So verstecken Sie die Geschichte vor jemandem auf Facebook

Es ist wahrscheinlicher, dass Sie alle Ihre Freunde und sogar bestimmte Verwandte auf Facebook finden als auf irgendeiner Social-Media-Plattform. Und deshalb ist es sinnvoll, nicht alle Ihre zu teilen Facebook-Geschichten mit jeder Person auf der Freundesliste.

Facebook bietet eine Option, Geschichten von bestimmten Benutzern auf der Plattform zu verbergen. So können Sie es verwenden.

Facebook-Story vor jemandem verbergen

Sie müssen eine Einstellung in der Facebook-App anpassen, um alle bevorstehenden Geschichten vor bestimmten Freunden zu verbergen. Folgen Sie den unteren Schritten.

Schritt 1: Öffne Facebook auf deinem iPhone oder Android.

Schritt 2: Tippen Sie auf das Hamburger-Menü.

Schritt 3: Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Einstellungen.

Schritt 4: Tippen Sie unter Zielgruppe und Sichtbarkeit auf Stories.

Schritt 5: Gehen Sie zum Story-Datenschutzmenü.

Schritt 6: Wählen Sie „Story verbergen vor“.

Schritt 7: Im Gegensatz zu Instagram und Snapchat zeigt Facebook hier nicht die gesamte Freundesliste. Sie können nach jemandem suchen und ihn zur Story-Ausnahme hinzufügen.

Sie sehen alle Freunde, vor denen Sie Geschichten verbergen möchten. Von nun an können ausgewählte Freunde, wenn Sie eine neue Geschichte auf die soziale Plattform hochladen, sie nicht in Facebook oder der Messenger-App sehen.

Es gibt auch eine andere Methode, um auf die Datenschutzoptionen von Facebook-Geschichten zuzugreifen. Es ist viel einfacher, als die Hälfte der oben genannten Schritte zu befolgen.

Schritt 1: Wählen Sie in Ihrem Facebook-Feed-Menü die Schaltfläche „Story erstellen“ aus.

Schritt 2: Tippen Sie oben auf das Zahnrad Einstellungen, und Sie gelangen direkt zum Datenschutzmenü von Story.

Sie können zur Option Geschichte verbergen vor gehen und Ihre Facebook-Geschichten für ausgewählte Freunde verschwinden lassen.

Teilen Sie Geschichten nur mit einer Gruppe von Freunden

Dies ist ganz ähnlich wie die Funktion „Enge Freunde“ von Instagram. Wenn Sie Tausende von Freunden auf Facebook haben, kann es schwierig sein, Dutzende von ihnen herauszufiltern. Stattdessen können Sie eine begrenzte Gruppe von Freunden auf Facebook erstellen und Ihre Geschichten nur mit ihnen teilen. Hier ist, was Sie tun müssen.

Schritt 1: Öffnen Sie Facebook und wählen Sie die Option Story erstellen.

Verwandt :  So legen Sie Datei- und Ordnerberechtigungen in WordPress fest

Schritt 2: Tippen Sie oben auf das Einstellungssymbol und öffnen Sie die Story-Datenschutzoptionen.

Schritt 3: Tippen Sie auf Benutzerdefiniert und Sie finden eine Freundesliste im folgenden Menü.

Schritt 4: Wählen Sie Freunde aus, mit denen Sie alle Facebook-Geschichten teilen möchten.

Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, bleibt Ihre Facebook-Story für alle anderen unsichtbar (mit Ausnahme Ihrer ausgewählten Freunde aus dem benutzerdefinierten Menü).

Wenn Sie den Schalter „Immer auf Instagram teilen“ aktiviert haben, sind Ihre hochgeladenen Facebook-Geschichten für alle Ihre Instagram-Follower sichtbar. Wenn Sie dieselbe Datenschutzfunktion auf Instagram verwenden möchten, sehen Sie sich an, wie Sie eine Story vor jemandem auf Instagram verbergen können.

Geschichte von jemandem auf Facebook einblenden

Wenn Sie es sich anders überlegt haben, können Sie eine Geschichte vor jemandem auf Facebook einblenden.

Schritt 1: Wählen Sie im Facebook-Startmenü Story erstellen und tippen Sie oben auf das Einstellungssymbol.

Schritt 2: Gehen Sie zu „Geschichte verbergen vor“ und deaktivieren Sie Freunde aus der Liste.

Klicken Sie oben auf Fertig, und Sie können mit dem Teilen von Geschichten mit allen loslegen.

Geschichte vor jemandem verbergen – Häufig gestellte Fragen

Was passiert mit aktuellen Facebook-Geschichten?

Ihre aktuellen Facebook Stories bleiben von der Änderung unberührt. Sie müssen die aktuelle Story löschen und erneut hochladen. Nur dann wird die Geschichte vor ausgewählten Freunden ausgeblendet.

Können versteckte Benutzer meine Facebook-Beiträge sehen?

Du versteckst Facebook-Geschichten nur vor Freunden. Dieselben Freunde können weiterhin Ihre Posts, Bilder und andere Details auf Facebook sehen.

Erhalten meine Freunde Benachrichtigungen, wenn ich Facebook-Geschichten vor ihnen verstecke?

Das Verstecken einer Geschichte vor jemandem ist ausschließlich ein Datenschutz-Add-on. Ihre Freunde erhalten keine Benachrichtigung über den Umzug. Ihre Freunde können raten, wenn sie Ihre Facebook-Story längere Zeit nicht sehen.

Werde ich mit ihnen befreundet bleiben?

Ja, Sie bleiben mit allen Benutzern befreundet, unabhängig davon, ob Sie sie vor der Anzeige von Geschichten ausblenden oder nicht. Das bedeutet, dass diese Personen Ihr Profil sehen, Fotos hochladen und Sie über Facebook Messenger erreichen können.

Bleiben Sie auf Facebook anonym

Es kann Zeiten geben, in denen Sie die neuesten Urlaubsbilder nicht mit all Ihren Freunden auf Facebook teilen möchten. Sie können entweder einige Freunde von Ihren Geschichten ausschließen oder einen engen Kreis erstellen, um alle Facebook-Geschichten nur mit ihnen zu teilen. Wie planen Sie, dieses nette Datenschutz-Add-on auf Facebook zu verwenden? Teilen Sie Ihre Präferenz in den Kommentaren unten mit.