So teilen Sie einen Prototyp in Adobe XD

Adobe XD ist Teil des Adobe Creative Cloud-Abonnements und wird nahtlos mit Ihrem Adobe-Konto synchronisiert. Das Erstellen eines Prototyps kann zeitaufwändig sein, und die Scharade, durch Reifen zu gehen, nur um sie zu teilen, macht es frustrierend. Nicht länger.

Teilen Sie den gesamten XD-Prototypen mit anderen

Zuerst zeigen wir, wie Sie das gesamte XD-Projekt mit anderen teilen und dann mehrere Flows verwenden können, um einen bestimmten Teil der Benutzeroberfläche für Kunden oder Prüfer freizugeben.

Schritt 1: Starten Sie Adobe XD und öffnen Sie eines Ihrer aktuellen Projekte.

Schritt 2: Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, bevor Sie den Prototyp freigeben möchten.

Schritt 3: Wechseln Sie zur Registerkarte „Prototyp“ und fügen Sie Ihren Modellen die erforderliche Interaktion hinzu.

Prototyp in Adobe XD

Schritt 4: Sobald Sie das Gefühl haben, dass Ihr Prototyp zum Teilen bereit ist, wechseln Sie zur Registerkarte „Teilen“.

Design in Adobe XD teilen

Hier beginnt die eigentliche Action. Über das Menü „Teilen“ können Sie oben auf die Schaltfläche „Spielen“ klicken und Ihren Prototypen in Aktion überprüfen.

Lassen Sie uns die hier angebotenen Freigabeeinstellungen überprüfen.

Designprüfung: Diese Option ermöglicht es Benutzern mit Zugriff auf Ihr freigegebenes Dokument, einen Kommentar und Hotspot-Hinweise zu hinterlassen und das Design insgesamt zu überprüfen.

Entwicklung: Dies ist ideal, um Ihr Design oder Ihren Prototyp mit Entwicklern zu teilen. Es ermöglicht dem Team, die Designspezifikationen des Projekts einzusehen. Um ihnen das Leben zu erleichtern, können Sie auch unseren Leitfaden zum Exportieren von Adobe XD in HTML verwenden.

Linkeinstellungen in xd

Präsentation: Teilen Sie einen Adobe XD-Prototyp mit jemandem, der ihn anderen präsentiert? Verwenden Sie die Option „Präsentation“ im Freigabemenü von Adobe XD, um das Anzeigeerlebnis für die Präsentation zu optimieren.

Benutzertests: Wenn Sie den Prototyp des QC-Teams (Qualitätskontrolle) testen möchten, verwenden Sie Benutzertests und testen Sie das Design.

Brauch: Es bietet eine benutzerdefinierte Freigabeberechtigung zur Verwendung. Wenn Sie auf „Benutzerdefiniert“ klicken, zeigt Ihnen Adobe XD vier Berechtigungen an, die Sie beim Teilen des Links anbieten oder verweigern können.

  • Kommentare erlauben
  • Im Vollbildmodus öffnen
  • Hotspot-Hinweise anzeigen
  • Designspezifikationen einschließen
Benutzerdefinierte Freigabe in xd

Wählen Sie relevante Optionen aus und wechseln Sie zum Menü „Link-Zugriff“.

Überprüfen Sie den Linkzugriff

Sobald Sie eine Option aus dem Menü Ansichtseinstellungen ausgewählt haben, ist es an der Zeit, zu Link Access zu wechseln.

Wer hat den Link: Wie aus dem Titel hervorgeht, kann jeder mit dem Link auf den XD-Prototyp zugreifen.

Verwandt :  Verwendung von Exponenten in Excel

Nur Personen einladen: Nur von Ihnen eingeladene Personen können auf das freigegebene Design zugreifen. Sie können ihnen auch erlauben, den Prototyp mit anderen zu teilen.

Linkzugriff in xd

Jeder mit einem Passwort: Mit dieser Option können Sie einen passwortgeschützten XD-Prototyp-Link freigeben. Nur wer das Passwort hat, kann das Design öffnen und kommentieren.

Xd-Freigabelink generiert

Adobe XD erstellt einen Freigabelink. Kopieren Sie es und teilen Sie es mit anderen.

Teilen Sie mehrere Flows

Mehrere Flüsse werden verwendet, wenn verschiedene Schnittstellen aus derselben Zeichenfläche erstellt werden. Vielleicht möchten Sie nur den Begrüßungsbildschirm, die Anmelde- und Anmeldeseiten teilen und nicht die Startseite und andere Seiten.

Sie können einen bestimmten Ablauf für diese Bildschirme erstellen und sie freigeben.

Schritt 1: Öffnen Sie das XD-Designprojekt und drücken Sie die Strg- oder Befehlstaste.

Schritt 2: Wählen Sie Bildschirme aus, die Sie freigeben möchten.

Schritt 3: Oben erscheint ein kleines Freigabe-Popup.

Teilen Sie Flow in Adobe XD

Klicken Sie darauf und Sie gelangen zum vertrauten Sharing-Menü. Die Freigabeoptionen bleiben die gleichen wie oben besprochen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass XD nur den ausgewählten Flow teilt.

Wenn Sie den Prototyp nicht mehr teilen möchten, können Sie den freigegebenen Link aus Ihrem Adobe XD-Konto löschen. Hier ist wie.

Schritt 1: Öffnen Sie Adobe XD und gehen Sie zur Registerkarte „Freigabe“.

Schritt 2: Klicken Sie auf Link und wählen Sie Geteilten Link verwalten.

Verwalten Sie freigegebene Links in xd

Schritt 3: Die Option führt Sie zur Creative Cloud im Web.

Schritt 4: Wählen Sie im Menü Ihre Dateien den freigegebenen Link aus und klicken Sie auf Dauerhaft löschen, um den Zugriff zu entfernen.

XD-Freigabelink dauerhaft löschen

Dinge, die Sie vor dem Teilen beachten sollten

  • Wenn Sie Personen einladen, an demselben Projekt zu arbeiten, ist es sinnvoll, ihnen die volle Erlaubnis für den Prototypen zu erteilen.
  • Wenn Sie den Prototyp mit Kunden teilen, geben Sie ihnen nur die Erlaubnis zum Kommentieren. Wenn sie eine Bearbeitungserlaubnis haben, könnten sie aufgrund ihrer Unkenntnis mit der Software Teile Ihres Designs zerstören, oder Sie könnten wegen unfertiger Konzepte mit Rückschlägen konfrontiert werden. Sie verlieren die Kontrolle darüber, was Ihr Kunde in XD sieht. Es ist am besten, sie mit Kommentarerlaubnis einzuschränken.
  • Die Adobe XD Mac-App bietet die Möglichkeit, einen Prototyp aufzuzeichnen und ein Video zu teilen. Es ist hilfreich, wenn Sie Ihre Kunden durch eine App oder Website führen möchten.

Nahtloses Teilen in Adobe XD

Unabhängig davon, ob Sie eine Website, eine mobile App oder sogar ein Banner entwerfen, benötigen Sie ein letztes Nicken der Kunden oder Ihres Arbeitgebers, bevor Sie die Design- und UI-Kits an die Entwickler weitergeben. Schließlich möchten Sie alle Änderungen in Adobe XD selbst vornehmen und nicht während des App- oder Website-Entwicklungsprozesses.

Verwandt :  Die 11 besten Tipps und Tricks zur Realme-Benutzeroberfläche, um sie wie ein Profi zu verwenden