So schützen Sie Ihren Google-Suchverlauf mit einem Passwort


Google-Logo.

Es ist kein Geheimnis, dass Google Ihre Aktivitäten in seinen Produkten verfolgt, aber Sie haben eine gewisse Kontrolle über Ihre Informationen. Diese Daten können automatisch gelöscht werden und können zum Schutz vor neugierigen Blicken hinter ein Passwort gesetzt werden.

Auf Ihre Google-Aktivitäten kann zugegriffen werden unter Aktivität.google.com. Hier wird alles aufgezeichnet, was Sie mit Google-Produkten tun, es sei denn, Sie deaktivieren das Tracking. Google-Suchen, Google Assistant-Befehle, Google Maps-Standorte, YouTube-Verlauf – alles ist hier.

Das ist natürlich viel sehr personenbezogenen Daten und ist für jeden leicht zugänglich, der die Seite auf einem Gerät besucht, auf dem Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind. Zum Glück kann es passwortgeschützt werden.

VERBUNDEN: So sehen Sie, welche Daten Google über Sie hat (und löschen Sie sie)

Um zu beginnen, gehen Sie zum Aktivität.google.com Seite in einem Webbrowser wie Google Chrome. Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Klicken Sie als Nächstes auf „Verifizierung meiner Aktivitäten verwalten“.

Klicken Sie auf "Verifizierung meiner Aktivitäten verwalten".

Es erscheint eine Popup-Meldung mit zwei Optionen. Wählen Sie „Zusätzliche Verifizierung erforderlich“ und klicken Sie auf „Speichern“.

Wählen Sie "Zusätzliche Verifizierung erforderlich" und klicken Sie auf "Speichern".

Sie werden aufgefordert, sich erneut bei Ihrem Google-Konto anzumelden, um Ihre Identität zu bestätigen.

Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an und klicken Sie auf "Weiter".

Das ist alles dazu. Sie werden nun feststellen, dass die Informationen auf der Seite ausgeblendet wurden. Sie oder eine andere Person, die auf die Seite zugreift, müssen auf die Schaltfläche „Bestätigen“ klicken, um etwas zu sehen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Verifizieren".

Die Anmeldeseite des Google-Kontos wird erneut angezeigt, und wenn Ihr Passwort und die Zwei-Faktor-Authentifizierung korrekt eingegeben wurden, werden Ihre Aktivitäten und der Google-Suchverlauf angezeigt.

Melden Sie sich bei Ihrem Google-Konto an und klicken Sie auf "Weiter".

Das klingt nach einer netten Sicherheitsmethode, aber es gibt einen großen Fehler in diesem System, den Sie beachten sollten. Wenn Ihr Browser das Passwort Ihres Google-Kontos gespeichert hat (oder wenn Sie einen Passwort-Manager verwenden), wird es automatisch für Sie und jeden, der versucht, auf Ihre Aktivitäten zuzugreifen, ausgefüllt.

Daher bringt der Schritt „Verifizieren“ nicht viel, wenn Ihr Browser der Person Ihr Passwort mitteilt. Es ist etwas, das man im Hinterkopf behalten sollte.

Um diese Funktion zu deaktivieren, gehen Sie einfach zurück zur Einstellungsseite „Meine Aktivitätsbestätigung verwalten“, wählen Sie „Keine zusätzliche Überprüfung erforderlich“ und klicken Sie auf „Speichern“. Dies ist standardmäßig nicht aktiviert, Sie müssen es also nur deaktivieren, wenn Sie es zuvor aktiviert haben.

Wählen Sie das "Keine zusätzliche Verifizierung erforderlich" Option und klicken Sie "speichern"

VERBUNDEN: So löscht Google automatisch Ihren Web- und Standortverlauf

verbunden :  So verwenden Sie die integrierte Microsoft Office-Zwischenablage
Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.