So löschen Sie ein Instagram-Konto

Instagram sammelt alle Likes, Kommentare und Reaktionen als virtuelle Währung. Manchmal kann es für einige überwältigend sein und sie möchten eine dauerhafte Pause von Instagram einlegen. Das Löschen eines Kontos ist also der ultimative Schritt, aber bevor Sie loslegen, müssen Sie ein paar Dinge tun.



Instagram-Konto löschen

Um Ihre Instagram-Sucht zu reduzieren, können Sie jederzeit die Screen Time-Funktion auf Android und iPhone verwenden. Aber es ist eher eine vorübergehende Sperre für Ihre Instagram-Nutzung. Außerdem ist es sehr einfach, das Zeitlimit zu umgehen und zusätzliche Zeit für das Durchsuchen von Instagram-Feeds zu gewinnen.

Sie können Ihr Instagram-Konto auch vorübergehend deaktivieren, aber auch das dient nicht dem Zweck. Stattdessen hält es Ihnen die Tür offen, in Zukunft zur gleichen Instagram-Sucht zurückzukehren.

Durch erneutes Einloggen können Sie Ihr Instagram-Konto einfach reaktivieren. Die dauerhafte Lösung besteht darin, das Instagram-Konto ein für alle Mal zu löschen. So löschen Sie Ihr Instagram-Konto im Web.

Dinge, die Sie vor dem Löschen des Instagram-Kontos beachten sollten

Bevor Sie fortfahren und Ihr Instagram-Konto löschen, lassen Sie sich von uns über die möglichen Ergebnisse warnen.

Wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen, werden Ihr Profil, Ihre Fotos, Videos, Kommentare, Likes und Follower dauerhaft entfernt. Selbst wenn Sie in Zukunft ein neues Instagram-Konto mit demselben Benutzernamen erstellen, werden die Anzahl der vorherigen Follower, Fotos, Likes usw.



Instagram Likes und Kommentare

Wenn Sie nur eine vorübergehende Pause von Instagram wünschen, können Sie stattdessen Ihr Konto jederzeit deaktivieren. Auf diese Weise verlieren Sie Ihre Daten und andere Details in der App nicht.

Nachdem Instagram Ihr Konto gelöscht hat, können Sie versuchen, sich mit demselben Benutzernamen erneut anzumelden, solange dieser nicht von einem anderen Benutzer verwendet wird.

Schließlich können Sie Ihr Konto nicht mit mobilen Instagram-Apps löschen. Sie müssen das Instagram-Web oder den mobilen Browser verwenden, um Ihr Konto zu löschen.

Laden Sie Ihre Instagram-Daten herunter

Wie oben erwähnt, werden beim Löschen Ihres Instagram-Kontos alle Daten einschließlich Fotos und Beiträge entfernt. Sie können das Daten-Download-Tool von Instagram verwenden und diese Informationen speichern, bevor Sie mit der Instagram-Löschoption fortfahren.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Instagram-Daten aus dem Internet herunterzuladen.

Schritt 1: Besuchen Sie Instagram im Web und melden Sie sich mit Ihren Kontodaten an.

Schritt 2: Klicken Sie auf dem Instagram-Startseite auf das Profilmenü in der oberen rechten Ecke.



Instagram-Profil auswählen

Schritt 3: Einstellungen auswählen.



Gehe zu den Instagram-Einstellungen

Schritt 4: Gehen Sie in der linken Seitenleiste zu Datenschutz und Sicherheit.



Offene Privatsphäre und Sicherheit

Schritt 5: Scrollen Sie nach unten und suchen Sie die Option Datendownload.

Schritt 6: Wählen Sie Download anfordern.



Instagram-Konto anfordern

Schritt 7: Instagram bestätigt Ihre E-Mail-ID, über die Sie die Informationen erhalten möchten. Wählen Sie das Informationsformat als HTML oder JSON aus.



Wählen Sie das Instagram-Datenformat aus

Schritt 8: Geben Sie Ihr Instagram-Passwort aus dem folgenden Menü ein und wählen Sie Download anfordern.



Geben Sie das Passwort ein, um Instagram-Daten zu erhalten

Warten Sie einige Zeit und Instagram wird Ihnen eine entsprechende Datei mit allen Kontodetails per E-Mail zusenden.

Da Sie nun alle Ihre Beiträge und Bilder von Instagram haben, können Sie das Konto dauerhaft löschen.

Instagram-Konto löschen

Aus Sicherheitsgründen kannst du Instagram nicht bitten, ein Konto für dich zu löschen. Stattdessen müssen Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, um die Löschung zu beantragen.

Schritt 1: Öffnen Sie Instagram im Web und melden Sie sich mit einem Benutzernamen und einem Passwort bei Ihrem Konto an.

Leider gibt es keine Möglichkeit, ein Instagram-Konto über die Einstellungsseite oder das Profilmenü zu löschen. Instagram hat mehr Verwirrung gestiftet, indem es eine spezielle Seite zum Löschen des Instagram-Kontos erstellt hat.

Schritt 2: Rufen Sie auf Ihrem Computer die Seite Konto löschen auf. Da Sie sich bereits mit dem Browser bei Instagram angemeldet haben, wird Ihr Kontoname oben erwähnt.



Instagram lösche dein Konto

Schritt 3: Instagram fragt Sie, warum Sie die Kontofrage löschen möchten. Wählen Sie eine relevante Antwort aus.



Wählen Sie den Instagram-Löschgrund aus

Schritt 4: Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein und verwenden Sie die Schaltfläche Löschen unten, um Ihre Identität vollständig von Ihrem Instagram-Konto zu entfernen.



Instagram löschen

Sie können die gleichen Schritte in einem mobilen Browser ausführen, um ein Instagram-Konto auf Ihrem Telefon zu löschen.

Instagram löscht dein Profil und deinen Account nach 30 Tagen. Du wirst bis dahin nicht auf Instagram sichtbar sein. Wenn Sie Ihre Meinung in einem Monat ändern, können Sie sich vor dem Löschdatum wieder einloggen und Ihr Konto behalten.

Entfernen Sie Ihre Instagram-Präsenz

Um einen bestimmten Benutzernamen zu verwenden, erwerben einige Geschäftsbenutzer ein anderes Instagram-Konto und löschen dieses Konto, um denselben Benutzernamen mit ihrer Marke zu verwenden. Hast du dein Instagram-Konto gelöscht? Warum haben Sie Maßnahmen ergriffen? Teilen Sie Ihre Gründe in den Kommentaren unten mit.

Verwandt :  So deaktivieren Sie den Flugzeugmodus in einem Dell Laptop
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.