Alles, was Sie über das Sicherheitscheck-Tool von Google wissen müssen

Nach dem 26. Millionen Tweet, in dem Google wegen Datenschutzbedenken aufgerufen wird, ergreift Google endlich Maßnahmen. Nein, nicht durch Stoppen der Datenerfassung, was bist du, verrückt? Aber indem Sie Benutzern einen zentralen Ort für die Verwaltung wichtiger Einstellungen in Bezug auf Datenschutz, Sicherheit und allgemeine Kontoverwaltung bieten.

Bild über Shutterstock.

Wie ist das eine große Sache? Wie Sie sehen, ist die Fähigkeit von Google, Benutzern leistungsstarke Tools zur Verwaltung der vorhandenen Daten bereitzustellen, umgekehrt proportional zu seinen Datenerfassungsfähigkeiten. Jetzt scheinen sie es aber ein bisschen zu versuchen. So finden Sie alle sicherheitsrelevanten Einstellungen auf einen Blick Sicherheitscheck Bildschirm. Das neue Mein Konto Auf der Seite finden Sie die Optionen, mit denen Sie umgehen können alles die sich auf Ihr Google-Konto beziehen, auf einer langen Scroll-Seite.

Ja, es ist eine Menge Zeug. Aus diesem Grund begleiten wir Sie gerne dabei.

Google + Datenschutz = Kompliziert: Es fühlt sich an, als ob wir uns in einem ständigen Kampf befinden, wenn es um Google und Datenschutz geht. Wir nutzen gerne alle Google-Dienste, aber es wäre großartig, wenn sie aufhören würden, solche Unholde zu sein. Aber natürlich, wenn sie damit aufhören, gibt es kein Google. Also versuchen wir, das Kompromissspiel zu spielen, indem wir die Standortdaten löschen, die Google über uns hat, und Funktionen wie personalisierte Werbung deaktivieren. Aber wir können nicht immer gewinnen. Denn ohne Scannen gibt es kein Google Fotos.

Verwenden von Mein Konto

Wenn Sie verwalten möchten irgendetwas mit Ihrem Google-Konto verknüpft sind, weisen Sie einfach Ihren Browser darauf hin meinaccount.google.com. Es ist eine einfach zu verwendende, materiell gestaltete, mobilfreundliche Seite, die jeden Aspekt Ihres Google-Kontos steuert.

Werfen wir einen Blick auf die Abschnitte.

1. Anmeldung & Sicherheit

Anmeldung bei Google: Hier können Sie sehen, wann Sie das letzte Mal Ihr Passwort, Ihre App-Passwörter, die Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten sowie Ihre Standardeinstellungen für die Kontowiederherstellung für E-Mail und Telefon geändert haben. Klicken Sie einfach auf die Bearbeiten Schaltfläche, um eine von ihnen zu ändern.

Melden Sie sich bei Google1 an

Geräteaktivität und Benachrichtigungen: Zeigen Sie alle Geräte an, die derzeit mit Ihrem Konto verbunden sind. Klicken Sie auf ein Gerät, um weitere Informationen zu erhalten und es über den Android Geräte-Manager zu verfolgen oder aus Ihrem Konto zu entfernen.

Verwandt :  So finden Sie lizenzfreie Musik für YouTube-Videos

Verbundene Apps und Websites: Zeigen Sie alle Dienste an, die auf Ihr Google-Konto zugreifen können, und widerrufen Sie den Zugriff bei Bedarf.

2. Persönliche Daten und Datenschutz

Von hier aus können Sie alle persönlichen Informationen bearbeiten, die Google über Sie hat. Einschließlich Ihres Namens, Ihrer Telefonnummer, Ihrer Google+ Einstellungen, Werbeempfehlungen und mehr. Hier können Sie auch Datenschutzeinstellungen wie Webprotokoll, Standortverlauf, Sprachsuchverlauf, YouTube-Verlauf usw. deaktivieren. Wir haben sie alle ausführlich in unserer Datenschutz-Check-up-Anleitung behandelt.

Kontoübersicht: Dadurch gelangen Sie zu einem Dashboard, in dem Sie Details zu Ihrem Google-Konto sehen können, z. B. wie viele Dokumente Sie haben, die E-Mails und mehr.

Kontoverlauf1

Kontrollieren Sie Ihre Inhalte: Von hier aus können Sie herunterladen alle Daten mit einem Klick in Ihrem Google-Konto hinzufügen und einen Kontotreuhänder zuweisen, der alle Daten herunterladen kann, wenn Sie das Konto nicht mehr verwenden.

3. Kontoeinstellungen

Von hier aus können Sie die Standardsprache in Google und die Standardeingabetools anzeigen und ändern. Außerdem sehen Sie auf einen Blick Ihren Google Drive-Speicher. Drücke den Bearbeiten Schaltfläche, um ein Tortendiagramm anzuzeigen und auf eine größere Speicherstufe aufzurüsten.

Konto1 löschen

Wenn Sie sich aus irgendeinem Grund von Google verabschieden möchten, ist dies der Ort, an den Sie kommen müssen. Unten auf der Seite sehen Sie eine Option namens Löschen Sie Ihr Konto oder Ihre Dienste Dadurch können Sie alle Videos löschen, die Sie auf YouTube hochgeladen haben, Ihr Google+ Profil und Ihre Informationen löschen und Ihr Google-Konto und alle darin enthaltenen Daten löschen.

Sicherheitscheck

1. Überprüfen Sie Ihre Wiederherstellungsinformationen

Zur Sicherheit sollte Ihr Google-Konto immer eine Backup-E-Mail haben, die auch aktiv ist. Dies ist die primäre Methode, um Ihr Google-Konto wiederherzustellen, falls Sie das Passwort vergessen oder gehackt werden.

Wiederherstellen1

Sie können auch eine Wiederherstellungstelefonnummer hinzufügen. Dies ist Ihre Standardtelefonnummer, wenn Sie Google-Dienste auf Ihrem Android-/iOS-Telefon verwenden.

2. Überprüfen Sie Ihre verbundenen Geräte

Angeschlossene Geräte1

Hier gibt es nicht viel zu sehen. Es ist eine Liste aller Geräte, die derzeit mit dem Google-Konto verbunden sind. Aber es ist auch ein guter Ort, um sicherzustellen, dass ein altes Gerät, das Sie nicht mehr kontrollieren, oder nur ein zufälliges Gerät nicht auf Ihr Konto zugreift. Es kann eine gute Möglichkeit sein, böswillige Aktivitäten zu erkennen. Wenn Sie Probleme finden, klicken Sie auf Etwas sieht falsch aus und Sie werden aufgefordert, Ihr Passwort zu ändern, was Sie auch tun sollten.

3. Überprüfen Sie Ihre Kontoberechtigungen

Berechtigungen aufrufen1

Wenn Sie sich mit Ihrem Google-Konto bei Apps oder Diensten anmelden, gewähren Sie ihnen Zugriff auf bestimmte Teile Ihres Google-Kontos. Sie werden niemals vertrauliche Informationen wie Ihr Passwort sehen, aber sie erhalten Informationen wie Ihren Namen, Ihr Alter und einige können auch auf alle Ihre E-Mails zugreifen. Sie sehen alle Informationen zu einem Dienst, wenn Sie auf die Schaltfläche mit dem Pfeil nach unten klicken.

Verwandt :  So erstellen Sie Ordner und Labels in Gmail, um Ihren Posteingang zu organisieren

Sie haben diese Berechtigungen erteilt, weil Sie einen neuen Dienst ausprobieren wollten oder dachten, eine Erweiterung würde Ihr Leben verbessern. Aber das Komische daran, neue Sachen auszuprobieren, ist, dass man es normalerweise in ein oder zwei Wochen vergisst.

In dieser Liste finden Sie wahrscheinlich viele Dienste, die Sie nicht mehr verwenden, die aber immer noch Zugriff auf Ihre E-Mails, Namen und andere Arten von persönlichen Informationen haben. Wenn sie Ihnen nicht weiterhelfen oder aus irgendeinem Grund böswillig geworden sind, klicken Sie einfach Entfernen und ihr Zugriff wird sofort widerrufen.

4. Überprüfen Sie Ihre App-Passwörter

App-Passwörter1

Dies ist eine seltsam platzierte Einstellung und gilt nur für Benutzer, die hineingegangen sind und App-spezifische Passwörter generiert haben. App-spezifische Passwörter sind nützlich für Dienste wie Apple Mail und mehr, die die Bestätigung in zwei Schritten von Google nicht unterstützen.

5. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen für die Bestätigung in zwei Schritten

2 Schritt1

Wie wir bereits besprochen haben, ist die Bestätigung in zwei Schritten das Beste, was Sie tun können, um Ihr Google-Konto so sicher wie möglich zu machen. Wenn Sie nicht wissen, was es ist und wie Sie es verwenden, lesen Sie hier unseren Leitfaden.

Als häufiger Benutzer der Bestätigung in zwei Schritten bin ich froh, dass es jetzt eine einfache Möglichkeit gibt, diese Einstellungen zu ändern. Früher musste ich mich über eine ganz andere Website anmelden, was ein Chaos war.

Jetzt gibt es diesen einen Ort, an dem Sie Ihre Standardmethode für die Bestätigung in zwei Schritten ändern, alle Geräte anzeigen können, die diese Methode verwenden, und schnell auf die Backup-Codes zugreifen (Sie sollten sie an einem sicheren Ort speichern).

Das war’s, Sie haben die Sicherheitsprüfung abgeschlossen, machen Sie jetzt dasselbe für Ihre Datenschutzeinstellungen, indem Sie unsere exemplarische Vorgehensweise hier verwenden.

Wie sicher ist Ihr Konto?

Verwenden Sie die Bestätigung in zwei Schritten? Ist Ihr Passwort etwas anderes als Ihr Name oder 1234abcd? Teilen Sie es uns in den Kommentaren unten mit.