So deaktivieren Sie Autofill in Google Chrome

Die Option zum automatischen Ausfüllen von Formularen in modernen Browsern ist nützlich und macht es unnötig, sich bei verschiedenen Websites mit unterschiedlichen Anmeldeinformationen anzumelden. Es könnte sich jedoch auch als Albtraum für die Privatsphäre erweisen, insbesondere wenn Sie einen gemeinsam genutzten Computer oder ein Smartphone verwenden. Um Ihre Anmeldeinformationen zu schützen, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel, wie Sie die Option zum automatischen Ausfüllen für Formulare und Websites in Google Chrome auf Desktops und Mobilgeräten deaktivieren.

Deaktivieren Sie Autofill in Google Chrome: Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung (2021)

Autofill ist normalerweise standardmäßig aktiviert, aber alle gängigen Webbrowser lassen es aus offensichtlichen Datenschutzgründen deaktivieren. Das Deaktivieren der Funktion ist oft der richtige Schritt, auch wenn es die Anmeldung bei Websites etwas weniger bequem macht. So können Sie ohne weiteres die Autofill-Funktion in Google Chrome deaktivieren oder deaktivieren:

Deaktivieren Sie Google Chrome Autofill auf dem Desktop (Windows, Mac und Linux)

Notiz: Für diese Demo verwenden wir Chrome unter Windows, aber der Vorgang zum Deaktivieren des automatischen Ausfüllens von Formularen ist auf Mac- und Linux-Computern identisch..

1. Öffnen Sie Google Chrome auf Ihrem Computer und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menütaste in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie dann „Einstellungen“ aus dem Dropdown-Menü.

Notiz: Sie können auch direkt zu den Einstellungen durch Kopieren und Einfügen gelangen chrome://settings in die Chrome-Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste.

2. Suchen Sie im Einstellungsfenster das „Automatisch ausfüllen” Abschnitt und deaktivieren Sie das automatische Ausfüllen einzeln unter drei Kategorien — Passwörter, Zahlungsmethoden, Adressen und mehr.

3. Klicken Sie zunächst auf „Passwörter“ und schalten Sie den Schalter neben „Angebot zum Speichern von Passwörtern“. Dadurch wird verhindert, dass Passwörter auf Ihrem Gerät gespeichert und automatisch ausgefüllt werden. Schalten Sie auch die „Automatischer Anmeldevorgang”-Option, wenn sie nicht bereits deaktiviert ist. Dadurch wird sichergestellt, dass der Browser Sie nicht automatisch mit gespeicherten Anmeldeinformationen bei Websites anmeldet.

4. Gehen Sie nun zum „Zahlungsarten“ Abschnitt unter Automatisches Ausfüllen in Chrome. Deaktivieren Sie auf der nächsten Seite die Schalter für die Optionen „Zahlungsmethoden speichern und ausfüllen“ und „Websites erlauben, zu überprüfen, ob Sie Zahlungsmethoden gespeichert haben“.

Verwandt :  So sehen Sie die Beziehungsgeschichte zweier Personen auf Facebook

5. Wiederholen Sie abschließend den obigen Vorgang für „Adressen und mehr“. Schalten Sie grundsätzlich den Umschalter neben „Adressen speichern und ausfüllen“, um zu verhindern, dass Google beim Ausfüllen von Formularen Telefonnummern und Adressen vorschlägt.

Nachdem Sie das automatische Ausfüllen in Google Chrome deaktiviert haben, werden zukünftig keine Informationen mehr in Formularen auf Ihrem Computer ausgefüllt. Um das automatische Ausfüllen in Google Chrome wieder zu aktivieren, verfolgen Sie Ihre Schritte und schalten Sie alle Schalter ein, die Sie in den obigen Schritten deaktiviert haben. Sie können auch nur einen oder zwei der Schalter aktivieren, je nachdem, welche Informationen Chrome automatisch ausfüllen soll.

AutoFill-Informationen in Google Chrome auf dem Desktop löschen

Aus Datenschutzgründen empfehlen wir Ihnen außerdem, alle Ihre gespeicherten Passwörter und andere Autofill-Informationen aus Google Chrome zu löschen. Dazu gehören Kreditkarteninformationen, Telefonnummern, Adressen usw.

Sehen Sie sich dazu unser Tutorial zum Löschen des Verlaufs in jedem gängigen Webbrowser an. Stellen Sie sicher, dass Sie die Option „Formulardaten automatisch ausfüllen“ aktivieren, während Sie Ihren Browserverlauf löschen.

Deaktivieren Sie das automatische Ausfüllen in Google Chrome für Mobilgeräte (Android und iOS)

Notiz: Die Screenshots hier stammen von Chrome für Android, aber der Vorgang zum Deaktivieren von Autofill in Google Chrome für iOS bleibt identisch.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome-App. Tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menütaste in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Einstellungen“ aus dem Dropdown-Menü.

2. Jetzt müssen Sie, genau wie in der Desktop-Version, das automatische Ausfüllen für alle drei Kategorien einzeln deaktivieren – Passwörter, Zahlungsmethoden und Adressen und mehr. Tippen Sie also zuerst auf „Passwörter“ und schalten Sie den Schalter neben „Passwörter speichern“. Natürlich ist die „Automatischer Anmeldevorgang“ sollte ebenfalls deaktiviert bleiben, um zu verhindern, dass der Browser Sie automatisch bei Websites anmeldet.

3. Als nächstes gehen Sie zurück zur Einstellungsseite und wählen „Zahlungsarten“. Schalten Sie dann den Schalter für die „Zahlungsmethoden speichern und ausfüllen“ Möglichkeit.

4. Gehen Sie abschließend zum „Adressen und mehr” Abschnitt und deaktivieren Sie den Schalter neben “Adressen speichern und ausfüllen“ in Chrome. Dadurch wird sichergestellt, dass der Browser nicht mehr anbietet, Ihre Formularinformationen zu speichern und das automatische Ausfüllen auf Ihrem Android- oder iOS-Telefon zu implementieren.

AutoFill-Informationen in Google Chrome auf Android und iOS löschen

Löschen Sie alle Ihre gespeicherten Informationen zum automatischen Ausfüllen von Formularen, indem Sie den Browserverlauf von Google Chrome auf Ihrem Android- oder iOS-Telefon löschen.

Verwandt :  So finden Sie doppelte Werte in Microsoft Excel

1. Sie können dies tun, indem Sie zuerst wie zuvor beschrieben zur Seite Einstellungen gehen und dann „Datenschutz und Sicherheit -> Browserdaten löschen“.

2. Gehen Sie auf der nächsten Seite zu „Fortschrittlich” Registerkarte und wählen Sie “Alle Zeit“ aus dem Dropdown-Menü neben Zeitbereich. Stellen Sie abschließend sicher, dass die „Formulardaten automatisch ausfüllen” Option ist aktiviert, bevor Sie auf “Daten löschen“ Taste.

Um das automatische Ausfüllen in der Google Chrome-App auf Ihrem Smartphone wieder zu aktivieren, verfolgen Sie Ihre Schritte und schalten Sie die drei Schalter ein, die Sie in den obigen Schritten deaktiviert haben.

Schützen Sie Ihre Privatsphäre, indem Sie Autofill in Chrome deaktivieren

Autofill ist eine coole und leistungsstarke Funktion, solange Sie keinen gemeinsam genutzten PC verwenden. Falls Sie jedoch nicht der einzige Benutzer des Geräts sind, kann dies zu einem großen Datenschutzproblem werden. In einigen Fällen kann es sogar zu realen Schäden kommen, wenn das Gerät in die falschen Hände gerät. Hoffentlich hilft Ihnen dieses ausführliche Tutorial, sich vor solchen Szenarien zu schützen. In der Zwischenzeit empfehlen wir Ihnen als datenschutzbewusster Benutzer auch einige andere datenschutzbezogene Tutorials, darunter das Ändern der DNS-Einstellungen in Windows und das Verbessern von Sicherheit und Datenschutz auf dem iPhone. Schließlich erfahren Sie mehr über die besten Browser für den Datenschutz auf Android und iOS.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.