So sperren Sie das Facebook-Profil auf iPhone, Android und Web

Facebook hat mehr Datenschutzfunktionen unter der Haube, als man denkt. Ob es darum geht, den App-Zugriff von Drittanbietern zu entfernen, die Off-Aktivität zu löschen oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung für eine zusätzliche Sicherheitsebene zu aktivieren, die Social-Networking-App verfügt über eine anständige Auswahl an Datenschutz-Tools. Eine weitere bemerkenswerte Datenschutzfunktion, die viele von Ihnen möglicherweise nicht kennen, ist die Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren. Es verhindert, dass jemand (außer Ihren Facebook-Freunden) einen Blick auf Ihre persönlichen Daten werfen kann. Wenn Sie nicht wissen, wie es funktioniert, lassen Sie mich zeigen, wie Sie Ihr Facebook-Profil auf dem iPhone, Android oder im Web sperren können.

Facebook-Profil auf iOS, Android und Desktop sperren

Abhängig von Ihrem Gerät können Sie aus der folgenden Tabelle zum richtigen Schritt navigieren:

Was passiert, wenn Sie Ihr Facebook-Profil sperren?

Die Funktion „Profil sperren“ wurde entwickelt, um Ihre persönlichen Daten vor Personen zu schützen, die nicht Ihre Freunde sind. Sobald Sie diese Funktion aktivieren, wird in Ihrem Profil ein Sperrsymbol angezeigt, das bestätigt, dass Sie sich entschieden haben, Ihr Profil zu sperren. Besuchende Benutzer sehen nur eine begrenzte Anzahl von Details auf Ihrem Facebook-Profil.

  • Wenn die Profilsperre aktiviert ist, dürfen nur Ihre Freunde die Fotos und Beiträge auf Ihrer Chronik sehen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihr Profilfoto und Ihr Titelbild in voller Größe sehen.
  • Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, können maximal fünf Profildetails anzeigen.
  • Nur Ihre Freunde können Ihre Geschichten sehen.
  • Alle Beiträge, die Sie in der Vergangenheit öffentlich geteilt haben, werden in Freunde geändert.
  • Die Überprüfung der Zeitachse und der Tags werden aktiviert.
  • Nur ein Teil Ihrer Info-Informationen ist für jeden in Ihrem Profil sichtbar.

Facebook-Profil auf iPadOS/ iOS und Android sperren

  1. Öffne das Facebook-App und gehen Sie zu Ihrem Facebook-Profil. Tippen Sie nun auf das winzige Drei-Punkte-Symbol direkt neben deinem Profilfoto.

2. Wählen Sie als Nächstes das ‚Profil sperren‘ Möglichkeit.

3. Nun sollten Sie eine Erklärung sehen, wie die Profilsperre auf Facebook funktioniert. Tippen Sie auf ‚Profil sperren‘ um Ihr Profil zu bestätigen und gegen neugierige Benutzer zu sichern.

Passen Sie die Datenschutzeinstellungen an, um Ihr Facebook-Profil im Web zu schützen

Im Gegensatz zur mobilen Version bietet die Webversion des Social-Networking-Dienstes keine einfache Möglichkeit, Ihr Facebook-Profil zu sperren. Sie haben jedoch die Kontrolle darüber, wer Ihre Beiträge sehen kann, sehen, was andere in Ihrem Profil posten, kontrollieren die Beiträge, in denen Sie markiert sind, und verstecken Kommentare mit bestimmten Wörtern.

Verwandt :  Collusion Kodi Build – So installieren Sie, einfach zu befolgende Anweisungen

  1. Gehe zu facebook.com auf Ihrem Computer und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

2. Klicken Sie nun auf das Menüsymbol (Pfeil nach unten) in der oberen rechten Ecke und wählen Sie ‚Einstellungen & Datenschutz‘.

3. Klicken Sie anschließend auf Datenschutz-Check.

4. Unter dem Reiter „Privacy Checkup“ können Sie Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Außerdem können Sie auch in den Abschnitt Datenschutz-Shortcuts (Menü -> Datenschutz-Shortcuts) gehen, um alles nach Ihren Bedürfnissen abzustimmen. Die Funktion „Profil sperren“ ist derzeit auf bestimmte Geräte und Länder beschränkt. Wir wissen nicht, wann es im Internet verfügbar sein wird. Bis dahin können Sie Ihr Profil mit der oben genannten Methode oder der Facebook-App vor Stalker schützen.

Sperren Sie Ihr Facebook-Profil, um Stalker in Schach zu halten

So können Sie Ihr Facebook-Profil sperren, um zu verhindern, dass jemand Ihre persönlichen Daten einsehen kann. Wenn Sie nicht möchten, dass Fremde oder Personen, mit denen Sie nicht befreundet sind, herausfinden, was Sie vorhaben, sollten Sie die Sperre aktivieren, um Ihre Fotos, Videos und anderen Informationen, die Sie teilen, zu schützen. Übrigens, was halten Sie von dieser Datenschutzfunktion von Facebook? Teilen Sie uns Ihre Gedanken in den Kommentaren unten mit. Wenn Sie mit dem Service nicht zufrieden sind, sehen Sie sich unsere bevorzugten Facebook-Alternativen an, indem Sie auf den Link klicken.

Moyens Staff
Moyens I/O-Personal. motivierte Sie und gab Ratschläge zu Technologie, persönlicher Entwicklung, Lebensstil und Strategien, die Ihnen helfen werden.