So löschen Sie die YouTube-Suche und den Wiedergabeverlauf auf dem iPhone

Immer wenn Sie mit YouTube auf dem iPhone eine Abfrage durchführen oder ein Video ansehen, wird Ihre Aktivität aufgezeichnet. Dies bringt zwar verschiedene Vorteile mit sich, wie beispielsweise bessere Suchvorschläge und Videoempfehlungen, aber Sie können die Auswirkungen auf den Datenschutz nicht ignorieren.


You Tube Suche löschen Watch History Iphone Empfohlen

Oftmals suchen oder sehen Sie sich etwas Persönliches oder Peinliches an. Diese Suchanfragen und Videos tauchen nicht nur immer wieder auf, sondern können auch Ihre Empfehlungen mit noch mehr verwandten Videos beeinflussen.

YouTube erkennt an, dass dies ein Problem ist, was bedeutet, dass es mehrere Möglichkeiten gibt, Ihre Such- und Wiedergabeverläufe zu löschen. Außerdem gibt es mehrere Methoden, um zu verhindern, dass die YouTube-App Ihre Aktivitäten auf dem iPhone aufzeichnet.

Individuelle Such- und Beobachtungsaktivitäten löschen

Wenn Sie ein paar umständliche Suchanfragen oder Videos haben, die andere nicht sehen sollen, können Sie diese mit der YouTube-App ganz einfach entfernen.

Um eine aufgezeichnete Suchanfrage zu löschen, tippen Sie zunächst auf das Suchsymbol in der YouTube-App. Ihre letzten Abfragen werden sofort angezeigt. Ein uhrförmiges Symbol neben früheren Suchen hilft Ihnen, diese von den regulären Vorschlägen zu unterscheiden.

Spitze: Wenn die gesuchte Abfrage nicht vorhanden ist, beginnen Sie mit der Eingabe eines verwandten Schlüsselworts, und es sollte angezeigt werden.

Um die anstößige Abfrage zu entfernen, wischen Sie sie einfach nach links und tippen Sie dann auf Löschen.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 1

You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 2

Wiederholen Sie dies für alle anderen Suchanfragen, die Sie entfernen möchten. Denken Sie daran, dass Sie bei mehreren Suchanfragen mit denselben Keywords alle entfernen müssen, um keine Empfehlungen für ähnliche Videos mehr zu erhalten.

Um zuvor angesehene Videos zu entfernen, öffnen Sie die Registerkarte Bibliothek und tippen Sie dann auf Verlauf. Tippen Sie als Nächstes auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Video, das Sie entfernen möchten. Tippen Sie im angezeigten Popup-Menü auf Aus dem Wiedergabeverlauf entfernen.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 4

You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 23

Vergessen Sie nicht, dass Sie auch das Suchmenü oben im Verlaufsbildschirm verwenden können, um bestimmte Videos mithilfe von Schlüsselwörtern schnell herauszufiltern.

Such- und Wiedergabeverlauf komplett löschen

Wenn zu viele unerwünschte Elemente vorhanden sind, um sie einzeln zu löschen, sollten Sie den Such- und Wiedergabeverlauf vollständig entfernen. Das bedeutet aber auch, dass Sie keine Empfehlungen erhalten, bis Sie Ihren YouTube-Verlauf noch einmal von Grund auf neu aufbauen. Erinnere dich daran.

Tippen Sie zunächst auf Ihr Profilsymbol über die Registerkarten Startseite, Trend, Abonnements oder Posteingang. Tippen Sie auf dem folgenden Bildschirm auf Einstellungen. Scrollen Sie als Nächstes nach unten zum Abschnitt mit der Bezeichnung Verlauf und Datenschutz und verwenden Sie dann die Optionen Wiedergabeverlauf löschen und Suchverlauf löschen, um Ihre Uhr bzw. Ihren Suchverlauf zu entfernen.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 8

You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 24

Wenn Ihnen der Verlust aller Empfehlungen ein Anliegen ist, ist die nächste Methode möglicherweise die bessere Option.

Verlauf über Google-Konto verwalten

Stellen Sie sich ein Szenario vor, in dem Sie mehrere Suchvorgänge oder zu löschende Überwachungselemente haben. Sie möchten jedoch nicht die Empfehlungen Ihrer anderen Aktivitäten verlieren, indem Sie beide Historien vollständig löschen. Vorausgesetzt, Sie sind bereit, ein paar Minuten zu verbringen, können Sie genau das tun.

Scrollen Sie auf dem Einstellungsbildschirm der YouTube-App nach unten zum Abschnitt Verlauf & Datenschutz und tippen Sie auf Alle Aktivitäten verwalten. Sie werden zum Bildschirm „Meine Aktivitäten“ Ihres Google-Kontos für YouTube weitergeleitet. Dann ist es eine Frage der Verwendung von Schlüsselwörtern zum Filtern von Elementen.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 13

You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 14

Nach dem Filtern können Sie alle Ergebnisse auf einmal löschen. Tippen Sie dazu auf das Drei-Punkte-Symbol neben der Suchleiste und dann auf Ergebnisse löschen.

Sie können auch Elemente nach Sitzung löschen und ansehen – tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol neben jeder Sitzung und dann auf Löschen.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 15

You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 16

Sie können zwar klar zwischen Such- und Beobachtungsaktivitäten unterscheiden, Sie können sie jedoch nicht einzeln löschen, da der Aktivitätsfeed alles nach Sitzung gruppiert.

Suche pausieren und Verlauf ansehen

Nachdem Sie die harte Arbeit nun getan haben, können Sie sich beim nächsten Mal die Mühe ersparen, indem Sie Ihre Suche pausieren oder den Verlauf ansehen, wenn Sie YouTube daran hindern möchten, Ihre Aktivitäten aufzuzeichnen.

Rufen Sie zunächst das YouTube-Einstellungsfeld auf. Aktivieren Sie im Abschnitt Verlauf & Datenschutz die Schalter neben entweder Suchverlauf pausieren oder Wiedergabeverlauf pausieren oder beides, je nach Bedarf.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 25

Sie erhalten trotzdem Empfehlungen basierend auf Ihrer vergangenen Aktivität. Perfekt für Fälle, in denen Sie Ihre Privatsphäre schützen und gleichzeitig auf alle Vorteile einer angemeldeten YouTube-App zugreifen möchten.

Sobald Sie möchten, dass YouTube mit der erneuten Aufzeichnung Ihrer Aktivitäten beginnt, kehren Sie zum Einstellungsfeld zurück und deaktivieren Sie das Pausieren.

Inkognito-Modus verwenden

Alternativ können Sie den Inkognito-Modus verwenden, um das lästige Anhalten Ihrer Suche oder des Wiedergabeverlaufs zu überspringen. Tippen Sie zum Aktivieren auf Ihr Profilsymbol und dann auf Inkognito aktivieren.


You Tube Suche löschen Wiedergabeverlauf Iphone 26

Wenn Sie den Inkognito-Modus verwenden, wird keine Ihrer Aktivitäten aufgezeichnet. YouTube verbindet sich gar nicht erst mit deinem Google-Konto. Und das bedeutet, dass Sie für die Dauer der Nutzung des Inkognito-Modus keine Empfehlungen erhalten oder auf Ihre Abonnements zugreifen können.

Wenn Sie mit dem Inkognito-Modus von Chrome vertraut sind, funktioniert der auf YouTube genauso.

YouTube versteht es zum Glück

Sie kennen jetzt alle Möglichkeiten, Ihre YouTube-Suche und den Wiedergabeverlauf auf dem iPhone zu löschen. Ein großes Lob an YouTube für den schnellen Zugriff auf all diese Steuerelemente. Vergessen Sie jedoch nicht, die Suche und den Verlauf zu pausieren oder den Inkognito-Modus zu aktivieren, damit Sie sich nicht immer wieder durch diesen Ärger quälen müssen.

Next Up: Verbringst du zu viel Zeit auf YouTube? Legen Sie entweder Zeitlimits fest oder blockieren Sie die App vollständig mit der Verwendung von Screen Time in iOS.

Verwandt :  So verkürzen Sie zeitaufwändige Aufgaben in Windows-Dateien
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.