So erstellen Sie eine private Geschichte auf Snapchat

Manche Momente sind nicht dazu gedacht, mit allen geteilt zu werden, und Snapchat versteht das. Um Benutzern zu helfen, persönliche Momente mit engen Freunden zu teilen, bietet das Unternehmen seit langem eine coole Private Story-Funktion an. In diesem Artikel werden wir die Schritte durchgehen, die du befolgen musst, um private Snapchat Stories zu erstellen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Private Story-Funktion einrichten und Snaps für enge Freunde auf Snapchat erstellen.

Machen Sie eine private Geschichte auf Snapchat (2022)

Neben der Methode zum Erstellen einer privaten Snapchat-Story haben wir auch detailliert beschrieben, wie sie sich von regulären Snapchat-Stories unterscheidet und wie Sie eine Private Story hinterlassen können, falls Sie jemand hinzugefügt hat. Lesen Sie bis zum Ende weiter, um alles zu erfahren, was Sie über die Verwendung von Private Stories auf Snapchat wissen müssen.

Snapchat Story und Private Story: Wie unterscheiden sie sich?

Bevor wir zu den Schritten zur Erstellung einer Private Story kommen, ist es wichtig, den Unterschied zwischen Private Stories und regulären Snapchat Stories zu verstehen. Wie der Name schon sagt, Private Stories sollen von deinen engen Freunden angesehen werden oder eine beliebige Person, im Gegensatz zu normalen Stories, bei denen alle Ihre Verbindungen standardmäßig Ihre Stories anzeigen können.

In Ergänzung, Private Stories auf Snapchat haben unten um den lila Ring ein Schlosssymbol, während normale Stories nur den violetten Ring haben. Abgesehen von diesen grundlegenden Unterschieden ähneln sich beide Funktionen in Bezug auf die Funktionsweise hinter den Kulissen.

So richten Sie eine private Snapchat-Story ein und erstellen sie

1. Öffne Snapchat und tippe auf dein Profilsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Von Ihrer Profilseite, die angezeigt wird, Drücken Sie die Schaltfläche „+ Private Story“ rechts neben dem Abschnitt „My Stories“.

Erstellen Sie eine neue private Story-Snapchat

2. Wählen Sie die Kontakte aus, die Sie in Ihre Private Story-Gruppe aufnehmen möchten, und tippen Sie auf Schaltfläche „Geschichte erstellen“. Sie werden dann aufgefordert, die Story zu benennen. Geben Sie Ihren gewünschten Namen ein und tippen Sie auf „Speichern“, um mit Ihrer neuen Private Story zu beginnen.

Kontakte auswählen und Snapchat-Geschichte benennen

3. Nachdem Sie Ihre Private Story erstellt und benannt haben, sehen Sie im Abschnitt „Meine Geschichten“ die Option, Snaps hinzuzufügen. Tippen Sie auf „Zu hinzufügen“ um Snaps zu deiner privaten Story hinzuzufügen.

zu deiner privaten Geschichte hinzufügen

4. Nachdem Sie auf das Bild oder Video geklickt haben, drücken Sie auf „Senden“, um es zu Ihrer privaten Geschichte hinzuzufügen. Sie können Ihre privaten Geschichten später von Ihrem Profilbildschirm aus überprüfen, wie in der Abbildung unten gezeigt:

Snap-Vorschau

So löschen Sie eine private Story auf Snapchat

1. Um einen Snap aus deiner Private Story zu löschen, tippe auf den Snap, den du entfernen möchtest, und Tippen Sie auf das vertikale Drei-Punkte-Menü Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

Gepostete Story löschen

2. Nun, Tippen Sie auf „Löschen“ aus dem Popup-Menü und bestätigen Sie Ihre Aktion, indem Sie in der auf dem Bildschirm angezeigten Eingabeaufforderung erneut auf „Löschen“ tippen.

Bestätige das Löschen des geposteten Snaps

3. Wenn Sie nicht mehr daran interessiert sind, eine Private Story zu veröffentlichen, können Sie den Abschnitt löschen. So geht’s: Tippen Sie auf das horizontale Drei-Punkte-Menü neben dem Namen Ihrer Private Story und Wählen Sie „Geschichte löschen“ aus dem Menü.

privaten Story-Abschnitt löschen

4. Wenn die Bestätigungsaufforderung erscheint, tippen Sie auf „Löschen“, um Ihre Private Story zu löschen. Wie das Unternehmen betont, können Sie nach dem Löschen nicht mehr in Private Story posten, es sei denn, Sie erstellen erneut eine neue Private Story. Darüber hinaus werden vorhandene Snaps gelöscht, wenn Sie diese Aktion ausführen.

Bestätige das Löschen des privaten Story-Abschnitts

So hinterlässt man eine private Story auf Snapchat

Genervt von den privaten Geschichten eines entfernten Bekannten auf Snapchat? Sie können sie verlassen. Alles, was Sie tun müssen, ist lange auf die private Geschichte der Person zu drücken und auf „Geschichte verlassen“ zu tippen. aus dem Popup-Menü. Während Snapchat die Person, die Sie verlassen haben, nicht benachrichtigt, wird sie es wahrscheinlich irgendwann wissen, wenn sie Ihren Namen nicht in der Zuschauerliste sieht. Wenn die Person Sie erneut hinzufügt, können Sie die Schaltfläche „Story blockieren“ drücken, um dies in Zukunft zu verhindern.

Hinterlasse eine private Geschichte

Häufig gestellte Fragen

Werden andere Leute wissen, dass ich eine private Story auf Snapchat erstellt habe?

Nein, nicht jeder in Ihrer Kontaktliste wird wissen, dass Sie eine private Geschichte erstellt haben. Nur die Personen, die Sie Ihrer privaten Story auf Snapchat hinzufügen, wissen von ihrer Existenz. Sie können Ihre privaten Geschichten sehen, indem sie auf Geschichten mit einem Schlosssymbol am unteren Rand des violetten Rings tippen.

Verwandt :  So deaktivieren Sie die adaptive Helligkeit in Windows 10

Kann jemand sehen, ob ich seiner privaten Story auf Snapchat beitrete?

Ja, wenn Sie die private Geschichte einer Person sehen, weiß sie, dass Sie ihre Geschichte in der Zuschauerliste angesehen haben – ähnlich wie bei den normalen Geschichten, die Sie in Ihrem Konto veröffentlichen.

Benachrichtigt Snapchat jemanden, wenn du eine private Story hinterlässt?

Um eine private Geschichte zu hinterlassen, müssen Sie lange auf die private Geschichte der Person drücken und Tippen Sie auf „Geschichte verlassen“ aus dem Popup-Menü. Während Snapchat die Person, die Sie aus der Story verlassen haben, nicht benachrichtigt, wird sie es wahrscheinlich irgendwann herausfinden, wenn sie Ihren Namen nicht in der Zuschauerliste sieht.

Kann ich meiner bestehenden Private Story weitere Personen hinzufügen?

Ja, Sie können Ihrer privaten Geschichte jederzeit weitere Freunde oder Lieben hinzufügen. Sie müssen nur zu Ihrer Profilseite gehen und auf das Drei-Punkte-Symbol neben der privaten Geschichte tippen. Tippen Sie dann auf „Zuschauer anzeigen“ und fügen Sie auf dem nächsten Bildschirm weitere Personen aus Ihrer Kontaktliste auf Snapchat zur privaten Story hinzu.

Teilen Sie persönliche Updates mit Freunden mithilfe von Private Stories

Die privaten Geschichten von Snapchat sind eine praktische Funktion für diejenigen, die die Kontrolle über ihre Privatsphäre übernehmen und Lebensaktualisierungen nur mit ihren engen Freunden oder Angehörigen teilen möchten. Mit Private Stories kannst du kleine Gewinne und Erfahrungen im Leben mit denen teilen, die dir am wichtigsten sind. Es ist ein cooles Feature, das Instagram seitdem in Form von Close Friends repliziert hat. Allerdings können Sie jederzeit ein öffentliches Profil auf Snapchat erstellen, wenn Sie ein angehender Influencer sind, der eine Fangemeinde aufbauen möchte.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.