So entfernen Sie Kontakte aus der Signal-Kontaktliste

Wenn Sie kürzlich von WhatsApp zu Signal gewechselt sind, haben Sie vielleicht bemerkt, dass das Löschen eines Kontakts aus Signal nicht so einfach ist, wie Sie es erwarten würden. Im Gegensatz zu anderen Chat-Apps wie WhatsApp wird beim Löschen eines Kontakts aus Ihrem Telefonbuch dieser nicht automatisch aus der Signal-Kontaktliste gelöscht. Falls Sie sich gefragt haben, wie Sie Signal-Kontakte löschen können, finden Sie hier alles, was Sie wissen müssen, um unerwünschte Interaktionen auf der sicheren Messaging-Plattform zu vermeiden.

Kontakte aus der Signal-Kontaktliste entfernen

1. Die Grundlagen

Bevor Sie zum Teil zum Löschen von Kontakten gelangen, ist es wichtig zu verstehen, wie Signal mit Ihren Kontakten umgeht. Wenn Sie den Kontakt in Ihrem Adressbuch gespeichert haben, sehen Sie neben dem Benutzernamen ein Kontaktsymbol. Sehen Sie sich das Bild unten an, um zu erfahren, wie der Kontakt angezeigt wird, wenn Sie jemanden gespeichert haben und der Kontakt nicht in Ihrem Adressbuch ist.

2. Kontakt löschen, wenn Sie noch nie gechattet haben

Wenn Sie der Person, die Sie aus Signal entfernen möchten, noch nie eine SMS gesendet haben, können Sie sie ganz einfach aus Ihrem Signal-Kontakt löschen. Anstatt den Kontakt in der Signal-App zu löschen, sollten Sie Gehe zum Adressbuch deines Telefons und entferne den Kontakt. Sie können schnell auf den Kontakteintrag zugreifen, indem Sie auf der Kontaktseite von Signal auf die Option „Diese Person in Ihren Kontakten“ tippen. Nach dem Löschen der Nummer, Wische auf der Kontaktseite von Signal nach oben, um die Kontakte zu aktualisieren. Sie werden sehen, dass die betreffende Nummer nicht mehr in der Liste angezeigt wird. Es versteht sich von selbst, dass das Löschen der Nummer aus dem Adressbuch den Kontakt auch aus anderen Apps entfernt.

3. Kontakt löschen, wenn Sie schon einmal gechattet haben

Falls Sie einen Gesprächsverlauf mit der Person haben, die Sie aus Signal löschen möchten, kann das Entfernen des Kontakts schwierig werden. Auch wenn Sie ihre Nummer aus dem Adressbuch löschen, wird die Person in der Kontaktliste von Signal ohne das Kontaktsymbol angezeigt. Um den Kontakt in solchen Fällen vollständig zu entfernen, du solltest die person blockieren. Sie können Erweitern Sie die Kontaktseite und tippen Sie auf die Schaltfläche Blockieren sie zu blockieren. Alternativ können Sie dies von Einstellungen -> Datenschutz -> Gesperrte Benutzer -> Gesperrten Benutzer hinzufügen.

Verwandt :  So fügen Sie Chrome Windows Defender-Schutz hinzu

4. Kontakt von Signal Desktop löschen

Wenn Sie die Desktop-App von Signal verwenden, werden Sie feststellen, dass alle Ihre Kontakte in der linken Seitenleiste der Startseite vorhanden sind. Um einen Kontakt zu löschen, öffnen Sie das Konversationsfenster, klicken Sie auf die drei horizontalen Punkte in der oberen rechten Ecke und wählen Sie „Löschen“. Auf diese Weise verschwindet der Kontakt aus der Kontaktliste, solange Sie keine neue Nachricht von ihm erhalten.

Löschen Sie unerwünschte Kontakte aus Signal

Das war also unser kurzer Leitfaden, um Verwirrungen beim Löschen von Kontakten auf Signal zu beseitigen. Wenn Sie noch Fragen oder Zweifel haben, können Sie uns gerne im Kommentarbereich unten kontaktieren. Wenn Sie schon dabei sind, vergessen Sie nicht, sich die besten Signal-Funktionen und Signal-Tipps und -Tricks anzusehen, um die App besser zu nutzen.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.