So verwenden Sie Nachrichten in iCloud

Diese Anleitung zeigt Ihnen, wie Sie Nachrichten in iCloud auf Ihrem iPhone, iPad und Mac einrichten und verwenden. Wir zeigen Ihnen die Schritte, um dies zum Laufen zu bringen, erklären genau, was Nachrichten in iCloud sind und warum Sie es vielleicht verwenden möchten.

Apple kündigte Messages in iCloud im Jahr 2017 an, stellte die Funktion den Benutzern jedoch erst Mitte 2018 zur Verfügung. Sie müssen das iOS 11.4-Update auf Ihrem iPhone und iPad installieren, um es verwenden zu können. Sie müssen außerdem macOS 10.13.5 installieren, um diese Funktionen voll nutzen zu können.

Was sind Nachrichten in iCloud?

Was sind Nachrichten in iCloud?

Was sind Nachrichten in iCloud?

Nachrichten in iCloud ist eine Möglichkeit, Ihre Nachrichten mit iCloud zu synchronisieren und zu sichern. Dadurch bleiben alle Ihre Nachrichten in der Dose, von Texten bis zu iMessages. Dazu gehören auch alle Ihre Anhänge, sodass Ihre Fotos und Videos immer gesichert sind.

Mit der neuen Funktion „Nachrichten in iCloud“ bleiben auch alle Ihre Nachrichten synchron. Wenn Sie eine Nachricht auf einem Gerät löschen, wird sie auch auf den anderen mit Ihrer iCloud verknüpften Geräten gelöscht.

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden alle Ihre Nachrichten online auf den Servern von Apple gespeichert, und wenn Sie ein neues iPhone oder iPad erhalten, werden die Nachrichten damit synchronisiert. Es ist eine praktische Möglichkeit, Ihre Nachrichten aufzubewahren, selbst wenn Sie das iPhone als neues iPhone einrichten.

Eine weitere praktische Funktion ist, dass mit Nachrichten in iCloud Ihre Anhänge in iCloud gespeichert werden, wodurch Speicherplatz auf Ihrem iPhone, iPad und Mac frei wird – ohne dass Threads oder Fotos gelöscht werden müssen, wenn der Speicherplatz knapp wird.

So aktivieren Sie Nachrichten in iCloud

Sie müssen ein wenig vorbereiten, um Nachrichten in iCloud zu verwenden. Dazu gehört die Installation von iOS 11.4 oder höher, macOS 10.13.5 oder höher und die anschließende Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung in Ihrem iCloud-Konto. Die Zwei-Faktor-Authentifizierung macht Ihr iCloud-Konto sicherer. Es ist eine Verbesserung gegenüber einem älteren Zwei-Faktor-Modus, den Apple angeboten hat, und ich verwende ihn seit langem ohne Probleme. Dadurch wird Ihr iCloud-Speicher verwendet. Wenn Sie nur die kostenlosen 5 GB Speicherplatz von Apple haben, haben Sie möglicherweise nicht genug Platz, sodass Sie möglicherweise mehr iCloud-Speicher kaufen müssen.

Nachrichten in iCloud auf dem iPhone oder iPad

So aktivieren Sie Nachrichten in iCloud auf iPhone und iPad.

So aktivieren Sie Nachrichten in iCloud auf iPhone und iPad.

Auf Ihrem iPhone oder iPad können Sie diese neue Funktion wie folgt aktivieren. Beginnen Sie hier und schalten Sie es dann für Ihren Mac ein, falls Sie einen haben.

  1. Offen
  2. Tippen Sie auf
  3. Tippen Sie auf die

Sie müssen Nachrichten in iCloud für jedes verwendete Gerät aktivieren. Wiederholen Sie dies auf Ihrem iPad. Es gibt keine zusätzlichen Optionen zum Einschalten. Wenn Sie dies mit einem neuen oder veralteten Gerät tun, sollten Sie sich mit dem WLAN verbinden und an die Stromversorgung anschließen, damit die Synchronisierung abgeschlossen werden kann.

Nachrichten in iCloud auf dem Mac

So aktivieren Sie Nachrichten in iCloud auf dem Mac.

So aktivieren Sie Nachrichten in iCloud auf dem Mac.

Auf deinem Mac kannst du diese Anleitung verwenden, um Nachrichten in iCloud zu aktivieren. Es befindet sich nicht in den iCloud-Einstellungen, daher müssen Sie stattdessen in die Nachrichten-App gehen.

  1. Offen
  2. Klicke auf
  3. Klicke auf

Dadurch wird die Funktion auf Ihrem Mac aktiviert. Wenn Sie mehrere Macs verwenden, müssen Sie dies auf jedem Ihrer Computer tun.

So verwenden Sie Nachrichten in iCloud

Von hier aus müssen Sie nichts tun, um Nachrichten in iCloud zu verwenden. Dies findet im Hintergrund statt und wird genau wie die iCloud-Fotobibliothek auf allen Ihren Geräten synchronisiert.

Sie können dies verwalten, indem Sie zu iCloud -> Speicher verwalten -> Nachrichten -> Konversationen gehen. Von dort aus können Sie Nachrichten löschen oder Ihre Nachrichten deaktivieren und löschen.

Verwandt :  So erstellen Sie Ihre eigenen benutzerdefinierten Lightroom-Voreinstellungen