So erstellen Sie neue Abschnitte zum Gruppieren von Kanälen in Slack


Neben a leichte NeugestaltungSlack hat kürzlich die Möglichkeit eingeführt, Kanäle in so genannten „Abschnitten“ zu gruppieren. In diesen Abschnitten können Sie den Seitenbereich Ihres Arbeitsbereichs einfach organisieren, insbesondere wenn Sie mit Konversationen überfüllt sind.

Bevor Sie beginnen, beachten Sie, dass die Funktion „Abschnitte“ nur für Benutzer mit bezahlten Slack-Konten verfügbar ist. Darüber hinaus können Sie Ihre Kanäle nur über den Desktop- oder Web-Client gruppieren und organisieren. Sobald Sie Änderungen vorgenommen haben, sehen Sie die Abschnitte auf Ihrem iPhone, iPad, oder Android Gerät.

Demnächst: Slack startet einfacheres und sichtbareres Design

So erstellen Sie einen Slack-Abschnitt

Starten Sie zunächst Ihre Bureau Slack oder Anwendung Web Wählen Sie dann den Arbeitsbereich aus, den Sie anpassen möchten.

Suchen Sie dann nach einem der Standardabschnitte, z. B. „Favoriten“ oder „Kanäle“. Bewegen Sie die Maus über den Abschnittstitel und klicken Sie dann auf das entsprechende Symbol mit drei Punktoptionen.

Hinweis: Slack rollt sein Redesign sehr langsam aus. Wenn diese Optionen nicht angezeigt werden, müssen Sie möglicherweise noch einige Wochen warten, bis das Upgrade in Ihren Arbeitsbereich gelangt.

Wählen Sie die Schaltfläche „Neuen Abschnitt erstellen“ unten im angezeigten Menü.

Wählen Sie die Schaltfläche

In der Mitte Ihres Bildschirms wird ein neues Fenster „Seitenleistenabschnitt erstellen“ angezeigt. Geben Sie einen Namen für den Abschnitt in das Feld „Wählen Sie einen nützlichen Namen“ ein.

Geben Sie einen Abschnittsnamen in das Feld ein


Klicken Sie auf die Schaltfläche „Erstellen“, um den Abschnitt zur Slack-Seitenleiste hinzuzufügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche

Mit dem Abschnitt, der jetzt oben in Ihrer Seitenleiste hinzugefügt wird, ist es Zeit, Kanäle und Direktnachrichten zu gruppieren, um die Organisation Ihres Arbeitsbereichs zu erleichtern.

Klicken Sie auf einen Kanal oder eine private Nachricht und halten Sie sie gedrückt. Ziehen Sie sie dann an den oberen Rand des Abschnitts. Lassen Sie los, um den Kanal oder die Direktnachricht in den Abschnitt zu legen.

Klicken Sie auf einen Kanal und ziehen Sie ihn in den neuen Abschnitt

Sie können die Seitenleistenreihenfolge Ihres Slack-Arbeitsbereichs weiter anpassen, indem Sie auf Abschnitte sowie Kanäle / Direktnachrichten innerhalb von Abschnitten klicken und diese ziehen.

Lockerer Abschnitt mit einem Kanal darin

Demnächst: 10 Möglichkeiten, Ihr Slack-Konto zu personalisieren

So benennen Sie einen Slack-Abschnitt um

Wenn Sie jemals den Namen eines Abschnitts ändern müssen, dauert das Umbenennen der Gruppe nur wenige Sekunden.

Öffnen Sie zunächst den Slack-Arbeitsbereich, der den Abschnitt enthält, den Sie umbenennen möchten. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnittstitel und klicken Sie auf das Dreipunkt-Optionssymbol.

Klicken Sie auf die Dreipunktschaltfläche neben dem Abschnitt, den Sie entfernen möchten

Wählen Sie dann die Schaltfläche „Umbenennen“ oben im Kontextmenü.

Wählen Sie die Schaltfläche

Benennen Sie abschließend Ihren Abschnitt um und klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“.

Verwandt :  Wie fehlerhaft ist die Vorschauversion von Windows 11?

Bearbeiten Sie den Namen der Abschnitte und klicken Sie dann auf die Schaltfläche


So löschen Sie einen Slack-Abschnitt

Das Löschen eines nicht verwendeten Abschnitts ist einfacher als das Erstellen eines Abschnitts. Öffnen Sie zunächst Ihren Slack-Arbeitsbereich, bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das entsprechende Symbol mit drei Punktoptionen.

Klicken Sie auf die Dreipunktschaltfläche neben dem Abschnitt, den Sie entfernen möchten

Wählen Sie dann die Option „Löschen“ aus dem Kontextmenü.

Wähle aus

Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche „Entfernen“. Keine Sorge, durch das Entfernen des Abschnitts werden keine Konversationen dauerhaft gelöscht oder Sie werden aus einem Kanal geworfen. Alle Kanäle im gelöschten Bereich werden automatisch in den Standardabschnitten ersetzt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche


Demnächst: Verwendung von Slacks Workflow Builder