So geben Sie schnell iPhone-Speicher frei

Wenn Ihnen der Speicherplatz auf Ihrem iPhone ausgeht, gibt es ein paar Schritte, die Sie unternehmen können, um schnell Speicherplatz für neue Apps, Videos oder eine neue Version von iOS freizugeben.

Das iPhone verfügt nicht über einen microSD-Kartensteckplatz, was dem internen Speicherplatz des Geräts eine größere Bedeutung beimisst. Dies gilt insbesondere, wenn Sie ein iPhone-Modell mit 8 GB, 16 GB oder 32 GB besitzen. Dieser Platz kann sich schnell füllen.

Ein volles oder fast volles iPhone kann irritierend sein, da Ihr Telefon Sie warnt, wenn Sie nicht genügend Speicherplatz haben, um ein Foto aufzunehmen, eine neue Anwendung herunterzuladen oder ein brandneues iOS-Update zu installieren. Wenn Sie es leid sind, diese Warnungen zu sehen, sollten Sie herausfinden, was das Problem verursacht.

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie schnell Speicherplatz auf Ihrem iPhone freigeben können, ohne wichtige Dateien löschen oder in zusätzlichen iCloud-Speicher investieren zu müssen.

Löschen Sie gespeicherte Podcasts

Wenn Sie Podcasts auf Ihr iPhone heruntergeladen haben, nehmen sie wahrscheinlich eine Menge Speicherplatz auf der Festplatte Ihres Geräts ein. Wenn Sie mit einem Ihrer gespeicherten Podcasts fertig sind, löschen Sie ihn.

Um dies zu tun, sollten Sie eher in die Einstellungen-App als in Podcasts gehen. Von dort gehen Sie zu Allgemein > Speicher & iCloud-Nutzung > Speicher verwalten im Bereich Speicher > Podcasts.

Dort sehen Sie eine Liste der von Ihnen gespeicherten Podcasts. Tippen Sie auf Bearbeiten und löschen Sie alles, was Sie nicht mehr hören.

Wenn Sie tief im Podcast-Spiel sind, können Sie sich vielleicht ein paar GB Speicherplatz sparen.

Löschen Sie Musik, die Sie nicht mehr benötigen

Wenn Sie einen Dienst wie Apple Music verwenden, möchten Sie vielleicht Songs auf der internen Festplatte Ihres Geräts speichern. Diese können sich summieren, wenn Sie nicht aufpassen.

Das Suchen und Löschen von Musik, die Sie nicht mehr hören oder nicht mehr lokal speichern müssen, sollte nur wenige Minuten dauern.

Wenn Sie Apple Music verwenden, gehen Sie zu Ihren Einstellungen > Allgemein > Speicher- und iCloud-Nutzung > Speicher verwalten. Suchen Sie Apple Music in der Liste und tippen Sie darauf.

Von dort aus können Sie einzelne Songs mit einem einfachen Wisch löschen oder, wenn Sie es vorziehen, nuklear zu werden, Ihre gesamte Musik mit einem Wisch auf Alle Songs oben auf dem Bildschirm löschen.

Wenn Sie Spotify verwenden, ist das Löschen lokal gespeicherter Musik ein ganz anderer Vorgang.

Verwandt :  So erstellen Sie Ihr eigenes Android-Widget

Anstatt in die Einstellungen zu gehen, müssen Sie in die App selbst gehen und die auf Ihrem Gerät gespeicherten Songs, Wiedergabelisten und Alben manuell löschen.

Nachrichten löschen

Wenn Sie viele iMessages senden und empfangen, belegen diese möglicherweise mehrere GB Festplattenspeicher.

Überprüfen Sie zunächst Ihren internen Speicher über Einstellungen > Allgemein > Speicher- und iCloud-Nutzung > Speicher verwalten. Wenn Sie feststellen, dass Daten aus der Nachrichten-App viel Platz auf Ihrem iPhone einnehmen, gehen Sie zurück zu den Einstellungen und scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Nachrichten.

Sobald Sie dort sind, scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Nachrichtenverlauf. Tippen Sie auf die Registerkarte Nachrichten behalten und vergewissern Sie sich, dass 30 Tage eingestellt sind.

Warnung: Dadurch werden zuvor gespeicherte Daten gelöscht. Stellen Sie daher sicher, dass Sie wichtige Texte oder Dateien aus diesen Texten speichern, bevor Sie diesen Schritt ausführen.

Löschen Sie Apps, die Sie nicht verwenden

Das Löschen von Apps, die Sie nicht mehr verwenden, ist eine einfache, aber effektive Methode, um das Durcheinander auf Ihrer Festplatte zu reduzieren.

Gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Speicher- und iCloud-Nutzung > Speicher verwalten. Von dort aus müssen Sie bestimmen, welche Apps bleiben können und welche Apps gehen können.

Wenn Sie feststellen, dass Sie eine App nicht mehr benötigen, wählen Sie sie durch Antippen aus der Liste aus. Tippen Sie dort auf App löschen.

Sie können die App jederzeit erneut herunterladen.

Stoppen Sie das Speichern von zwei Fotos

Wenn Sie den HDR-Modus Ihres iPhones verwenden, ist Ihnen vielleicht aufgefallen, dass Ihr Telefon zwei Kopien Ihrer Fotos speichert. Eine ist eine HDR-Version und die andere eine normale Version.

Um dem doppelten Speichern ein Ende zu setzen, öffnen Sie Einstellungen > Fotos & Kamera. Scrollen Sie auf dieser Seite nach unten, wo HDR (High Dynamic Range) steht.

Tippen Sie auf den Umschalter neben Normales Foto behalten, um diese Funktion zu deaktivieren. Wenn Sie ein iPhone 7 Plus besitzen, sehen Sie auch einen Schalter für den Porträtmodus. Deaktivieren Sie das auch.

Wenn Sie Instagram verwenden, verdoppeln Sie möglicherweise auch Fotos. Zusätzlich zum normalen Foto speichert Ihr Gerät auch ein zugeschnittenes/gefiltertes Instagram-Foto.

Um dies auszuschalten, öffnen Sie die Instagram-App. Tippen Sie von dort auf Ihre Profilregisterkarte in der unteren rechten Ecke und dann auf das kleine Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms.

Drücken Sie im Abschnitt Einstellungen auf den Schalter neben Originalfotos speichern, um diese Funktion zu deaktivieren.

Befreien Sie sich von kürzlich gelöschten Fotos und Videos

Wenn Sie kürzlich ein Foto oder Video von Ihrem iPhone gelöscht haben, nimmt dieses Foto oder Video wahrscheinlich immer noch Speicherplatz ein.

Wenn Sie nicht einen Monat warten möchten, bis iOS Ihre Fotos und Videos automatisch löscht, müssen Sie sie manuell von Ihrem Telefon löschen.

Verwandt :  So können Sie Apps auf dem Galaxy S7 in den Ruhezustand versetzen und deaktivieren

Gehen Sie dazu in die Fotos-App und gehen Sie zu Ihren Alben. Scrollen Sie nach unten zum Album „Zuletzt gelöscht“ und tippen Sie darauf.

Von dort aus können Sie einzelne Fotos und Videos auswählen, um sie dauerhaft zu löschen. Oder, wenn Sie sie lieber alle loswerden möchten, können Sie sich dafür entscheiden, sie alle zu löschen.

Browserverlauf löschen

Sie können auch schnell Speicherplatz freigeben, indem Sie die Daten Ihres Browsers löschen.

Wenn Sie Safari verwenden, gehen Sie zu den Einstellungen Ihres iPhones > Safari > und scrollen Sie nach unten, wo es heißt, Verlauf und Website-Daten löschen. Tippen Sie darauf.

Wenn Sie dies löschen, werden Ihr Browserverlauf, Cookies und andere Daten aus Safari entfernt. Ihr Verlauf wird auch von allen Geräten gelöscht, die bei Ihrem iCloud-Konto angemeldet sind.

Wenn das nach einem Plan klingt, tippen Sie erneut auf Verlauf und Daten löschen.

Wenn Sie ein Google Chrome-Benutzer sind, gehen Sie in die App und tippen Sie auf die drei vertikalen Kreise in der oberen rechten Ecke.

Hier können Sie den Browserverlauf, Cookies und Websitedaten, zwischengespeicherte Bilder und Dateien sowie Autofill-Daten löschen.

Wenn Sie lieber alles löschen möchten, tippen Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Browserdaten löschen. Wählen Sie von dort aus alle aus (Sie sehen rechts ein Häkchen, sobald Sie dies getan haben) und klicken Sie dann auf Browserdaten löschen.

Löschen Sie Ihre Leseliste

Der Offline-Lesemodus von Safari ist nützlich, wenn Sie keine Internetverbindung haben, aber er kann unnötigen Speicherplatz auf Ihrem iPhone beanspruchen. Versuchen Sie, es zu löschen, um Speicherplatz freizugeben.

Um die Offline-Leseliste von Safari auf Ihrem iPhone zu löschen, gehen Sie zu Einstellungen > Allgemein > Speicher- und iCloud-Nutzung.

Tippen Sie im Abschnitt Speicher auf Speicher verwalten > Safari. Wischen Sie als Nächstes über der Offline-Leseliste nach links und tippen Sie auf Löschen, um den Cache zu löschen.

Um einzelne Elemente aus Ihrer Leseliste zu löschen, öffnen Sie Safari, gehen Sie zu Ihrer Leseliste und wischen Sie nach links, um alles zu löschen, was Sie nicht mehr benötigen.

Aktualisieren Sie auf iOS 10.3.2

Wenn Sie die Installation von iOS 10.3 oder iOS 10.3.1 abgelehnt haben, laden Sie iOS 10.3.2 herunter, um Speicherplatz freizugeben.

Wenn Sie iOS 10.3 oder iOS 10.3.1 übersprungen haben, liefert das iOS 10.3.2-Update die APFS-Dateiänderung, die zuerst an Bord von Apples iOS 10.3-Update kam. Dank APFS wird möglicherweise zusätzlicher freier Speicherplatz auf Ihrem Gerät freigeschaltet.

Sie erhalten keine zusätzlichen 10 GB Speicherplatz, aber Sie könnten mehr als 7 GB freien Speicherplatz erhalten. Wir haben etwa 2 GB Speicherplatz auf unserem iPhone 7 und iPhone 7 Plus zurückbekommen.