So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Instagram ist eines der beliebtesten sozialen Netzwerke der Welt. Die Foto-Sharing-Website und -App ist zu einer riesigen Community mit über gewachsen 300 Millionen tägliche Benutzer im Jahr 2017. Einige möchten jedoch vielleicht aufhören und ihr Instagram-Konto löschen. Wenn ja, haben wir alle Details.

In diesem Leitfaden wird alles behandelt, was Benutzer zum Löschen eines Instagram-Kontos wissen müssen. Alternativ erläutern wir stattdessen die Vorteile einer vorübergehenden Deaktivierung. Anstatt alles wegzuwerfen, wenn Sie es dauerhaft löschen.

Egal, ob Instagram zu viel Zeit in Anspruch nimmt oder Sie nicht die ganze Politik sehen möchten, der beste Schritt ist das Löschen Ihres Kontos. Viele wählen dies auch gegenüber Datenschutzbedenken. Es ist extrem einfach und dauert nur wenige Sekunden. Lass uns anfangen.

instagram

Im Laufe der Jahre hat sich Instagram wirklich verbessert. Jetzt, im Jahr 2017, haben wir den Story-Modus, unzählige Funktionen zum Teilen, viele Filter und die Option für Direktnachrichten ist großartig. Letztes Jahr haben sie sogar Live-Video-Streaming hinzugefügt, ähnlich wie Facebook Live.

Das kann aber egal sein. Manche wollen einfach alles löschen und weitermachen. Unabhängig von Ihrer Argumentation sind hier die beiden wichtigen Schritte, die Benutzer beim Löschen eines Instagram-Kontos kennen müssen.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto

Das Wichtigste zuerst: Sie können Ihr Konto nicht in der mobilen App löschen. Ob das iPhone oder ein Samsung Galaxy ist, es wird nicht funktionieren. Benutzer müssen einen Computer oder mobilen Browser verwenden, um die Aufgabe abzuschließen. Es kann von einem Telefon aus erfolgen, nur nicht mit der App.

Bevor Sie Ihr Konto löschen, empfehlen wir Nachlesen über vorübergehendes Deaktivieren es zuerst. Sobald Sie es löschen, sind alle Ihre Fotos oder Videos für immer verschwunden. Wenn Sie es deaktivieren, bleiben sie erhalten, bis Sie zurückkehren möchten. Wenn nicht, hier ist die Anleitung.

Sagen Sie, warum Sie gehen, und drücken Sie die große rote Schaltfläche „Löschen“.

Sagen Sie, warum Sie gehen, und drücken Sie die große rote Schaltfläche „Löschen“.

  1. Einloggen in Instagram.com von einem Computer oder mobilen Browser
  2. Wählen Sie Profil bearbeiten und scrollen Sie nach unten zu Konto deaktivieren oder löschen
  3. Alternativ gehen Sie einfach auf die Löschen Sie Ihre Kontoseite
  4. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü aus, warum Sie Ihr Konto löschen möchten (die Option zum Löschen wird angezeigt, nachdem Sie den Grund ausgewählt haben).
  5. Geben Sie Ihr Kontopasswort erneut ein
  6. Klicken Sie auf die rote Schaltfläche

Das ist es. Sie haben Ihr Instagram-Konto jetzt erfolgreich dauerhaft gelöscht. Zur Erinnerung: Alles wird für immer verloren sein. Wir empfehlen, zuerst alle wichtigen Fotos oder Videos zu sichern oder zu speichern, da Sie sie nicht wiederherstellen können, nachdem Sie gemäß unserer obigen Anleitung auf die Schaltfläche „Löschen“ geklickt haben.

Wenn Sie ein anderes Konto löschen möchten (für diejenigen, die mehrere haben), klicken Sie auf den Benutzernamen oben rechts auf der Löschseite und melden Sie sich ab. Melden Sie sich dann mit dem richtigen Konto an und folgen Sie den obigen Schritten.

Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren

Eine weitere Option für Benutzer besteht darin, stattdessen ein Konto vorübergehend zu deaktivieren. Es sieht für immer verloren aus, ist es aber nicht. Wenn Sie ein Konto vorübergehend deaktivieren, werden Ihr Profil, Ihre Fotos, Kommentare und „Gefällt mir“-Angaben ausgeblendet, bis sie wieder aktiviert werden – indem Sie sich erneut anmelden.

Die Schritte sind fast genau die gleichen, nur anstatt zur Löschseite zu gehen, klicken Sie einfach auf Profil bearbeiten und scrollen nach unten, um es vorübergehend zu deaktivieren. Hier sind die Anweisungen.

deaktivieren-instagram

  1. Einloggen in Instagram.com von einem Computer oder mobilen Browser
  2. Wählen Sie oben rechts Profil bearbeiten und scrollen Sie nach unten zu Konto vorübergehend deaktivieren
  3. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü aus, warum Sie Ihr Konto deaktivieren (die Option zum Deaktivieren wird angezeigt, nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben).
  4. Geben Sie Ihr Kontopasswort erneut ein
  5. Klicken Sie auf die große Schaltfläche

Zur Erinnerung: Sie können Ihr Konto nur einmal pro Woche deaktivieren. Stellen Sie also sicher, dass Sie bereit sind, bevor Sie auf die oben erwähnte Schaltfläche klicken. Um es wieder zu aktivieren, navigieren Sie einfach zu Instagram.com und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Es wird sofort aktiv und alles kehrt zurück. Inklusive aller Fotos, Videos, Kommentare und Likes.

Wir sind alle fertig. Benutzer können jetzt weniger abgelenkt werden, ohne der Versuchung ausgesetzt zu sein, Instagram zu öffnen. Jemand, der Ihnen folgt oder Sie belästigt, kann nicht mehr, oder was auch immer der Grund sein mag. Speichern Sie erneut alles, bevor Sie ein Konto löschen. Oder gehen Sie auf Nummer sicher und deaktivieren Sie stattdessen Ihr Konto. Schreiben Sie uns unten einen Kommentar mit Fragen.

Verwandt :  So sehen Sie sich die Keynotes zur Computex 2022 von AMD, Nvidia und Microsoft an