Was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Während Instagram eine ausgezeichnete Plattform ist, um eine persönliche Marke zu schaffen, könnten einige Trolle einen Weg finden, das Erlebnis zu verderben. Zum Glück hat Instagram mehrere Datenschutz-Add-Ons wie Blockieren und Einschränken, um das Problem anzugehen. Sie können Spam leicht reduzieren und unnötige Interaktionen bremsen, indem Sie jemanden auf Instagram einschränken.

Zuerst zeigen wir Ihnen, wie Sie jemanden auf Instagram einschränken können, und sprechen dann über die Auswirkungen der Einschränkung von jemandem auf der Plattform.

Beschränken Sie jemanden auf Instagram

Es gibt mehrere Möglichkeiten, jemanden auf Instagram einzuschränken. Sie können ein Instagram-Konto über das Profilmenü, Nachrichten oder den Kommentarbereich einschränken.

Schritt 1: Öffnen Sie Instagram und gehen Sie zu dem Benutzerprofil, das Sie einschränken möchten.

Schritt 2: Tippen Sie oben auf das Drei-Punkte-Menü.

Schritt 3: Wählen Sie im unteren Menü Einschränken aus.

Öffnen Sie das Menü „Mehr“, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken
Konto einschränken

Schritt 4: Instagram wird um Bestätigung bitten. Wählen Sie Konto einschränken aus.

Sie können auch jemanden aus dem Kommentarbereich einschränken. Vielleicht überfliegen Sie Kommentare zu Ihren Beiträgen und sind kein Fan von Spam oder unerwünschten Kommentaren. Und jetzt möchten Sie die Person daran hindern, Ihre Beiträge weiter zu kommentieren. Hier ist, was Sie tun müssen.

Schritt 1: Gehen Sie zum Instagram-Kommentarbereich und suchen Sie den problematischen Kommentar.

Schritt 2: Wische nach links und tippe auf das Berichtssymbol.

Schritt 3: Wählen Sie Einschränken, und die Person wird Sie nicht mehr stören.

Instagram-Kommentare
Konto auf instagram einschränken

Beachten Sie, dass Sie niemanden von den Instagram-Post-Kommentaren anderer Benutzer ausschließen können.

Beschränken Sie jemanden von Instagram-Nachrichten

Mit Instagram können Sie auch jemanden von Direktnachrichten ausschließen. Hier ist wie.

Schritt 1: Starten Sie Instagram und gehen Sie zum Menü Nachrichten.

Schritt 2: Öffnen Sie einen Chat-Thread.

Schritt 3: Tippen Sie oben auf den Kontaktnamen.

Schritt 4: Wählen Sie unten Einschränken aus und bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Profilmenü öffnen
Beschränken Sie den Kontakt, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Nachdem Sie nun wissen, wie Sie jemanden auf Instagram einschränken können, lesen Sie weiter, um zu erfahren, was passiert, wenn Sie ein Konto auf Instagram einschränken.

Verwandt :  So sehen Sie in einer Microsoft Teams-Videokonferenz wie eine Kartoffel aus

Können eingeschränkte Personen Ihre Instagram-Posts oder Stories sehen oder liken

Instagram Restrict ist eine Lite-Version der Block-Funktion. Anstatt Ihr Instagram-Konto zu entfolgen oder zu blockieren, können Sie jemanden einschränken, um einzuschränken, wie er mit Ihnen auf der Plattform interagiert.

Eingeschränkte Konten können Ihre Posts, Stories, Reels sehen und sie sogar liken.

Können eingeschränkte Konten Ihre Beiträge kommentieren

Hier wird es knifflig. Instagram hat die Restrict-Funktion entwickelt, um Spam aus dem Kommentarbereich zu entfernen.

Wenn ein eingeschränktes Konto einen Kommentar zu Ihrem Beitrag hinzufügt, kann er den Kommentar sehen, aber er ist für andere nicht sichtbar. Das heißt, diese Kommentare werden nicht öffentlich sein.

Auch der Kommentar ist für Sie nicht sichtbar. Sie werden sehen, dass es als „Eingeschränkter Kommentar“ gekennzeichnet ist. Sie können den Kommentar sehen und genehmigen, damit andere ihn sehen können.

Sehen Sie sich den eingeschränkten Kommentar an, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken
Genehmigen Sie eingeschränkte Kommentare, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Wenn Sie kein Fan des eingeschränkten Kommentars sind, können Sie ihn löschen. Sie können den eingeschränkten Kommentar jederzeit unverändert lassen und vor anderen verbergen.

Was ist mit dem vorherigen Kommentar?

Die früheren Kommentare der eingeschränkten Konten bleiben unverändert. Diese Kommentare sind öffentlich und für alle sichtbar. Sie haben keine andere Wahl, als sie aus dem Kommentarbereich zu löschen.

Kann Ihnen eine eingeschränkte Person eine Nachricht senden

So wie eine Person Ihre Beiträge kommentieren kann, kann Sie das eingeschränkte Konto weiterhin über Nachrichten erreichen.

Sie werden jedoch nicht über die eingehenden Nachrichten benachrichtigt und Instagram versteckt diese Nachrichten im Anforderungsordner. Das eingeschränkte Konto sieht nicht, wenn Sie diese Nachrichten lesen. Sie werden auf diese Nachrichten nicht antworten, es sei denn, Sie heben die Einschränkung des Kontos auf.

Nachrichtenanfrage, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Was ist mit Sprach- und Videoanrufen?

Eingeschränkte Konten können Sie nicht über Sprach- oder Videoanrufe auf Instagram erreichen.

Wie sich Instagram Restrict von der Blockfunktion unterscheidet

Wir haben einen speziellen Beitrag, der die Unterschiede zwischen Instagram-Einschränkung und -Blockierung erklärt. Bitte beziehen Sie sich darauf, um mehr zu erfahren.

Wird die andere Person benachrichtigt, wenn Sie sie einschränken?

Wie Sie den obigen FAQ entnehmen können, werden andere Personen in keiner Weise benachrichtigt, wenn Sie sie auf Instagram einschränken.

So heben Sie die Beschränkung für jemanden auf Instagram auf

Wenn Sie einen Sinneswandel haben, können Sie jemanden auf Instagram ganz einfach einschränken.

Schritt 1: Öffne Instagram und gehe zu deinem Profil.

Schritt 2: Tippen Sie oben auf das Hamburger-Menü und gehen Sie zu Einstellungen.

Öffnen Sie die Instagram-Einstellungen
Öffnen Sie das Datenschutzmenü, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Schritt 3: Wählen Sie Datenschutz und öffnen Sie eingeschränkte Konten im Menü Verbindungen.

Schritt 4: Tippen Sie neben dem Instagram-Konto auf die Schaltfläche Beschränkung aufheben.

Verwandt :  Was ist die "Datenschutz-Sandbox" in Google Chrome?
Eröffnen Sie ein eingeschränktes Konto, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken
Einschränkung des Kontos aufheben, was passiert, wenn Sie jemanden auf Instagram einschränken

Instagram-Konten stillschweigend ignorieren

Instagram Restrict ist eine hervorragende Funktion, um die Interaktion anderer mit Ihren Instagram-Posts einzuschränken. Das Gute daran ist, dass sie nicht einmal einen leichten Hinweis darauf erhalten, dass Sie sie auf der Plattform einschränken.

Beachten Sie die FAQs und schränken Sie irrelevante Instagram-Konten ein.