So verhindern Sie, dass Facebook auf Kontakte, Anrufprotokolle und Texte zugreift

Nach dem Skandal von Facebook, der es Werbetreibenden ermöglichte, mehr Ihrer Daten als erwartet zu sammeln und zu verwenden, behauptet ein neuer Bericht, dass Facebook Anrufprotokolle und Textprotokolle gesammelt hat, als Benutzer sich entschieden haben, Kontakte zu teilen. Dies ist einer der Gründe, warum Menschen Facebook löschen. Hier ist, was Sie wissen müssen und wie Sie den Zugriff von Facebook auf Ihre Kontakte deaktivieren.

Ars Technica bietet einen tiefen Einblick in diese Praxis mit Daten, die zeigen, dass das Unternehmen standardmäßig auch Ihre Anrufprotokolle und Textprotokolle erhalten könnte, wenn Sie Facebook den Zugriff auf Ihre Kontakte in Android 4.1 Jelly Bean erlauben. Diese Lücke blieb bis Oktober 2017 offen. Der Bericht weist darauf hin, dass Apple die Datenerfassung nicht erlaubt hat.

Facebook fragt nach Ihren Anruf- und Textprotokollen.

Facebook fragt nach Ihren Anruf- und Textprotokollen.

Facebook Zustände, dass sie diese Informationen mit Erlaubnis der Benutzer verfolgt haben, als sie die Kontaktsynchronisierung in der Messenger-App oder auf Facebook Lite aktiviert haben. Sie können ein Beispiel dafür im obigen Screenshot sehen, der zeigt, dass das Aktivieren der Kontaktsynchronisierung das kontinuierliche Hochladen von Telefonnummern und Spitznamen sowie des Anruf- und Textverlaufs ermöglicht.

So deaktivieren Sie den Zugriff auf Facebook-Kontakte, -Anrufe und -Texte

So deaktivieren Sie das Hochladen von Kontakten, Anrufprotokollen und Textprotokollen auf Facebook.

So deaktivieren Sie das Hochladen von Kontakten, Anrufprotokollen und Textprotokollen auf Facebook.

Wenn Sie diesen Zugriff deaktivieren möchten, können Sie dies auf Ihrem Android-Telefon tun. Sie können die Änderung auch auf Ihrem iPhone vornehmen, aber Facebook hat keinen Zugriff auf die Anrufprotokolle oder Textprotokolle.

  1. Öffnen Sie Messenger auf Ihrem Telefon.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Personen.
  4. Tippen Sie auf Synchronisierte Kontakte.
  5. Schalten Sie die Einstellung auf Aus.

Sobald dies erledigt ist, müssen Sie es auf allen anderen von Ihnen verwendeten Android-Telefonen oder Android-Tablets wiederholen. Facebook gibt ausdrücklich an, dass Sie dies auf allen Geräten deaktivieren müssen, die Sie zum Synchronisieren von Nachrichten verwenden.

So löschen Sie Kontakte von Facebook

Sie können auch hineingehen und die Kontakte löschen, die Sie mit Facebook synchronisiert haben. Dies geschieht am besten im Internet, aber Sie können dies direkt in der Messenger-App tun, nachdem Sie den Zugriff deaktiviert haben, wenn dies einfacher ist.

  1. Im Internet, gehen Sie auf diese Webseite und melde dich bei Facebook an.
  2. Klicken Sie auf Alle löschen
  3. Klicken Sie auf Alle wieder löschen.

Sie sehen dann eine Meldung, dass Ihre importierten Kontakte gelöscht werden. Dies kann ein wenig dauern. Wenn Sie die Synchronisierung auf einem Ihrer Geräte aktiviert gelassen haben, werden die Kontakte bald wieder angezeigt.

Verwandt :  Grammatik vs Microsoft Editor: Welche sollten Sie verwenden?