manuell in Ihren Telefoneinstellungen deaktivieren.

Wenn Sie ein iPhone haben, gehen Sie zu den Einstellungen, wählen Sie Datenschutz und dann Ortungsdienste. Suchen Sie Uber unter dieser Registerkarte und wählen Sie „Nie“.

Wenn Sie ein Android-Gerät haben, gehen Sie zu den Einstellungen, wählen Sie Apps aus, scrollen Sie zu Uber und klicken Sie darauf. Scrollen Sie auf der App-Seite zu Berechtigungen, Sie werden zu einer neuen Seite mit Umschaltfunktion für Berechtigungen weitergeleitet – schalten Sie den Ortungsdienst aus.

Uber Loc

Sobald Sie jedoch die Erlaubnis von Uber widerrufen, Ihren Standort zu verwenden, müssen Sie den Abholort manuell in der App eingeben.

Ortungsdienst deaktiviert

Oder Sie können den Dienst auch für eine Weile aktivieren und dann deaktivieren, sobald Sie in Ihre Fahrt einsteigen. Dies mag wie ein bisschen harte Arbeit aussehen, aber es ist ein sehr geringer Preis, den Sie für Ihre Datenschutzbedenken zahlen müssen.

Verwandt :  So verwenden Sie den einfachen Modus auf dem HTC One M9