Warum sollten Sie Ihre iPhone- und iPad-Apps entladen?

Wenn Ihnen auf Ihrem iPhone oder iPad immer noch der Speicherplatz ausgeht, gibt es eine integrierte Funktion namens Offloading, mit der Sie etwas Speicherplatz freigeben können. Sie werden keine Ihrer Einstellungen verlieren, weshalb die meisten Leute das automatische Entladen für ideal halten.

Was ist Entladen?

Offloading ist ein Apple-spezifischer Begriff, der bedeutet, Programmdaten aus einer App zu entfernen, aber alle damit verbundenen Dokumente oder Einstellungen auf Ihrem Gerät zu behalten.

Sobald eine App entladen ist, können Sie sie erneut herunterladen und sie funktioniert wie zuvor. Beispielsweise bleiben gespeicherte Spieldaten oder Dokumente, die Sie in einer Textverarbeitungsanwendung erstellt haben, dort, wo Sie sie hinterlassen haben.

Auf dem iPhone oder iPad können Sie Apps einzeln entladen oder das automatische Entladen nicht verwendeter Apps aktivieren. Wenn Apps entladen werden, bleiben ihre Symbole auf dem Startbildschirm, aber neben ihren Namen wird ein kleines iCloud-Download-Symbol angezeigt.


Wenn Sie auf das Symbol einer entladenen App tippen, wird diese automatisch aus dem App Store heruntergeladen, sofern sie noch verfügbar ist und Ihr Gerät mit dem Internet verbunden ist.

Wann sollten Sie entladen?

Wenn Sie ein Apple-Gerät mit relativ wenig Speicherplatz wie ein 32-GB-iPad haben und das Speicherlimit immer wieder überschreiten, ist das Auslagern von Apps eine gute Idee. Durch das automatische Entladen wird viel Platz frei. Da nur nicht verwendete Apps entfernt werden, werden Sie wahrscheinlich nicht einmal bemerken, dass diese Apps nicht mehr installiert sind.

So entladen Sie Apps manuell

Um Apps einzeln manuell zu entladen, öffnen Sie „Einstellungen“ und tippen Sie anschließend auf „Allgemein“> „iPhone-Speicher“ (oder „Allgemein“> „iPad-Speicher“ auf einem iPad).

Dort sehen Sie eine Liste aller installierten Apps, sortiert nach Größe. Tippen Sie auf diejenige, die Sie entladen möchten. Tippen Sie im nächsten Bildschirm auf „App entladen“.

Drücken Sie auf

Die Anwendung wird dann entladen. Wenn Sie es jemals wieder benötigen, tippen Sie einfach auf das Symbol auf dem Startbildschirm und es wird automatisch heruntergeladen.

So entladen Sie nicht verwendete Apps automatisch

Um das automatische Entladen zu aktivieren, tippen Sie auf „Einstellungen“ und dann auf „App Store“ (oder „iTunes und App Store“ bei einigen Versionen von iOS und iPadOS). Scrollen Sie nach unten und aktivieren Sie die Option „Nicht verwendete Anwendungen entladen“.

aktivieren Sie

Geben Sie Ihrem Gerät Zeit, um zu entscheiden, welche nicht verwendeten Apps ausgelagert werden sollen. Abhängig von der Anzahl der Entladungen kann der Vorgang einige Minuten oder länger dauern. Wenn Sie später wiederkommen, sollten Sie genügend Speicherplatz haben, um neue Apps zu installieren oder mit Dokumenten zu arbeiten.

Verwandt :  So greifen Sie auf iMessage auf einem Windows 11/10-PC zu

Demnächst: So schaffen Sie Speicherplatz auf Ihrem iPhone oder iPad, indem Sie nicht verwendete Apps auslagern