So löschen Sie den Safari-Cache und den Verlauf unter iOS 12

Safari auf dem iPhone oder iPad funktioniert genau wie jeder andere Browser – es speichert bestimmte Arten von Webinhalten wie Website-Cookies und Bilder lokal zwischen. Dadurch zielt es darauf ab, die Leistung zu verbessern, und merkt sich Ihre Präferenzen bei späteren Besuchen. Ihre bisherigen Browserdaten können jedoch auch ein Hindernis für die Privatsphäre sein, insbesondere wenn Sie Ihr Gerät mit jemand anderem teilen.


Ios 12 Safari Cache löschen empfohlen

Nicht nur das, ein veralteter Browser-Cache kann Anomalien verursachen oder verhindern, dass Websites überhaupt geladen werden. Unabhängig von Ihrem Grund ist der Prozess des Löschens des Safari-Browser-Cache und des Verlaufs nicht ganz klar. Schließlich gibt es in Safari anscheinend keine eingebaute Einstellung, mit der man das tun kann, oder? Es sei denn, Sie wissen, wo Sie suchen müssen.

Aber wenn Sie das wissen und die Option ausgegraut finden, dann finden Sie hier einige detaillierte Anweisungen, wie Sie auch das umgehen können. Also, ohne weitere Umschweife, fangen wir an.

Safari-Cache löschen

Im Gegensatz zu Browsern von Drittanbietern wie Microsoft Edge hat Apple nie große Anstrengungen unternommen, um Safari mit einem dedizierten Optionsfeld zu integrieren. Und selbst mit dem iOS 12-Update haben sich die Dinge kein bisschen geändert. Um Ihren Browserverlauf zu löschen, müssen Sie tatsächlich in die iOS-Einstellungs-App eintauchen, was ziemlich lächerlich erscheint, aber vielleicht sinnvoll ist, wenn man bedenkt, wie eng das Betriebssystem mit seinen nativen Apps verwoben ist.

Schritt 1: Öffnen Sie die Einstellungen-App.


Ios 12 Safari Cache löschen 1

Schritt 2: Scrollen Sie nach unten und tippen Sie dann auf die Option mit der Bezeichnung Safari.


Ios 12 Safari Cache löschen 3

Schritt 3: Scrollen Sie erneut nach unten und tippen Sie dann auf Verlauf und Website-Daten löschen.


Ios 12 Safari Cache löschen 2

SSchritt 4: Tippen Sie im Bestätigungs-Popup-Fenster auf Löschen, und voila! Safari löscht Ihre Browserdaten und Ihren Verlauf.


Ios 12 Safari Cache löschen 4
Notiz: Safari entfernt auch Ihren Browserverlauf auf allen anderen Geräten, auf denen Sie mit demselben iCloud-Konto angemeldet sind. Die zwischengespeicherten Daten, wie z. B. Website-Cookies, werden jedoch nur auf dem Gerät gelöscht, auf dem Sie die obigen Schritte ausführen.

Löschen einzelner Site-Daten

Was ist, wenn Sie nur zwischengespeicherte Daten für eine bestimmte Website entfernen möchten? Zum Glück ist das mehr als möglich. Es sollte ziemlich nützlich sein, wenn Sie bestimmte Probleme beheben, die durch veraltete Site-Daten verursacht werden. Außerdem müssen Sie dabei nicht den gesamten Cache Ihres Safari-Browsers verlieren.

Schritt 1: Nachdem Sie auf dem Einstellungsbildschirm auf Safari getippt haben, scrollen Sie ganz nach unten – vorbei an der Option Verlauf und Website-Daten löschen – und tippen Sie dann auf Erweitert.


Ios 12 Safari Cache löschen 5

Schritt 2: Tippen Sie auf Website-Daten.


Ios 12 Safari Cache löschen 6

Schritt 3: Sie sollten alle Daten nach Site kategorisiert finden. Streichen Sie über ein Element nach rechts auf dem Bildschirm und tippen Sie dann auf die angezeigte Option Löschen.


Ios 12 Safari Cache löschen 7

Wiederholen Sie diesen Vorgang für andere Websites, für die Sie zwischengespeicherte Daten entfernen möchten.

Spitze: Verwenden Sie die Option „Alle Sites anzeigen“ unten auf dem Bildschirm, um weitere Sites zu laden.

Verlauf löschen und Website-Daten ausgegraut

Auf bestimmten iOS-Geräten sind die Optionen „Verlauf löschen“ und „Website-Daten“ ausgegraut. Daher verhindern sie, dass Sie Ihre Browserdaten löschen. Und nein, dies ist kein Fehler oder Fehler im Zusammenhang mit iOS 12. Dies geschieht aufgrund von Inhaltsbeschränkungen, die vom Betriebssystem erzwungen werden, und erfordert, dass Sie diese aufheben, bevor Sie die Option verwenden können. Höchstwahrscheinlich haben Sie dies selbst getan, bevor Sie Ihr Gerät an eine andere Person weitergegeben haben, um sie daran zu hindern, bestimmte Websites zu besuchen.

Und wenn Sie von iOS 11 aktualisieren, finden Sie die Inhaltsbeschränkungen auch nicht im Abschnitt „Allgemein“ der App „Einstellungen“. Ab iOS 12 sind sie nun Teil von Screen Time.

Schritt 1: Tippen Sie in der Einstellungen-App auf Bildschirmzeit.


Ios 12 Safari Cache löschen 8

Schritt 2: Tippen Sie auf die Option mit der Bezeichnung Inhalts- und Datenschutzbeschränkungen. Wenn Sie einen Screen Time-Passcode (früher als Restrictions-Passcode bekannt) hatten, müssen Sie ihn eingeben, um fortzufahren.


Ios 12 Safari Cache löschen 9
Notiz: Wenn Sie sich nicht an Ihren Bildschirmzeit-Passcode erinnern können, scrollen Sie nach unten zum Abschnitt unten, um zu erfahren, was Sie dagegen tun können.

Schritt 3: Tippen Sie auf die Option mit der Bezeichnung Inhaltsbeschränkungen.


Ios 12 Safari Cache löschen 10

Schritt 4: Tippen Sie auf Webinhalte.


Ios 12 Safari Cache löschen 11

Schritt 5: Sie sollten entweder die Optionen „Websites für Erwachsene einschränken“ oder „Nur zulässige Websites“ aktiviert sehen – höchstwahrscheinlich ist es ersteres. Wenn dies der Fall ist, tippen Sie auf die Option mit der Bezeichnung Uneingeschränkter Zugriff und gehen Sie dann den ganzen Weg zurück.


Ios 12 Safari Cache löschen 12

Tippen Sie in der App „Einstellungen“ auf Safari, und die Option „Verlauf und Website-Daten löschen“ ist nicht mehr ausgegraut.

Bildschirmzeit-Passcode zurücksetzen

Sie können sich nicht an Ihren Bildschirmzeit-Passcode (Einschränkungen) erinnern? Dann müssen Sie drastische Maßnahmen ergreifen, um Ihr iOS-Gerät mit einem iTunes-Backup wiederherzustellen, um es loszuwerden. Aber es gibt einen Haken – Sie müssen speziell ein Backup verwenden, das Sie möglicherweise erstellt haben, bevor Sie einen Screen Time-Passcode eingerichtet haben. Andernfalls stellt die Wiederherstellungsprozedur einfach auch den Passcode wieder her.

Falls Sie keinen Zugriff auf ein solches Backup haben, müssen Sie Ihr iPhone oder iPad wiederherstellen und als neues Gerät einrichten. Dabei gehen natürlich alle Daten verloren.

Sie müssen ausdrücklich ein Backup verwenden, das Sie möglicherweise erstellt haben, bevor Sie einen Screen Time-Passcode eingerichtet hatten

Treffen Sie daher die notwendigen Vorkehrungen wie das Erstellen neuer iCloud- und iTunes-Backups, das manuelle Kopieren lokal gespeicherter Notizen, Dokumente und anderer Datenformen auf ein anderes Gerät oder einen Cloud-Speicher usw., bevor Sie fortfahren.

Warnung: Wenn Sie mit dem Prozess nicht vertraut sind, sollten Sie in Betracht ziehen, die örtliche Genius Bar zu besuchen, um stattdessen einen Experten die Arbeit für Sie erledigen zu lassen.

Wenn Sie überhaupt keinen Bildschirmzeit-Passcode eingerichtet haben, unterliegen Sie möglicherweise Einschränkungen, die durch die Familienfreigabefunktion von Apple auferlegt werden. In einem solchen Fall können Sie wirklich nichts tun, außer Ihren Familienorganisator zu bitten, die Inhaltsbeschränkungen für Sie aufzuheben – viel Spaß beim Erklären warum!

Ein sauberer Schlag

So gehen Sie also vor, um den Safari-Cache und den Verlauf zu löschen. Nicht sehr praktisch, da Sie in eine andere App eintauchen müssen, um dies zu erreichen, aber dennoch nützlich. Aber warten Sie – wenn Sie Ihren Browserverlauf löschen möchten, um Ihre Spuren zu verwischen, warum wechseln Sie dann nicht in Zukunft zur Verwendung privater Registerkarten?

Spitze: Um in den privaten Modus zu wechseln, öffnen Sie den Tab-Umschalter und tippen Sie dann auf Privat.

Private Registerkarten sind wahnsinnig nützlich, da sie Ihren Cache und Verlauf am Ende Ihrer Browsersitzung automatisch löschen. Natürlich können Sie sie nicht verwenden, wenn Sie Inhaltsbeschränkungen haben. Aber wenn nicht, gibt es keinen Grund, warum Sie es nicht tun sollten.

Verwandt :  So verwenden Sie die Statusleiste in Word
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.