So dearchivieren Sie Pinnwände auf Pinterest

Wir wissen, dass das Erstellen virtueller Pinnwände Spaß macht, aber das Löschen eines Pinterest Boards ist ein harter Schritt. Zum Glück bietet uns Pinterest eine Alternative in Form von Archive, mit der Sie Boards vor der Öffentlichkeit verbergen können. Sie sind zwar weiterhin in Ihrem Profil sichtbar, aber Sie können damit nicht viel anfangen.


Pinnwände aus dem Archiv entfernen Pinterest Fi

Das Gute am Archiv ist, dass Sie es jederzeit wiederherstellen oder dearchivieren können. Und mit Pinterest können Sie das ganz einfach tun.

Hier finden Sie Methoden zum Dearchivieren von Pinterest-Boards in mobilen Apps und auf dem Desktop. Aber vorher wollen wir verstehen, was mit einem archivierten Board passiert.

Was passiert, wenn Sie ein Board archivieren

Wenn Sie ein Board archivieren, verschwindet es aus Ihrem öffentlichen Profil. Sie können weiterhin im Abschnitt „Archivierte Boards“ darauf zugreifen. Pinterest macht es ähnlich wie Secret Boards. Allerdings sind beide unterschiedlich.

Für den Anfang können Sie Pins in geheimen Pinnwänden speichern, aber bei archivierten Pinnwänden ist dies nicht möglich. Um einen Pin zu speichern, müssen Sie das Board dearchivieren. Lassen Sie sich nicht von der Benutzeroberfläche verwirren und lernen Sie den Unterschied zwischen Pin und Board kennen.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 17

Mit Pinterest können Sie Mitbearbeiter zu Pinnwänden hinzufügen. Wenn andere Mitarbeiter Teil des von Ihnen erstellten und archivierten Boards sind, wird es nicht für sie archiviert. Sie können weiterhin Pins darauf speichern.

Sobald Sie ein Board archivieren, erhalten Sie außerdem keine Empfehlungen zu diesem bestimmten Board. Das Archivieren eines Boards ist kein dauerhafter Schritt. Sie können Boards jederzeit dearchivieren und sie funktionieren wieder normal.

So können Sie ein Board dearchivieren.

Boards aus dem Archiv entfernen

Android und iOS

Notiz: Die Screenshots wurden auf einem Android-Gerät aufgenommen, und die Schritte bleiben auch für die iPhone-App gleich.

Schritt 1: Wechseln Sie in der Pinterest-App zum Tab „Gespeichert“. Hier finden Sie alle Ihre Boards.


Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 1

Schritt 2: Scrollen Sie bis zum Ende der Liste. Hier finden Sie alle Ihre archivierten Boards. Die archivierten Boards haben ein rundes schwarzes Symbol „Archiviert“.

Notiz: Falls du dein Board hier nicht findest, schließe die Pinterest-App, entferne sie aus den zuletzt verwendeten Apps und starte sie neu.

Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 2

Schritt 3: Tippen Sie auf das Board, um es zu öffnen. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm auf das Symbol Bearbeiten.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 3

Schritt 4: Anstelle der Option Board archivieren finden Sie jetzt Board entarchivieren. Tippen Sie darauf. Tippen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm auf Unarchive.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 4

Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 5

Ihr Board wird dearchiviert. Sie können jetzt Pins hinzufügen.

Schreibtisch

Schritt 1: Öffnen Sie die Pinterest-Website und gehen Sie zu Ihrem Profil. Hier finden Sie alle Ihre Boards.


Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 6

Schritt 2: Nach unten scrollen. Sie finden archivierte Boards.


Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 7

Schritt 3: Bewegen Sie den Mauszeiger über das Board. Sie erhalten ein bleistiftförmiges Bearbeitungssymbol. Klick es an.


Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 8

Schritt 4: Klicken Sie im angezeigten Popup-Fenster „Board bearbeiten“ auf die Schaltfläche „Unarchive“.


Pinterest-Pinnwände aus dem Archiv entfernen 9

Was passiert, wenn Sie ein Board löschen

Wenn Sie ein Board nicht mehr sehen möchten, können Sie es löschen. Um ein Board zu entfernen, öffnen Sie es und tippen (mobile Apps) oder klicken (auf dem PC) auf das Symbol „Board bearbeiten“. Wählen Sie dann im Popup-Fenster Löschen aus. Ein Bestätigungs-Popup wird angezeigt. Tippen/klicken Sie auf Löschen.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 18

Das Löschen eines Boards ist ein dauerhafter Schritt, und es entfernt auch alle Ihre Pins. Außerdem verlieren Sie auch alle Follower dieses bestimmten Boards. Die Benutzer, die Ihrem Konto folgen, verlieren Sie jedoch nicht.

Beachten Sie auch, dass die gelöschten Boards nicht wiederhergestellt werden können.

Anstatt das Board zu löschen, können Sie es zu einem geheimen Board machen. Auf diese Weise ist das Board in Ihrem öffentlichen Profil nicht sichtbar und falls Sie es jemals wieder abrufen möchten, ist es einfach. Außerdem verlieren Sie nicht auch die Anhänger des Boards.

Bonustrick: Wie man Boards zusammenführt

Bevor Sie ein Board löschen, können Sie einige oder alle seiner Pins auf ein anderes Board verschieben. Mit anderen Worten, Sie können Pinnwände auf Pinterest zusammenführen.

Boards auf dem PC zusammenführen

Pinterest stellt auf seiner Website einen speziellen Merge-Button zur Verfügung. Wenn Sie es verwenden, werden alle Ihre Pins von einem Board auf das andere verschoben.

So gehen Sie vor.

Schritt 1: Öffnen Sie Ihr Profil. Gehen Sie zu der Pinnwand, deren Pins Sie mit der zweiten zusammenführen möchten. Klicken Sie auf das Symbol Board bearbeiten.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 10

Schritt 2: Klicken Sie im Popup-Menü auf Zusammenführen.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 11

Schritt 3: Sie werden aufgefordert, die Pinnwand auszuwählen, mit der Sie die aktuellen Pins zusammenführen möchten. Wählen Sie das Board aus und klicken Sie auf Pins verschieben und Board löschen.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 12

Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 13
Notiz: Du verlierst die Follower deines gelöschten Boards.

Merge Board auf mobilen Apps

Das Zusammenführen von zwei Pinnwänden in mobilen Pinterest-Apps ist kein einfacher Vorgang, da Sie keine dedizierte Schaltfläche erhalten. Sie können die Pins herunterladen und erneut hochladen, aber das wird umständlich sein.

Bei einer nativen Option müssen Sie die Pins manuell auswählen und von einem Board auf ein anderes verschieben, um sie zusammenzuführen.

Hier sind die Schritte:

Schritt 1: Starten Sie die App und öffnen Sie das Board.

Schritt 2: Tippen Sie oben auf die Schaltfläche Organisieren.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 14

Schritt 3: Wählen Sie dann die Pins aus, die Sie auf andere Pinnwände verschieben möchten, indem Sie darauf tippen. Tippen Sie nach der Auswahl auf Weiter.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 15

Schritt 4: Wählen Sie das Board oder den Abschnitt aus, wohin Sie sie verschieben möchten.


Unarchivieren von Pinnwänden Pinterest 16

Sicher aufbewahren

Das Löschen eines Boards hat klare Nachteile – Sie verlieren die Follower und Pins dieses Boards. Falls Sie möchten, dass ein Board nicht mehr öffentlich sichtbar ist, sollten Sie die Archivoption verwenden. Und dann können Sie es jederzeit dearchivieren oder Pins jederzeit anzeigen.

Boards können eine unterhaltsame Möglichkeit sein, der Ideensammlung von jemandem zu folgen. Werfen Sie jedoch einen Blick auf unsere Datenschutz- und Sicherheitstipps für Pinterest, um ein sicheres Erlebnis zu gewährleisten.

Verwandt :  Indexieren Sie Inhalte sofort mit dem Bing WordPress Plugin
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.